Шляпная лента с вышитыми ромашками

Украсьте широкополую шляпу симпатичной лентой с вышитыми ромашками. Рисунок вышивают на атласной ленте тамбурным и стебельчатым швами и «гусеницами».Шляпная лента с вышитыми ромашками

Вам понадобятся:

  • Отрезок голубой атласной ленты шириной 3,5 см; длина подбирается по размеру шляпы плюс 6-8 см (см. далее)
  • Копировальная бумага
  • По 1 мотку вышивальных ниток мулине белого, ярко-зеленого, зеленого и желтого цветов
  • Игла для вышивания тонкой шерстью
  • Голубые полиэстеровые нитки

Как изготовить ленту для шляпы. Вышивка для женщин

Ширина ленты 3,5 см

Как перевести рисунок

как вышить ленту схема1 Отрежьте от ленты кусок необходимой длины в соответствии с обхватом тульи шляпы плюс 3-4 см с обеих сторон для удобства работы во время вышивания. Обметайте срезы, чтобы лента не осыпалась. Мотив рисунка приведен справа. Длина одного мотива составляет 19,5 см. Его можно повторять столько раз, сколько необходимо, в зависимости от длины ленты.

2 Переведите рисунок на кальку и приколите ее к одному концу ленты, сделав 1 см припуска на швы от края. Под кальку положите копировальную бумагу, переведите рисунок на ткань. Передвиньте кальку, точно совместив ее с концом предыдущего мотива, и переведите новый фрагмент на ткань. Повторяйте, пока не дойдете до другого конца ленты.

Выполнение вышивки

1 Для лепестков ромашек возьмите белые нитки мулине в четыре сложения и вышивайте тамбурным швом, чтобы узор получился плотным. Используйте иглу для вышивания тонкой шерстью.

2 Вышейте стебельки, соединяющие цветки, стебельчатым швом нитками в два сложения (одна нить мулине ярко-зеленого цвета, вторая — зеленого). Не протягивайте нить от одного стебелька к другому, вышивайте их по отдельности.

3 Серединки цветков вышейте мелкими «гусеницами» желтой нитью мулине в одно сложение.

4 Подложив что-нибудь мягкое, слегка проутюжьте вышивку с изнаночной стороны. Сколите ленту на шляпе изнаночной стороной вверх. Снимите ленту со шляпы, обрежьте концы ленты, оставив 1 см припуска на швы, стачайте концы. При желании уголки припусков на швы вверху и внизу можно отогнуть и заутюжить вниз или пришить к ленте.

5 Выверните ленту на лицевую сторону и наденьте на шляпу. Если можно пришить ленту к шляпе, не повредив соломку, осторожно выполните несколько мелких стежков, пришивая ленту к задней части шляпы.

На заметку

Ленту можно использовать не только для украшения шляпы. Пришейте ее к летнему платью или матерчатой сумочке. Мотив можно вышить непосредственно  на скатерти или   наволочке.

Множество вкусных и полезных рецептов вы найдете на сайте Рецепты блюд.info. Здесь вкусные блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, салаты, плов с куриным филе, рецепты супов и различных десертов. Все рецепты подробно описаны, так что приготовить их будет легко даже тем, кто  редко готовит.

Источник статьи «Шляпная лента с вышитыми ромашками» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *