Отделка связанных спицами изделий

Канты, связанные крючком, часто используют в декоративной отделке, например, при оформлении неровного края изделия.Отделка связанных спицами изделий

Отделка из петель пико

Вязание спицами для женщин отделка изделий

Эту отделку выполняют в один ряд. Лицевой стороной работы к себе вяжите справа налево. Вставьте крючок в первую петлю края изделия и далее выполняйте в такой последовательности: * 1 столбик без накида, 3 воздушные петли, 1 столбик без накида в первую из 3-х только что выполненных воздушных петель, оставьте небольшой промежуток, пропустив одну или две петли *.

Отделка связанных спицами изделий

Повторите от * до * вдоль края готового изделия, затем закрепите нить, предварительно вывязав 1 столбик без накида.

 Отделка из полустолбиков

Отделка крючком связанных спицами изделий

Отделка выполняется рядами на лицевой стороне готового изделия. В конце каждого ряда обрезайте нить и вводите ее в работу в начале следующего ряда. Заводя крючок за заднюю стенку каждой петли, провяжите два и более рядов полустолбиком по краю.

Фестонный край

Отделка связанных спицами изделий крючком

Он вяжется в один ряд, справа налево. Лицевой стороной изделия к себе вяжите в следующей очередности: * 1 столбик без накида, 3 воздушные петли и 3 столбика с накидом все в одну петлю, пропустить 2 или 3 петли вязаного края *, затем повторить от * до *.

«Рачий шаг»

Вязание для женщин отделка связанных спицами изделий

Обвяжите край рядом столбиков без накида. Не переворачивайте работу, держите ее лицом к себе, вяжите слева направо, вставьте крючок в следующий справа столбик без накида спереди назад. Закрутите пряжу вокруг крючка и протяните ее сквозь обе петли на крючке. Продолжайте вязать в такой последовательности, провязывая каждую петлю готового изделия.

Кайма «лангуст»

Вязание  спицами отделка связанных изделий

Лицевой стороной готового изделия к себе вывяжите ряд-основу столбиками без накида. Поверните работу и сделайте 1 воздушную петлю. Вставьте крючок в первую петлю, намотайте пряжу вокруг крючка и вытяните ее.

Отделка связанных спицами изделий вязание для женщин

Теперь у вас на крючке две петли. Слегка растяните петли, чтобы несколько удлинить их, затем поверните крючок на 360° по часовой стрелке, чтобы обе петли перекрутились.

Отделка связанных изделий вязание спицами

Накиньте нитку на крючок и завершите вязать петлю, протянув крючок через обе петли вместе. Повторите до конца ряда.

Вязание для женщин спицами отделка связанных спицами изделий

Благодаря перекрученным петлям кайма имеет плотную структуру. Она подходит для отделки изделий, связанных из тяжелой пряжи.

На заметку

Для вязания каймы используйте шерсть того же веса, что и основная пряжа, даже если кайма должна быть контрастной и выполняться из пряжи другого цвета.

Отделка связанных спицами изделий

Отделка из петель пико придает детской кофточке особый вид.

Источник статьи «Отделка связанных спицами изделий» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *