Нарядный свитер крючком

Ажурный узор свитера крючком выигрышно смотрится в сочетании с окантовкой и шнуровкой, выполненными пряжей «травка». Глубокий V образный вырез на спине придает модели особую элегантность. Отличный вариант для торжественных случаев!нарядный свитер крючком вязание для женщин

Сокращения:

нач. = начало, начинать; в.п. = воздушная(ые) петля(и); ИС = изнаночная сторона; ЛС = лицевая сторона;  п. = петля(и); остав. = оставшийся(иеся); повт. = повторить; п/ст. = полустолбик; п/ст.с/н = полустолбик с накидом; приб = прибавить; прод. = продолжить; рап. = раппорт; след. = следующий; р. = ряд;  см. = сантиметр(ы); ст.б/н. = столбик без накида; ст.с/н. = столбик с накидом; 2 ст.с/н вм. = 2 столбика с накидом вместе: выполните 1 ст.с/н в каждую из 2 след. петель, оставляя при этом последнюю петлю каждого столбика на крючке, сделайте накид и протяните нить через все 3 петли на крючке; убав. = убавить

Вам понадобятся:

  • 8 x 50 (145 м) мотков  пряжи  А  Schachenmayr  Micro  основного цвета — «лаванда» (тон 44)
  • 2 x 50 (60 м) мотков  пряжи  Б  Schachenmayr  Brazilia Lungo контрастного цвета – «фиолетовый» (тон 249)
  • Вязальный крючок № 3,5
  • Вязальный крючок № 5

Как вязать свитер крючком

Размер 44-46

МЕРКИ
Объем 95 см
Длина 61 см
Длина рукава по шву 47 см
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 петель х 10 рядов = 10 х 10 см, связанных ст.с/н крючком №3,5 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

вязание крючком свитер

Перед. Свитер крючком

Крючком №3,5 свяжите пряжей А цепочку из 89 в. п.

1-й р.: 1 ст.б/н во 2-ю в. п. от крючка, 1 ст.б/н в каждую в. п. до конца, поверните. 88 ст.б/н.
2-й р.: 1 в. п., 1 ст.б/н в каждый ст.б/н до конца, поверните.
Прод. рап. в след. порядке:
1-й р.: (ЛС) 3 в. п. (считать как 1-й ст.с/н), 1 ст.с/н в след. 7 ст.б/н,
* [пропустите 2 ст.б/н, 5 ст.с/н в след. ст.б/н («веер»), 2 в. п., пропустите
3 ст.б/н, 1 ст.с/н в след. 5 ст.б/н (блок)] х 6 раз, пропустите 2 ст.б/н, 5 ст.с/н в след. ст.б/н, 2 в. п., пропустите 3 ст.б/н *, 1 ст.с/н в след. 8 ст.б/н, поверните.

2-й р.: 3 в. п., 1 ст.с/н в след. 7 ст.с/н, [пропустите 2 в. п., 5 ст.с/н в след. ст.с/н, 2 в. п., пропустите 4 ст.с/н, 1 ст.с/н в след. 2 ст.с/н, 1 в. п., пропустите 1 ст.с/н, 1 ст.с/н в след. 2 ст.с/н] х 6 раз, пропустите 2 в. п., 5 ст.с/н в след. ст.с/н, 2 в. п., пропустите 4 ст.с/н *, 1 ст.с/н в след. 7 ст.с/н, 1 ст.с/н в 3-ю из 3-х в. п., поверните.

3-й р.: 3 в. п., 1 ст.с/н в след. 7 ст.с/н, * [пропустите 2 в. п., 5 ст.с/н в след. ст.с/н, 2 в. п., пропустите 4 ст.с/н, 1 ст.с/н в след. 5 п.] х 6 раз, пропустите 2 в. п., 5 ст.с/н в след. ст.с/н, 2 в. п., пропустите 4 ст.с/н *, 1 ст.с/н в след. 7 ст.с/н, 1 ст.с/н в 3-ю из 3-х в. п., поверните. 95 п. 2-й и 3-й р. образуют рап.
Прод. вязать рап., убав. по 1 п. с обеих сторон во 2-м и 3-х след. р. 87 п. **
Приб. по 1 п. с обеих сторон в 6-м и 3-х след. р. 95 п. Провяжите рап. 6 р.

Проймы

След. р.: П/ст. в след. из 7-ми п., 3 в. п., рап. до последних 6 п., поверните. 83 п. Рап. 16 р.
След. р.: Рап. 24 п., поверните. Провяжите эти п. только для 1-й стороны. Убав. по 1 п. по краю горловины в след. 3 р. 21 п. Закрепите и обрежьте нить. ЛС работы к себе пропустите центральные 35 п., введите нить в работу и по такой же схеме свяжите 2-ю сторону.

Спинка. Вязаный свитер крючком

Вяжите, как перед, до **.
Рап. 12 р., приб. по 1 п. с обеих сторон в 6-м и 10-м р. 91 п.

Разделение для V образного выреза

1-й р.: (ЛС) Рап. 45 п., поверните. Вяжите на этих п. для 1-й стороны.
Горловину свяжите до 31-го р. (см. схему вязания нарядного свитера крючком), ОДНОВРЕМЕННО по линии бока приб. по 1 п. в след. р. и далее в 4-м р. и свяжите пройму, как для переда, выполняя 13-й р. схемы. 22 п. Рап. 2 р. Закрепите и обрежьте нить.
ЛС работы к себе отступите 1 ст.с/н от 1-й стороны горловины, введите нить в работу в след. ст.с/н, 3 в. п., 2 ст.с/н в место ввода нити, 2 в. п., рап. до конца. Довяжите 2-ю сторону аналогично 1-й, но в зеркальном отражении.

Рукава. Вязание крючком свитера

Крючком №3,5 из пряжи А свяжите цепочку из 53 в. п. Провяжите 2 р. ст.б/н. 52 ст.б/н. Прод. рап. в след. порядке:
1-й р.: (ЛС) 3 в. п., пропустите 1-й ст.б/н, вяжите, как 1-й р. рап. переда от * до *, выполняя инструкции в квадратных скобках 4 раза, 1 ст.с/н в последний ст.б/н. 57 п. Прод. рап., как указано выше, приб. и выполняя ст.с/н, по 1 п. с обеих сторон в 3-м и далее в каждом 4-м р. х 5 раз, затем в каждом 5-м р. х 3 раза. 75 п.
Далее вяжите, как обычно, пока длина полотна не составит 45 см. Отметьте маркером каждый конец последнего р. Рап. 3 р.

Окат рукава

1-й р.: П/ст. в каждую из 7-ми п., 3 в. п., рап. до последних 6 п., поверните. 63 п.
2-й р.: П/ст. в каждую из 4-х п., 3 в. п., рап. до последних 4 п., 1 п/ст.с/н в след. п., поверните.
3-й р.: П/ст. в след. «веере», 3 в. п., рап. до последнего «веера», 1 п/ст.с/н в след. п., поверните.
4-й р.: П/ст. до след. «веера», рап. до последнего «веера», 1 п/ст.с/н в след. п., поверните. Повторите последние 2 р. один раз. Закрепите и обрежьте нить. Окантовка горловины
Выполните левый плечевой шов. Крючком №5 и ЛС работы к себе введите нить пряжи Б в край горловины у правого плеча. Провяжите 3 р. ст.б/н, убав. 2 п. внизу V образного выреза во 2-м р. Закрепите и обрежьте нить.

Окантовка манжеты

Крючком №5 ЛС работы к себе пряжей Б провяжите 3 р. ст.б/н вдоль нижнего края рукавов. Закрепите и обрежьте нить.

Сборка нарядного свитера крючком

Выполните правый плечевой шов. Вшейте рукава, пришивая края рядов над сделанными метками к п. пройм. Выполните боковые швы и швы рукавов. Крючком №5 ЛС работы к себе и пряжей Б провяжите 3 круга ст.б/н по нижнему краю, заканчивая каждый круг п/ст. в 1-й ст.б/н, поверните. Закрепите и обрежьте нить. Сложите нить Б и проденьте ее сквозь отверстия основного узора на спинке, переде и рукавах.

нарядный свитер крючком

Если вам нужна юридическая консультация, заходите на наш сайт. В нашем юридическом центре вы можете воспользоваться широким спектром услуг: приватизация квартир, оформление наследства, помощь в сфере жилищного, налогового и земельного права. Специалисты нашего центра отличаются высокой квалификацией и добросовестностью в работе.

Источник статьи «Нарядный свитер крючком» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *