Вышитая крестом открытка с голубками

Эту поздравительную карточку, вышитую крестом и французскими узелками, вы можете использовать как приглашение на свадебное торжество.Вышитая крестом открытка с голубками

Вам понадобятся:

  • 14 x 11 см кремовой ткани «Аида» (50 клеток =10 см)
  • Хлопчатобумажные нитки мулине в шесть сложений — по одному мотку каждого из цветов, приведенных в схеме на следующей странице
  • Гобеленовая игла
  • Розовая рамка с овальным отверстием размером примерно 9 х 6 см
  • Клей для ткани

Как изготовить открытку

Размер «голубков» примерно 7 х 5,5 см

Вышивание открытки

1 Сложите ткань «Аида» пополам вдоль и поперек, отметьте линии сгиба рядом наметочных стежков, выполненных нитками контрастного цвета. Можно вышивать прямо по этой нити, а после окончания вышивания крестом, удалить ее. Отметьте центр схемы (см. внизу страницы) карандашом.

2  Каждый цветной квадратик схемы соответствует одному кресту, проложенному по одному квадрату ткани «Аида». На схеме приведены используемые цвета вышивальных ниток.

3 Нитками мулине в два сложения бледно-голубого цвета начните вышивать туловище голубков. Затем вышейте крылья голубой нитью. Чтобы правильно передать форму каждого крыла, выполните ¾ креста (усеченный крест), как показано на схеме. Для этого сначала проложите короткий диагональный стежок в центр квадратика ткани, затем поперек него выполните обычный диагональный стежок.

4 Большое сердце вышейте нитками бледно-розового и розового цветов. Вышейте маленькое сердечко под голубками бледно-розовыми, розовыми, светло-зелеными и темно-зелеными нитками. Завершите работу, выполнив французские узелки нитью розового цвета там, где на схеме поставлены точки.

Завершение работы

1 Удалите наметочную нить с готовой вышивки, проутюжьте ткань с изнаночной стороны на мягкой поверхности.

2  Обрежьте ткань по размеру рамки. На изнаночной стороне рамки по краю отверстия нанесите в произвольном порядке капли клея, приклейте рамку к вышивке. Нанесите клей на края подворота передней части рамки и заверните их поверх ткани, чтобы спрятать изнаночную сторону вышивки.

На заметку

Вышивая крестом по ткани «Аида» или другой ткани с равномерным переплетением нитей, обязательно используйте иглу с затупленным концом. Игла с острым концом разрывает нити ткани во время работы.

Схема вышивки открытки

схема вышивка открытка
как вышить открытку

Подробнее о вышивании крестом и французскими узелками см. Техника исполнения: «Счетный крест», Техника «рококо».

Подарки для себя и своих близких вы можете выбрать зайдя на сайт парфюмчик.рф. В этом интернет-магазине в широком ассортименте представлены духи, туалетная вода известных брендов, а главное — это доступность цен и достойное качество товаров.

Источник статьи «Вышитая крестом открытка с голубками» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *