Вышитая крышечка для банки с вареньем

Декоративная крышечка с вышитыми ягодами черной смородины внесет в вашу кухню нотку сельского шарма. Мотив вышивают крестом по ткани с равномерным переплетением нитей. Готовую вышивку положите поверх закатанной банки и закрепите узкой лентой, завязав ее бантиком.Вышитая крышечка для банки с вареньем

Вам понадобятся:

  • 20 х 20 см ткани с равномерным переплетением нитей (115 ниток = 10 см)
  • Полиэстеровые швейные нитки в тон
  • Швейные нитки в тон
  • Швейная игла
  • Вышивальные пяльцы
  • Нитки мулине в 6 сложений – по 1 мотку каждого из цветов, указанных в схеме
  • Гобеленовая игла
  • 0,80 м узкой фиолетовой ленты

На заметку

Если ваши вышивальные пяльцы слишком велики для данного квадрата ткани, по периметру квадрата притачайте полоски ткани, чтобы расширить его. Теперь ткань можно натянуть на пяльцы.

Как вышивать крышечку

Ширина мотива примерно 8,5 см

Вышивание

1 Перед началом работы обработайте края ткани: выполните узкий подгиб и подшейте его потайным швом.

2 Сложите ткань пополам вдоль и поперек, отметьте центральные линии, проложив ряд наметочных стежков нитками контрастного цвета.

3 Каждый цветной квадратик соответствует одному кресту, проложенному поверх двух нитей ткани. Отметьте центральные линии схемы карандашом.

4 Вденьте вышивальную нить, сложенную вдвое, в иглу и начните вышивать крестом с центра мотива, постепенно двигаясь к краям вышивки. Сначала вышейте фрагмент мотива одним цветом, и лишь затем перейдите к следующему, пряча концы нити под несколько стежков на изнаночной стороне.

5 Удалите наметку с готовой вышивки. Проутюжьте изделие с изнаночной стороны. Положите крышечку поверх закатанной банки с вареньем, оберните ее узкой фиолетовой лентой и завяжите бантом.

Схема вышивки

вышивка крестом схемы

вышивка крестиком для дома

Источник статьи «Вышитая крышечка для банки с вареньем» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *