Броши-бабочки

Изысканные броши в виде бабочек изготовлены из ткани, вышитой металлизированной нитью, шелковой лентой, бисером и пайетками. Благодаря искусно изготовленным «усикам» и приподнятым «крылышкам» броши-бабочки выглядят более объемными и реалистичными.вышивка броши-бабочки

Вам понадобятся:

  • 30 х 30 см синей или зеленой ткани плотного переплетения или фетра для каждой бабочки
  • Портновская копировальная бумага
  • Маленькие пяльцы
  • Нитки мулине черного, светло-зеленого и зеленого цветов
  • Жесткая металлизированная нить зеленого и черного цветов (для изготовления усиков)
  • Тонкая металлизированная нить зеленого цвета
  • Короткий стеклярус зеленого и лилового цветов
  • Длинный стеклярус синего цвета
  • Вышивальная лента шириной 4 мм голубого, бежевого, темно-зеленого и светло-зеленого цветов
  • Бисер желтого, черного и зеленого цветов
  • Синие пайетки
  • Прокладочный материал
  • Булавки для прикалывания броши
  • Полиэстровые нитки в тон

Как изготовить броши-бабочки

Ширина бабочки — примерно 7 см; высота «бабочки в профиль» — примерно 8 см

вышивка для детей и дома схемы

Как шить тела бабочек

1 Увеличьте основные детали бабочек и дополнительные крылья до нужного размера. Перенесите на ткань с помощью портновской копировальной бумаги. Натяните ткань на пяльцы. Сначала туловища подбейте: наложите отрезки вышивальной ленты и прикрепите стежками.

Для усиков вырежьте из металлизированной нити два отрезка длиной 8-10 см и сложите их пополам. Проложите челночные стежки поверх заготовок туловищ, захватывая усики, прикрепленные к голове бабочки. Сделайте глазки — пришейте две бисеринки.

Отделка синей бабочки

1 Вышейте основные крылья бабочки: выполните петельный шов тонкой зеленой металлизированной нитью затем пришейте стеклярус и проложите все необходимые швы, указанные на схеме. Вышейте дополнительные крылья, сначала обработав контуры петельным швом тонкой металлизированной нитью зеленого цвета и далее выполнив все швы, указанные на схеме. К верхним крылышкам пришейте несколько бисеринок черного цвета, а к нижним крыльям — пару желтых бисеринок. Завершите работу над брошью, как указано ниже.

Отделка зеленой бабочки

1 Как для синей бабочки, вышейте основные и дополнительные крылья, начав с вышивания петельным швом по контурам и выполнив все швы (см. схему). К дополнительным крыльям пришейте черный бисер. Завершите работу над брошью, как указано ниже.

Отделка зеленой бабочки, повернутой в профиль

1 Как для синей бабочки, вышейте основные и дополнительные крылья, начав с вышивания петельным швом по контурам и выполнив все швы, представленные на схеме. Завершите работу над брошью, как указано ниже.

Завершение работы

1 К изнаночной стороне лоскутка приклейте прокладочный материал размером чуть больше основы бабочки. Приклейте полученную подкладку к изнаночной стороне вышитого основного шаблона бабочки. Маленькими ножницами вырежьте бабочку как можно ближе к петельному шву. С изнаночной стороны броши пришейте булавку. Вырежьте дополнительные крылья и пришейте их к основе бабочки потайным швом.

Если вы хотите приобрести потолочные инфракрасные обогреватели, тогда заходите на наш сайт потолочные инфракрасные обогреватели новосибирск. Наша компания поможет не только сохранить тепло и уют в вашем доме, но также и сохранить ваши деньги. Выгодные цены, быстрая доставка и удобный способ оплаты — вот то, что отличает нашу компанию.

Источник статьи «Броши-бабочки» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *