Пестрая сумка

Пестрая сумка

Необходимая для пикников и поездок за город, эта вместительная сумка всегда будет радовать ваш взор. Вяжите изделие кругами из столбиков без накида, украсив его в конце работы стильными полупрозрачными ручками из крупных бусинок.

Вам понадобятся:

  • 2 * 50 г (125 м) мотка пряжи Orlis Flamenco желтого цвета (тон 177)
  • по 1 мотку пряжи вишневого (41), ярко-розового (38), оранжевого (196), ярко-зеленого (16) и бирюзового цветов
  • крючок №3,5
  • две ручки из полупрозрачных бусин розового цвета
  • 34 полупрозрачных розовых бусин диаметром 15 мм
  • 1 м толстой проволоки
  • кусок плотного картона 30 * 10 см

Вязание сумки

Размеры: высота 20 см, ширина 40 см

Плотность вязания

24 п. х 30 р. = 10 х 10 см, выполненные ст. б/н крючком №3,5 или другим крючком.

Очень важно придерживаться указанной плотности вязания для достижения хорошего результата.

Сокращения:

п. = петля (и); в. п. = воздушная петля; п/ст. = полустолбик; р. = ряд; см = сантиметры; ст.б/н = столбик без накида

Дно

Крючком №3,5 связать желтой пряжей цепочку из 70 в. п.

1-й р. 1 ст.б/н во 2-ю в. п., 1 ст.б/н в каждую п. цепочки до конца, повернуть.

2-й р. 1 в. п. подъема (считать как первый ст.б/н), пропустить первый ст.б/н, 1 ст.б/н в каждую в.п. цепочки до конца, повернуть, 70 ст.б/н. Повторяя последний р., провязать 10 см от начала. Закрепить п.

Боковины

Используя крючок №3,5 и ярко-розовую пряжу, присоедините нить к уголку основы и работайте по следующей схеме: 1 в.п. подъема (считать первым ст.б/н), 1 ст.б/н в каждый ст.б/н вдоль одного длинного края (70 п.), 25 ст.б/н в кромку р. одного короткого края, 1 ст.б/н в каждый ст.б/н вдоль другого длинного края (70 п.) и 25 ст.б/н в кромку другого короткого края; прикрепить п/ст. в 1-ю в. п. цепочки (190 ст.б/н). Отметьте следующей п. начало кругов и продолжите работу по такой схеме: Следующие 2 круга. Нитью ярко-розового цвета 2 в. п. подъема (считать первым ст.б/н), пропустить первый ст.б/н, 1 ст.б/н в каждый ст.б/н до конца, прикрепить п/ст. во 2-ю из 2 в. п.

Запомните: не нужно обрезать разноцветные нити, которые будут снова использованы через несколько рядов; их можно протянуть с изнаночной стороны изделия.

Продолжая ст.б/н по кругу, выполните 61 круг в следующей последовательности цветных полос:

  • 5 кругов желтого цвета; 2 бирюзового; 1 ярко-зеленого;
  • 3 вишневого; 1 бирюзового; 2 ярко-зеленого;
  • 1 бирюзового; 3 вишневого; 1 ярко-зеленого;
  • 2 бирюзового; 2 оранжевого; 1 вишневого;
  • 3 желтого; 1 оранжевого; 2 вишневого;
  • 1 оранжевого; 3 желтого; 1 вишневого;
  • 2 оранжевого; 3 ярко-зеленого; 2 бирюзового;
  • 1 ярко-зеленого; 3 вишневого; 1 бирюзового;
  • 2 ярко-зеленого; 1 бирюзового; 1 ярко-зеленого;
  • 2 бирюзового; 5 ярко-розового цвета.

На заметку

Начиная вязать новый ряд нитью другого цвета, вплетите ее в последнюю петлю предыдущего ряда (п. ст. во 2-ю из 2 в.п.).

Сборка сумки

Загните последние 5 р. ярко-розового цвета на изнаночную сторону и подшейте. Разрежьте проволоку пополам. Нанижите на каждый кусок по 17 бусин и протяните их к центру. Чтобы сделать ручку, введите свободные концы проволоки в верхний сгиб вязаного изделия на расстоянии 12 см друг от друга и прочно скрутите их. Сделайте таким же образом вторую ручку. Закрепите на месте ручки, затем поместите на дно сумки картон.

Цветовые находки

Полосатый узор идеален для использования остатков пряжи различных цветов. При этом можно произвольно вводить в вязку нитки понравившихся тонов или подобрать оттенки одного цвета, например, зеленого, синего и бирюзового в тон к расцветке любимого наряда.

Источник статьи «Пестрая сумка» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *

Метки:, , , , .