Подушки с аппликациями из фетра

Две подушки-подружки с крупными цветами-аппликациями из голубого, белого, оранжевого и зеленого фетра отлично дополняют друг друга. Шьются они быстро! Для удобства с одной стороны каждой наволочки втачана застежка-молния.Подушки с аппликациями из фетра

Вам понадобятся:

Для двух подушек:

  • 104 х 104 см тонкой голубой ткани
  • 2 отрезка голубого фетра по размеру стандартного листа А4
  • по 1 отрезку оранжевого, белого и зеленого фетра по размеру стандартного листа А4
  • Мягкие хлопковые вышивальные нитки или  мулине коричневого и зеленого цветов
  • Игла для шерстью
  • 52 х 52 см белой ткани
  • 2 застежки-молнии длиной 50 см
  • 2 готовые подушки размером 50 х 50 см
  • Полиэстеровые нитки в тон

Как изготовить подушки

Размер подушек 50 х 50 см

Аппликации и вышивка

1 Скопируйте мотивы лепестка и листка на кальку. Из голубого фетра вырежьте 10 лепестков, из белого — 2 лепестка, из зеленого — 3 листка, из оранжевого — 3 серединки цветков.

2 Приложите лепестки и серединки цветков на передние детали наволочек (ткань голубого цвета), как показано на схеме внизу. Надежно приколите их.

3 Хлопковыми нитками или мулине (используйте нитки мулине в 6 сложений) зеленого цвета проложите три длинных стежка швом «вперед иглу» по центру каждого лепестка, пришивая их к ткани. Аналогичным способом пришейте серединки цветков, проложив пять длинных стежков шва «вперед иглу» в произвольном порядке.

4 Сложите три зеленых листка пополам и приколите к передней детали подушки, как показано на схеме внизу. Хлопковыми нитками или мулине (используйте нитки мулине в 6 сложений) коричневого цвета пришейте листки к ткани, проложив два длинных стежка шва «вперед иглу» близко к линии сгиба.

5 Используя в произвольном порядке то зеленые, то коричневые нитки, вышейте  изогнутые стебли длинными стежками шва «вперед иглу».

6 Последний лист вышейте на передней детали подушки: для этого перенесите мотив на ткань и вышейте его гладью, прокладывая стежки   под углом по обе стороны от центральной линии.

Сборка подушек

1 Положите застежку-молнию лицевой стороной вверх на плоскую поверхность. Подверните 1 см для припуска на швы вдоль нижних краев наволочки, используя белую или голубую ткань для задней детали. Приложите ткань (изнаночной стороной) к молнии, приколите заднюю и переднюю детали наволочки к молнии, совместив края встык. Приметайте к молнии, удалите булавки.

2 Положите ткань лицевой стороной вверх и, используя лапку для втачивания молнии, проложите строчку вдоль застежки близко к зубцам. Удалите наметку, раскройте застежку.

3 Сложите детали лицевыми сторонами внутрь и стачайте оставшиеся три стороны наволочки. Обрежьте уголки и выверните изделие на лицевую сторону. Вложите подушки в наволочки.

Схемы расположения аппликаций

вышить подушку схема
вышитые подушки
подушки с аппликациями

Подробнее о том, как выполнять шов «вперед иглу» и гладь, см. «Техника исполнения: Вышивка гладью»

Источник статьи «Подушки с аппликациями из фетра» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *