Полосатый свитерок для ребенка

Полосатый свитерок для ребенка

Веселый детский свитерок вяжут тунисским столбиком, где чередуются оттенки цветной пряжи с пряжей белого цвета. Нижнюю резинку вяжут на спицах. Планку с пуговицами на плечах обвязывают крючком.

Полосатый свитерок для ребенка (общий вид)

Вам понадобятся:

  • 2 х 50 г (125 м) мотка пряжи Schachenmayr Jazz белого цвета (тон 01)
  • По 1 мотку каждого из шести цветов: — аква» (тон 66), синий (тон 52), сиреневый (тон 47) розовый (37), желтый (тон 25) и лимонный (тон 21)
  • Вязальный крючок №3
  • Тунисский крючок №3,5
  • Вязальные спицы №2,5
  • 6 пуговиц

Как вязать свитерок

На малыша ростом 86 см

Мерки

Обхват груди 60 см
Длина 32 см
Длина рукава по шву 22 см

Плотность вязания

22 петли х 20,5 ряда = 10 х 10 см, связанных тунисским столбиком крючком №3,5 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

Сокращения:

в. п. = воздушная(ые) петля(и); ИС = изнаночная сторона; изн. = изнаночная(ые); ЛС = лицевая сторона; лиц. = лицевая(ые); нак. = накид; нач. = начало, начать; остав. = оставшийся (иеся); п. = петля (и); повт. = повторить; приб. = прибавить; прод. = продолжить; paп. = раппорт; след. = следующий(ие); см = сантиметр(ы); ст.б/н = столбик без накида; убав. = убавить

Спинка

Наберите на спицы 66 п. пряжей белого цвета. Провяжите 2 см резинкой 1 лиц. х 1 изн. Учтите, что 1 р., связанный тунисским столбиком, состоит из 1 р. ЛС и 1 р. ИС. Начинайте вязать узор в полоску основной тунисской п. в след. очередности:

1-й р.: (ЛС) Вяжется тунисским крючком пряжей «аква». Вставьте крючок в первую п., сделайте нак. и протяните, чтобы получилась петля, прод. вязать аналогичным способом в каждую п., связанную спицами, и оставляя все петли на крючке, до самого конца р. Не поворачивайте.

1 -й р.: (ИС) Тунисским крючком белой пряжей нак. и протяните через первую п., * нак. и протяните через след. 2 п., повт. от * пока на крючке не останется 1 п. Не поворачивайте. Прод. pan., как указано, чередуя цвета пряжи, пока не получится 60 р.

Горловина спинки

След. 2 ряда: Pan. 23 п. Закрепите и обрежьте нить. Вернитесь к последнему полностью провязанному р., пропустите центральные 20 п., введите нить в работу на след. п., paп. 2 р. Закройте эти 23 п.

Перед

Вяжите, как спинку, пока не получится 51 р. полосок рап.

Горловина

След. р.: (ЛС) Paп. 30 п., не поворачивайте, но вяжите только на этих п. Убав. 3 п. по краю горловины 1 раз, 2 п. х 1 раз и 1 п. х 2 раза. 23 п. Далее вяжите по форме спинки, до линии плеч. Закройте остав. п. Вернитесь к последнему полному ряду, пропустите центральные 6 петель, введите нить в работу, завершите 2-ю часть горловины.

Рукава

Тунисским крючком и пряжей «аква» свяжите цепочку из 41 п. Вяжите основной тунисской п., чередуя цвета пряжи, как раньше, но нач., провязав 4 р. пряжей «аква». Приб. по 1 п. с обеих сторон (отступив 2 п. от кромки) в след. р. и далее в каждом след. 3-м (ЛС) р. — 2 раза, затем с обеих сторон в каждом след. 4-м (ЛС) р. — 8 раз. 63 п. Далее вяжите прямо, через 44 р. закройте п.

Сборка

Полосатый свитерок для ребенка (схема)

Обычным вязальным крючком и белой пряжей обвяжите линию плеч и горловину, связав 2 р. ст.б/н, а в п. по углам горловины выполните 3 ст.б/н. Аналогичным способом обвяжите низ рукавов.

Наложите плечи переда на плечи спинки (это расстояние равно 4 р.), и сшейте их по бокам. На каждое плечо спинки пришейте по 3 пуговицы (на одинаковом расстоянии друг от друга), а промежутки между п. на плечах переда используйте как петли для пуговиц.

Отступите от линии плеч 14 см и поставьте метку. Это будет нижняя точка проймы. Совместив центр рукава с плечом, вшейте рукава между верхней и нижней точками проймы. Выполните боковые швы и швы рукавов.

Цветовые находки

Полосатый свитерок для ребенка (цвета) Порядок чередования цветов

1 -й р.: (ЛС) Вяжите пряжей «аква»

1 -й р.: (ИС) Вяжите белой пряжей

2-й р.: (ЛС) Вяжите белой пряжей

2-й р.: (ИС) Вяжите пряжей «аква»

3-й р.: (ЛС) Вяжите пряжей «аква»

3-й р.: (ИС) Вяжите белой пряжей

4-й р.: (ЛС) Вяжите белой пряжей

4-й р.: (ИС) Вяжите пряжей «аква»

5-8-й р.: (ЛС и ИС): Вяжите пряжей «аква»

Повторяйте эти 8 р., заменяя пряжу цвета «аква» синей, сиреневой, розовой, желтой и лимонной пряжей.

Если вы хотите познать непознанное, узнать самые сокровенные тайны своего сознания, то в этом вам поможет магия черного солнца. Откройте для себя дверь в мир практической магии и психотехнологий.

Источник статьи «Полосатый свитерок для ребенка» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *