Как переводить узоры. Вышивка

Набравшись опыта и вышивальной практики, вам обязательно захочется создать свой неповторимый узор. Для этого необходимо освоить простой способ перенесения рисунка на ткань.Как переводить узоры. Вышивка

Для создания оригинального узора необязательно быть художником. Достаточно знать, как переводить рисунок на ткань, чтобы превратить его в вышивальный узор. Для этого существует несколько способов. Самое главное — выбрать узор. Помимо вышивальных рисунков в книгах и журналах, вам может приглянуться узор на любимой фарфоровой чашке, которым, кстати, можно вышить салфетки. Более того, при желании вы без труда скопируете мотив обивочной ткани мебели. С помощью простого карандаша переведите выбранный рисунок на кальку. Старайтесь, чтобы во время работы линия его контуров не обрывалась, — для этого обычно узор упрощают. Мелкие детали не переводите, выполните их непосредственно на вышивке. Сам рисунок не откладывайте далеко, чтобы можно было в любой момент им воспользоваться.
как перевести узор для вышивки техника

Копировальная бумага. Вышивка

Копировальную бумагу производят как темных, так и светлых оттенков, что очень удобно при работе с цветной тканью. Разложите на ткани кальку с переведенным рисунком, подложив под нее копировальную бумагу. Обведите контуры узора на кальке карандашом с твердым грифелем или шариковой ручкой. Работайте на твердой поверхности, чтобы линии были четкими и непрерывными.

Копировальные карандаши

Воспользуйтесь копировальным карандашом — обведите им рисунок с обратной стороны. Разложите кальку лицевой стороной вверх и проутюжьте утюгом, нагретым до средней температуры, — узор скопируется на ткань. По окончании вышивки контурные линии легко отстираются. Чтобы убедиться в этом, опробуйте заранее карандаш на лоскутке ткани, и только после этого приступайте к работе. Постарайтесь закрыть контурные линии рисунка вышивкой — тогда, если следы карандаша не отмоются, контуры не будут видны.

Рисовальные карандаши

Если вы не смогли подобрать копировальный карандаш,   используйте простой наиболее мягким грифелем. Кроме того, подойдут мягкие цветные карандаши для рисования. Обведите контуры рисунка с изнаночной стороны и положите кальку на ткань лицевой стороной вверх. Работайте на твердой поверхности. Карандашом с твердым грифелем еще раз обведите контуры узора с лицевой стороны. Под давлением твердого грифеля линии, нанесенные мягким карандашом, отпечатаются на ткани. При необходимости нечеткие контуры обведите карандашом.

Как переводить рисунок копировальным карандашом. Вышивка, схемы

перевод узора вышивкаКарандашом средней мягкости переведите рисунок на кальку. В процессе работы старайтесь максимально упростить узор — мелкие детали нанесите потом.

вышивкаПереверните кальку. На обратной стороне кальки обведите контур узора копировальным карандашом, нажимая равномерно и достаточно сильно.

схемы вышивкиСнова переверните кальку и разложите на необходимом участке ткани. Закрепите уголки скотчем.

вышивка схемы бесплатноПеренесите рисунок на ткань, проводя горячим утюгом по кальке. Давление утюга должно быть равномерным. Контуры узора скопируются за 8-10 секунд.

вышивка вязание крючком и спицамиУдалите скотч и снимите кальку с ткани. Переведенный рисунок должен быть четким и хорошо просматриваться на ткани.

вышивка бесплатноЕсли некоторые участки узора не видны, нанесите их копировальным или простым карандашом. При желании добавьте оставшиеся мелкие детали. Переходите к вышивке.

Как переводить рисунок карандашом для рисования

вышивка и вязание для женщинЕсли нет копировального карандаша, воспользуйтесь карандашом для рисования с мягким грифелем. Обведите им рисунок с изнаночной стороны кальки.

техника обучения вышивкеРазложите кальку на ткани лицевой стороной вверх и обведите контур карандашом с твердым грифелем.

вышивка для начинающих обучениеСнимите кальку — на ткани должен остаться легкий контур обведенного рисунка. Для наилучшего результата обведите повторно линии карандашом с мягким грифелем.

Хотите срочно изготовить визитки, но не знаете куда обратиться? Добро пожаловать на наш сайт визитки на заказ. Здесь вы сможете изготовить визитки всего за 30 минут, воспользоваться готовыми шаблонами визиток, оформить круглосуточный заказ с доставкой сразу же после изготовления. Так же мы занимаемся шелкографией визиток, изготавливаем визитки с теснением и фольгированием. Заказывая визитки у нас вы экономите свое время и выбираете хорошее качество, красивый дизайн и доступные цены.

Источник статьи «Как переводить узоры. Вышивка» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *