Платье-костюм с кружевной отделкой

Прекрасное стильное платье с кружевной отделкой будет отлично подчеркивать вашу фигуру.Платье-костюм с кружевной отделкой

Вам понадобятся:

  • 3,50 м черного полотна или сатина шириной 90 см;
  • 0,35 м ткани с рисунком шириной 90 см.

Как шить платье-костюм с кружевной отделкой крючком

Соответственно описанию моделей кружева  вяжут воротник и кайму к блузе. Затем строят чертеж выкройки (см. рисунок) нужного размера.

выкройка схема к платью костюму с кружевной отделкой крючком
По выкройке делают раскройку де­талей с прибавками на швы. На пе­редней части блузы делают разрез для застежки, с лицевой стороны на­шивают планку, выворачивают и заделывают с изнанки. К переду и спинке блузы пришивают слегка присборенные обе части юбки. Внизу рукава также делают разрез для застежки, заделывают и пришивают манжет, верх и низ рукава присобирают. Угловые края кокетки из ткани с рисунком, как и вырез у горлови­ны, отделывают кружевной каймой. Юбка — с прорезными карманами, с левой стороны вшивают застежку—«молнию» длиной 20—22 см. Дополнением к платью-костюму слу­жит цветной кожаный пояс.

Выкройка

1. задняя часть кокетки
2. спинка блузы
3. передняя часть кокетки
4. перед блузы
5. воротник-стойка — кружево
6. рукав
7. манжет
8. задняя часть юбки
9. передняя часть юбки
10. пояс к юбке

Кружево крючком к платью

кружево крючком к платью

Основная цепочка: 18 ВП
1-й ряд: 14 ст.с нак., 4 ВП поворот­ные

2-й ряд: (1 ст.с нак. над 2. ст.с нак., 2 ВП) повторить 5 х ; 4 ВП на поворот.

3-й ряд: (1. ст.с нак. над ст.с нак., 2 ВП), повторить 5 х; 10 ВП, 1П со­единяют с последним ст.с нак. 1-го ряда, 2 ВП, 1 П соединяют с дугой, туда же ввязывают 12 ст.с нак.

4-й ряд: 12 ст.с нак. в 6 дугах.

Вариант кружева крючком к платью

кружево для платья вязание крючком
Основная цепочка: 25 ВП
1-й ряд: в 9. ВП от крючка 1 ст. без нак. (4 ВП, 1 ст. без нак. в 4. ВП) пов­торить 4 х ; 5 ВП на поворот.

2-й ряд:
в каждой дуге листик из 3-ст. с 2 х нак. вместе вывязанных, от­деляемых всегда 4 ВП.

3-й ряд: 8 ВП, 1 ст. без нак. под 1 ду­гой (4 ВП и 1 ст. без нак. под следу­ющей дугой), повторить 4х ; 4 ВП на поворот.

4-й ряд: как 2-й ряд, лишь после окончания 5 листиков продолжают вязать 11 ст. с 2х нак. в крайнее кольцо (дугу);вяжут: 1 ВП, 1 ст. с 2х нак., «пикотка» из 3 ВП, 1 ст. пов­торяют 5 х. 1 ВП, 1 ст. с 2 х нак. По­том заканчивают 1 П в петле основ­ной цепочки.

5-й ряд: поворот по дуге — над «пикотками вяжут дуги из 6 ВП и 1 ст. без нак., который ведут крючком ме­жду столбиками с нак. предыдущего ряда, повторяют 5х и продолжают: 4 ВП, 1 ст. без нак. между листиками 4-го ряда повторяют до конца ряда.

6-й ряд: как 2-й ряд
7-й ряд: как 3-й ряд

8-й ряд: как 2-й ряд
9-й ряд: как 3-й ряд

10-й ряд: работают как 4-й и после 11 ст. с 2х нак. прикрепляют их 1 П под крайней дугой 7-го ряда.

11-й ряд: ЗВП, 1 ст. без нак. под 5-ой дугой из 6 ВП, которую вязали в 4-ом ряду, (смотри рисунок), 3 ВП, 1 ст. без нак. между 2 ст. с нак. Ряд закан­чивают дугами из 6 ВП над «пикотками» и 1 ст. без нак. между ст. с нак.
Дальше работают как в 5-ом ряду.

Если вы ищете сайт с красивой и модной женской и мужской одеждой, тогда заходите к нам  www.kirushkos.com.ua. Здесь вы найдете широкий ассортимент одежды вышитой красивыми узорами и оригинальной вышивкой бисером. Платья, пояса, сумки, мужские сорочки, галстуки, а также одежда с вышивкой для детей — все это вы найдете на нашем сайте.

Источник статьи «Платье-костюм с кружевной отделкой» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *