Изготовление круглой коробочки для подарков

Вышитую коробочку можно использовать для хранения различных мелочей или драгоценностей либо просто подарить друзьям. Коробочка также может пригодиться, когда вы будете дарить подарок на Новый год.Изготовление круглой коробочки для подарков

Обитые тканью коробочки выглядят очень нарядно, на них хорошо ложится любая вышивка. За основу можно взять готовые коробочки, например из-под сигар, или маленькие деревянные коробочки, которые продаются в специальных магазинах «Сделай сам». Однако при желании такую коробочку несложно изготовить самостоятельно.

Организовать хороший отдых вам поможет турфирма «АВИТ», которая уже долгое время является надежным туроператором и хорошо зарекомендовала себя на рынке туристических услуг. Здесь вы сможете заказать автобус в Лаппеенранту и устроить себе мини-каникулы в Финляндии.

Неповторимый дизайн

Если вы мастерите коробочку сами, размер и форму можно подобрать по желанию. Помните, что вышивка будет хорошо смотреться не только на крышечке. Каждый фрагмент коробочки может иметь свой узор. Еще один плюс самостоятельного изготовления шкатулки: ее можно сделать по форме рисунка.

Выбор тканей

Сначала определите, какой вид вышивки вы будете использовать. Если вы вышиваете в свободном стиле, то для вышиваемой поверхности и остальных частей обивки коробочки можно будет использовать одинаковую ткань. Однако если вы собираетесь вышивать крестиком или другим видом счетной вышивки, то лучше использовать канву или ткань «Аида». Все невышитые части коробочки в этом случае лучше обтягивать другой тканью.

Сначала вышиваем, затем кроим

Независимо от того, собираетесь ли вы обтягивать тканью готовую коробочку или изготовленную самостоятельно, сначала выкройте детали из более дешевой ткани, но одинаковой плотности с основной тканью. Примерьте детали на коробочке, корректируя выкройки, пока не получите нужную форму. Сначала вышейте детали и только затем выкраивайте их и обтягивайте ими коробочку. Это необходимо по двум причинам. Во-первых, при некоторых видах вышивки ткань слегка стягивается, поэтому, если вы сделаете недостаточные припуски на швы, ткань не ляжет по форме коробочки. Во-вторых, многие ткани, например «Аида», осыпаются по краям во время стачивания. Если такую ткань сначала выкроить, то во время работы над вышивкой припуски на швы могут осыпаться.

Изготовление круглой коробочки для подарковНебольшая коробочка, сделанная вручную, обита красной хлопковой тканью поверх фетра. Крышечку украшает вышитый цветок. Дно и крышечку украшают серебристый и красный витые шнуры.

Подготовка  деталей коробочки с круглой крышечкой

коробочки +для подарковИзготовьте из картона цилиндр. От низа цилиндра отложите высоту коробочки, обрежьте картон по прочерченной линии острым ножом для бумаги.

коробочки +для подарков +своими рукамиПоставьте деталь на лист картона и начертите два круга, обведя цилиндр по внешней окружности. Затем начертите еще один круг, обведя цилиндр по внутренней окружности.

+как сделать коробочку +для подаркаВырежьте кусок ткани длиной, равной окружности коробочки, плюс 1,2 см, а шириной — равной высоте коробочки, плюс 2,5 см. Концы стачайте, отступив 6 мм от края.

шаблоны коробочек +для подарковВыверните ткань на лицевую сторону и вставьте в нее заготовку коробочки. Надсеките верх ткани, отверните ее внутрь и приклейте клеем для ткани.

маленькие коробочки +для подарковИспользуя круг большего диаметра, нарисуйте на ткани два круга диаметром на 1,2 см больше шаблона. Вышейте один из кругов, затем вырежьте их.

маленькая коробочка +для подаркаПоложите один большой картонный круг на невышитый круг из ткани. Надсеките края ткани. Заверните края ткани по кругу и приклейте их к картону.

схемы коробочек +для подарковНадсеките и подверните лишнюю ткань внизу заготовки-цилиндра, затем приклейте или пришейте потайным швом обитый тканью картонный кружок к низу коробочки.

коробочки +для новогодних подарков	Из фетра подходящего цвета вырежьте полоску по внутренней окружности цилиндра. Приклейте ее внутри обитого тканью цилиндра. Промокните лишний клей.

коробочка +из бумаги +для подаркаПодбивочный материал прикрепите к другому большому кругу и накройте его вышивкой. Маленький кружок из картона накройте фетром и приклейте к внутренней стороне крышечки.

Источник статьи «Изготовление круглой коробочки для подарков» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *