Картинка с вышитой коровой

Миниатюрная вышитая картина, изображающая бело-рыжую корову, — подражание «наивному» стилю живописи, популярному в конце XVIII века. Готовую работу прикрепите к белому картону, а затем вставьте в простую деревянную рамку.Картинка с вышитой коровой

Вам понадобятся:

  • 12 х 14 см одинарной канвы №16 (64 клетки х 10 см)
  • Скотч
  • Персидская гобеленовая пряжа, по одному мотку каждого из цветов, приведенных в схеме
  • Гобеленовая игла
  • Лист плотного белого картона размером 13 х 17 см
  • Рамка для картин размером 13 х 17 см

Как изготовить картину

Размер вышивки 7,5 х 9,25 см

1 Чтобы во время работы нить не цеплялась за срезы канвы, наклейте поверх них скотч. Сложите канву пополам вдоль и поперек, отметьте центральные линии рядом наметочных стежков, выполненных нитью контрастного цвета. Карандашом обозначьте центральные линии на рисунке, ориентируясь по стрелочкам.

2 Каждая цветная клеточка соответствует одному полукресту, проложенному поверх одной ячейки ткани персидской пряжей в одно сложение.
Цвета ниток, используемых в вышивке, приведены в обозначениях к схеме. Начните вышивать корову от центра, двигаясь к краям. Аккуратно закрепляйте и прячьте концы нити, не делайте длинных перетяжек на изнаночной стороне работы.

3 Снимите скотч с готовой вышивки. При необходимости натяните вышивку на специальную рамку, чтобы расправить ее. Обрежьте картон по размеру рамки, вырежьте в нем отверстие по размеру картины. Прикрепите картину к картону, закрепив ее с изнаночной стороны скотчем. Затем картон вставьте в рамку.

Схема вышивки коровы

Картинка с вышитой коровой схема
схемы вышивки полукрестом
Подробнее о гобеленовом стежке и о том, как расправить канву, см. «Техника исполнения: Гобеленовое шитье».

Источник статьи «Картинка с вышитой коровой» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *