Шарф из тафты с бахромой и бисером

Для превращения шарфа в настоящее произведение искусства вам понадобятся перламутровые пуговицы и бисер. Из декоративных элементов создайте цветочки и завитки, края шарфа оформите в виде элегантной бахромы.как украсить шарф

Вам понадобятся:

  • 0,60 м тафты шириной 140 см
  • Копировальная бумага
  • 74 перламутровые пуговицы в виде сердечек
  • Примерно 65 г мелкого синего бисера в виде трубочек
  • Игла для работы с бисером
  • Нитки для работы с бисером
  • Полиэстровые нитки в тон

Как шить шарф из тафты

Размеры шарфа 137 х 27 см

1 Сложите тафту вдоль пополам и несильно проутюжьте линию сгиба. Контрастными нитками проложите наметочные стежки по линии сгиба.

2 Отступите 1,5 см от края к центру вдоль одной продольной стороны и от середины одной прилегающей к ней короткой стороны. Проложите наметочные стежки. На участке, обозначенном наметочными стежками, вы будете пришивать бисер и пуговицы.

3 Увеличьте на ксероксе схему расположения бисера и пуговиц (см. лист с выкройками) и переведите на бумагу. С помощью копировальной бумаги перенесите обозначения на оба конца шарфа.

4 Работая специальной иглой для бисера и нитками в тон, выполните на ткани 20 цветочков из пуговиц: в каждой обозначенной точке выведите иглу на лицевую сторону, пропустив ее через одно отверстие перламутровой пуговицы, далее нанижите на иглу две бисерины и вколите иглу в ткань через второе отверстие пуговицы. Вокруг этой пуговицы пришейте шесть пуговиц-сердечек в виде лепестков.

5 Иглой для бисера пришейте вдоль обозначенных изогнутых линий цепочки бисера
(см. «ПОДСКАЗКА МАСТЕРА»).

6 Закончив работу на обоих концах шарфа, сложите ткань вдоль пополам лицевыми сторонами внутрь. Сколите и прострочите вдоль линий наметочных стежков, оставив участок в центре продольной стороны, через который изделие можно будет вывернуть на лицевую сторону.

7 Выверните шарф на лицевую сторону и удалите наметку. Зашейте открытый участок потайными стежками.

8 Иглой для бисера сделайте бахрому по краю шарфа следующим образом. Закрепите нить несколькими крошечными стежками в шве в углу одной из коротких сторон. Нанижите 23 бисерины, затем протяните нить через отверстия перламутровой пуговицы. Добавьте еще 23 трубочки стекляруса. Закрепите нить двумя мелкими стежками в шве, отступив от предыдущих стежков 1 см.

9 Повторите последний пункт и выполните таким образом 27 ниточек бахромы из пуговиц и бисера. Оформите таким же образом другой короткий край шарфа.

На заметку

Работая с бисером и декоративными пуговицами, всегда прочно закрепляйте рабочую нить. Никогда не начинайте с узелка — проложите несколько крошечных стежков один поверх другого в том месте, где они будут скрыты первой бусинкой, и оставьте короткий конец нитки. Так же закрепляйте нить в конце работы.

Подсказка мастера

Как сделать завитки из бисера

украшаем шарф бисером схема вышивки1 Выведите иглу для бисера на лицевую сторону ткани в начальной точке изогнутой линии, нанижите необходимое количество бисера так, чтобы обозначенная линия была полностью покрыта.

украшаем вещи бисером и пайетками2 Разложите бисер вдоль обозначенной линии и выведите иглу на изнаночную сторону в конце линии.

бисер и пайетки для шарфа3 Выведите иглу на лицевую сторону в точке между первой и второй бусинками. Перекиньте стежок через рабочую нить между первой и второй бусинками, чтобы закрепить ниточку бисера. Повторите то же самое между второй и третьей бусинками и далее вдоль всей линии. Закрепите нить на конце.

украсить шарф схема вышивки бесплатно

Источник статьи «Шарф из тафты с бахромой и бисером» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *