Фетровая сумка с ажурным декором

Серебристо-серая сумочка из шерстяного фетра шьется быстро. Она не только вместительна и практична, но и довольно изящна благодаря деталям из тонкого шелка, пришитым поверх фетра.фетровая сумка схема пошива

Вам понадобятся:

  • 0,55 м тонкой шерстяной фетровой ткани шириной 150 см
  • 30 х 70 см вышитой шелковой ткани
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как шить сумку

Размер сумки: ширина 30 см, длина 49,5 см

как сшить сумку самаму легко

Как переводить выкройку

Припуски на швы не учтены — прибавьте припуски на швы только к деталям из шелка. Сложите кальку пополам и переведите основную деталь — по одной детали для передней и задней частей сумки, совместив обозначение со сгибом кальки. Разверните и разгладьте деталь. Аналогичным способом переведите все детали обтачки сумки и детали из шелковой ткани.

Выкраивание сумки

Сложите фетр пополам, совместив кромки, приколите к ткани основную деталь и детали обтачки, выравняв их. Вырежьте все детали. Из вышитой шелковой ткани вырежьте две детали для отделки, добавив перед этим по 1 см для припусков на швы.

Пошив сумки

1 Лицевыми сторонами внутрь приколите обтачку к изнаночным сторонам обеих половинок сумки. Прямым машинным стежком как можно ближе к срезам стачайте детали по внутреннему краю ручки, а затем по внешнему краю ручки от надсечки до надсечки.

2 Приметайте детали из шелка к передней и задней половинкам сумки, отступив 1 см вниз от боковых надсечек, чтобы лишняя часть (припуск на швы) выглядывала по бокам и внизу. Притачайте верхний край деталей из шелка к сумке, на 1 см ниже от  верхнего среза, захватывая нижний край обтачек в шов. Сделайте верхний край шелковой детали бахромчатым, удалив горизонтальные нити сверху до 1 мм от линии строчки.

На заметку

Чтобы аккуратнее обработать ручки сумки, прибавьте по краям 5 мм для припуска на швы. Стачайте края, захватывая 6 мм для припуска на швы, затем  обрежьте шов близко  к линии строчки.

3 Отверните лишнюю часть шелковой ткани на изнаночную сторону по боковым краям и нижнему краю внешних деталей. Отутюжьте и приметайте.

4 Сложите обе половинки сумки лицевыми сторонами внутрь и стачайте по бокам и нижнему краю от надсечки до надсечки.

Если вы любите красивые и стильные украшения, тогда заходите на наш сайт браслеты питер. У нас имеется широкий ассортимент эксклюзивных украшений на любой случай жизни: браслеты на каждый день под повседневную одежду, под котейльные и вечерние платья, под деловой костюм. Хорошее качество товаров, низкие цены и быстрая доставка — вот что отличает наш интернет-магазин.

Источник статьи «Фетровая сумка с ажурным декором» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *