Чехольчик с вышитым лотосом для ручек

Ваша любимая ручка всегда будет под рукой в таком чехольчике с симпатичной вышивкой. При вышивке используются персидские шерстяные нитки. К вышитой стороне пришивают заднюю деталь чехла и подкладку из хлопковой ткани подходящего цвета.Чехольчик с вышитым лотосом для ручек

Вам понадобятся:

  • 15 х 22 см одинарной канвы-16 (64 отверстия = 10 см)
  • Скотч
  • По 1 мотку персидской пряжи каждого из оттенков, указанных в таблице
  • Гобеленовая игла
  • 24 х 15 см хлопчатобумажной ткани для задней детали и подкладки
  • Полиэстеровые нитки в тон

На заметку

Перед началом работы  наклейте поверх срезов  канвы скотч, тогда пряжа не будет цепляться за края — это мешает  во время работы и портит нитки.

Как изготовить чехольчик

Размер чехольчика 12,5 х 5,5 см

Вышивка рисунка

1 Сложите канву пополам вдоль и поперек, отметьте линии сгиба наметочными стежками нитью контрастного цвета. Отметьте центр схемы (справа), ориентируясь по стрелочкам.

2 Каждый квадратик схемы равен одному гобеленовому стежку, который выполняется пряжей приведенного в схеме цвета. Персидской пряжей в одно сложение вышивайте мотив, двигаясь от центра к краям ткани. Начиная вышивать нитью нового цвета, закрепите конец пряжи, проложив поверх него несколько стежков. Закончив вышивать одной нитью, закрепите ее, протянув под несколькими стежками на изнаночной стороне, а затем обрежьте. После вышивки самого мотива приступайте к вышиванию фона и бордюра.

Пошив чехольчика

1 При необходимости выровняйте вышивку, натянув ее на рамку. Обрежьте лишнюю ткань, отступив 1 см от вышивки по всему периметру.

2 Из хлопчатобумажной ткани вырежьте три прямоугольника по размеру канвы. Лицевыми сторонами внутрь швом «назад иглу» притачайте одну деталь к вышитой канве по бокам и нижнему краю, выполняя шов как можно ближе к вышивке. Обрежьте нижние уголки и выверните изделие на лицевую сторону. Из двух прямоугольников изготовьте подкладку аналогичным способом, но не выворачивайте ее на лицевую сторону. Вложите подкладку в чехольчик, подверните все срезы вдоль верхнего края и пришейте потайным швом.

Схема вышивки

вышитый чехол
вышитый чехол +для телефона для ручек
Подробнее о гобеленовом стежке и о том, как закреплять канву, см. «Техника исполнения: Гобеленовое шитье», о вышивке персидской пряжей см. «Техника исполнения: Плетеный стежок».

Источник статьи «Чехольчик с вышитым лотосом для ручек» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *

Метки:, , .