Летний свитер крючком

Этот легкий свитер крючком с воротником-стойкой станет отличным дополнением вашего гардероба.Летний свитер крючком

Как связать свитер крючком

Размер: 45—48.

Вам понадобятся:

  • 300 г вязальной пряжи
  • 2 пуговки
  • соответствующий крючок

как связать летний свитер крючком
схема вязания летнего свитера
Вязание разделяют на 10 частей. Основную цепочку удлиняют на 5 ВП поворотных:

1-й ряд: * в 5. ВП 1 ст. без нак., 4 ВП, в 5. ВП 1 ст. без нак. *.

2-й ряд: в 1. дугу 1. ряда вяжут 1 ст. без нак., петлю на крючке вытяги­вают вверх приблизительно на 1 см, оставляют на крючке * крючок сно­ва вводят под дугу, накидывают нить, протягивают, снова накиды­вают нить, протягивают через петлю на крючке, петлю снова вытягивают как перед этим. Продолжают, пока на крючке не будет 6 петель. Затем 1 ст. без нак., крючок из колечек выта­скивают и вводят его в последнюю петлю ст. без нак. Вяжут 2 ВП и 1 ст. без нак. на дуге предыд. ряда. Петлю снова вытягивают вверх приблиз. на 1 см. *. Ряд заканчивают 3 ВП пово­ротными.

3-й ряд: в 1. трех колечках вяжут ст. без нак., 4 ВП * 3 ст. без нак. в трех колечках. Заканчивают 3 ВП пово­ротными.

2-й и 3-й ряд повторяют.

Пробный образец: 5 дуг в ряде х 10 ряд = 10×10 см 10 ст. без нак. х 5 ряд = 3×3 см.
Вяжут согласно выкройке, из кото­рой делают чертеж нужного разме­ра.

Спинка. Женский свитер крючком

Начинают каемкой. Из 15 ВП делают основную цепочку, которую вывязы­вают ст. без нак. Длина каемки спин­ки отвечает ½ окружности бедер. В каждом 6. ряд. каймы затем вяжут 1 ст. без нак. и 6 ВП.
2-й ряд: соот­ветственно узору. Далее вяжут ровно до высоты 34 см и вывязывают проймы. Закончен 2. ряд узора. Трет­ьим рядом заканчивают половину «веера» + 1 «веер» + половина сле­дующего «веера» (место обозна­чают нитью другого цвета) и продол­жают почти до конца ряда, в кото­ром пропускают для проймы такое же количество «вееров» как в нача­ле ряда. Полотно поворочивают и вяжут в направлении обозначения до высоты 22 см, где постепенно на­чинают вывязывать с помощью уко­роченных рядов проймы.

Перед. Свитер крючком

Вяжут, как и спинку. На высоте 38 см разделяют вязание на две части (пе­редний разрез для планки). Вяжут до высоты 12 см и вывязывают с по­мощью укороченных рядов горлови­ну. Проймы вывязывают, как и на спинке.

Рукава свитера крючком

Из 8 ст. без нак. вяжут манжет дли­ной 20 см. По боковым краям ман­жета вяжут 1. ряд узора: в каждом 4. ст. без нак. 1 ст. без нак. и 4 ВП ( = дуги). Продолжают 2. ряд узора до высоты 47—51 см и вязку заканчи­вают.

Планка для выреза

Ее вяжут из 10 ст. без нак. соответст­вующей длины (около 62 см).

Отделка и сборка

Верхнюю часть выкройки спинки и переда обрисовывают на полотне и к очертаниям ее прикладывают ле­вые проймы обеих деталей. Приме­тывают их к полотну и связывают крючком по способу ирландских кружев, но вместо сетки вяжут во­здушные петли или ст. без нак. Так же соединяют правые проймы. Боко­вые швы и рукава связывают обыч­ным способом. В верхней части ру­кавов 3—6 см оставляют не закре­пленными, чтобы их можно было соединить крючком с задней и пе­редней проймами.
Вязаной планкой отделывают вырез горловины и разрез впереди, пред­варительно обвязав ее верхнюю сто­рону «пикотками». Планка нашива­ется как воротник-стойка с

Источник статьи «Летний свитер крючком» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *