Комплект вышитых крестом салфеток

Вышитые салфетки придадут законченность накрытому столу. Рисунок для вышивания выберите по своему желанию, чтобы на каждой салфетке комплекта был свой рисунок. Мотивы вышивок даны на схеме для ковриков.Комплект вышитых крестом салфеток

Вам понадобятся:

  • Полотно с четким переплетением нитей (100 нитей в 10 см, 52% хлопка, 48% вискозы) шириной 140 см белого цвета;
  • хлопчатобумажные нитки для вы­шивания
  • для мотива с яблоками следующих оттенков: красного, оранжевого, желтого, светло-жел­того, оливкового, светло-оливко­вого и черного;
  • для мотива с грушами: цвета охры, желтого, светло-желтого, цвета бутылоч­ного стекла, сине-зеленого, мато­во-зеленого и черного;
  • для мотива со сливами: темно-синего, цвета вереска, голубого, цвета буты­лочного стекла, зеленого и светло-зеленого.
  • Игла для вышивания с закруг­ленным концом.

Основной узор: шить нитью в 3 сложения, 1 крестик захватывает 2 нити переплетения. Все мотивы приведены в схеме для коврика. Вы можете выбрать мотив и размер вышивки по своему же­ланию.

Вышивка. Описание работы

Размеры: прямоугольная салфет­ка 35 см х 48 см, квадратная салфетка 34 см х 34 см, маленькие салфетки 20 см х 20 см.
вышивка столовые салфетки

Для прямоугольной и квадратной салфеток

Выкроить салфетки по размеру, прибавив со всех сторон по 3 см на подгибку. Отступив от края на 5 см, вышить рамку зелеными нитками, как для ковриков. В углу вышить выбранный вами мотив. Прибавки по всему периметру сал­фетки заутюжить на изнаночную сторону сначала на ширину 1 см, затем на 2 см, зашить уголки, подгибку подшить.

Вышивка. Схемы

Для маленьких салфеток

Выкроить салфетки размером 20 см х 20 см и, отступив от срезов на 1 см, проложить шов «зигзаг». Для получения бахромы вытянуть нитки по срезам. В центре салфеток вышить по одному маленькому мотиву.

вышивка крестиком для домаКрасота нужна всегда и везде, даже в мелочах. Милые вещицы, окружающие нас, вносят разнообразие в наш быт. Как пример — вышитые «крестом» салфеточки на баночках с вареньем.

Схему вышивки смотрите в статье: «Вышивка для дома. Коврики».

Источник статьи «Комплект вышитых крестом салфеток» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *