Елочные украшения своими руками

Украсьте новогоднюю елочку симпатичными игрушками в бело-красной гамме. Изготовить их довольно просто, поэтому без колебаний подключайте всю семью! Пригодится все — от лоскутков фетра, ткани и отделочных материалов до всевозможных пуговичек и бусинок.елочные украшения своими руками

Вам понадобятся:

  • Кусочки фетра и ткани белого, кремового и красного цветов
  • Хлопковая нить с жемчужным блеском белого и красного цветов
  • Большая игла
  • Лента, зигзагообразная и вязаная тесьма белого и красного цветов
  • Различные пуговицы белого и красного цветов
  • Клей для ткани
  • Цельные деревянные прищепки
  • Маленькие колокольчики
  • Тонкий черный фломастер
  • Тонкая латунная проволока
  • Мелкий бисер красного цвета
  • Золотистые металлические ершики для чистки труб
  • Синтетический набивочный материал
  • Тонкая льняная нить

Как изготовить украшения на Новый год и Рождество

Высота каждого украшения примерно 11 см

Изготовление шаблонов

1 Переведите шаблоны украшений с листа выкроек (1, 2). Вырежьте получившиеся бумажные шаблоны.

Рождественский носочек

1 Сложите лоскут белой или кремовой ткани пополам лицевой сторонами внутрь, сколите края. Приколите к шаблону носочка, обведите водорастворимым маркером или твердым карандашом. Снимите шаблон и вырежьте носочек, прибавив по краям по 5 мм для припусков на швы.

2 Стачайте лоскут по отмеченной линии, оставляя открытым верхний край. Выверните носок на лицевую сторону. Вдев в большую иглу отрезок белой нити с жемчужным блеском длиной 10 см, вытяните его через большой палец носка на лицевую сторону и завяжите узлом внутри. Обрежьте нить, чтобы осталось 3-4 см. Обозначьте носок и пятку рядами шва «вперед иглу», выполненных красной нитью с жемчужным блеском.

3 По верхнему краю носка заутюжьте на изнаночную сторону 1 см. Клеем для ткани приклейте контрастную красную ленту, вязаную или зигзагообразную тесьму.

Фея. Игрушки на Новый год

1 Используя выкройку «платье», вырежьте две детали из красного фетра. Стачайте детали изнаночными сторонами внутрь, отступив от края 2 мм. Оставьте открытыми нижний край и отверстие в 2 см вверху платья, чтобы вставить туда деревянную прищепку.

2 Украсьте платье кружочками из белого фетра, пуговкой или зигзагообразной тесьмой. На деревянную прищепку нанесите немного клея для ткани (до уровня груди куколки), вставьте прищепку и приклейте к ней платье.

3 Вырежьте шапочку. Сложите ее пополам вдоль и стачайте боковые края вместе, отступив от края 2 мм. К верху шапочки пришейте маленький колокольчик, натяните шапочку на верхнюю часть прищепки, предварительно нанеся немного клея.

4 Тонким черным фломастером нарисуйте глазки. Отрежьте кусок латунной проволоки длиной примерно 10 см. Один конец проволоки скрутите спиралькой, а другой прикрепите к одному рукаву платья.

Ангелочек

1 Подготовьте шаблон и вырежьте две детали платья, как указано в шаге 1 для изготовления рождественского носочка. Стачайте их по отмеченной линии, оставляя открытым нижний край и отверстие в 2 см вверху, чтобы позже вставить в него прищепку. Выверните на лицевую сторону. Нашейте на платьице красное сердечко из фетра или маленькие бисеринки.

2 Нанесите немного клея для ткани на прищепку примерно на уровне грудной клетки ангелочка, вставьте прищепку в платье и разместите ее так, как показано на фото на предыдущей странице. От золотистого ершика отрежьте кусок длиной 8 см. Намотайте его на толстый карандаш, чтобы ершик стал похож на нимб, а затем прикрепите к задней стороне головы. Черным фломастером нарисуйте глазки.

3 Из кремового фетра вырежьте два крыла. Стачайте их вместе, отступив 2 мм от края. Затем стачайте детали внизу. Пришейте к спинке ангелочка.

Мухомор

елочная игрушка грибок вышивка для женщин1 Используя бумажный шаблон, вырежьте из красного и белого фетра две шляпки и две ножки разных цветов. Наложите нижний край шляпки на верхний край ножки, стачайте вместе. Сложите задние и передние половинки мухоморов изнаночными сторонами внутрь и стачайте их швом «вперед иглу» красными или белыми нитками с жемчужным блеском, отступив 2 мм от края и оставляя небольшие отверстия вверху и на ножке, чтобы положить внутрь набивочный материал.

2 Набейте шляпку и ножку гриба синтетическим набивочным материалом, зашейте разрезы. Нашейте на шляпки кружочки из фетра или мелкие пуговицы контрастного цвета.

Завершение работы

1 Через верх каждого украшения протяните иглой кусок тонкой льняной нити и сделайте петлю, чтобы игрушку можно было повесить на елку.

На заметку

Положите в носочки какие-нибудь приятные мелочи, например, игрушки, конфетки или шоколадки. Также можно украсить носочки еловыми ветками  или положить внутрь немного ароматической смеси.

Источник статьи «Елочные украшения своими руками» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *

Метки:, , , , , , , , , , , , , .