Свитер крючком с ажурными полосками

Преображенная классика — облегающий свитер крючком с круглой горловиной связан столбиками с накидом и украшен ажурными вставками контрастного цвета.свитер крючком

Сокращения:

нач. = начало, начинать; в.п. = воздушная петля(и); п. = петля(и);п/ст. = полустолбик; п/ст.с/н = полустолбик с накидом; повт. = повторить; приб = прибавить; прод. = продолжить; пром. = промежуток; рап. = раппорт; след. = следующий(ие);  сн. = снять п. на другую спицу; см. = сантиметры;  ст.б/н. = столбик без накида;  ст.с/н. = столбик с накидом; 2 ст.с/н вм. = 2 столбика с накидом вместе: выполните 1 ст.с/н в каждую из 2 след. петель, оставляя при этом последнюю петлю каждого столбика на крючке, сделайте накид и протяните нить через все 3 петли на крючке; убав. = убавить

Вам понадобятся:

  • 7 x 50 (145 м) мотков  пряжи  Schachenmayr  Micro  основного цвета О —  «джинс» тон (52)
  • 1 моток пряжи контрастного цвета К – «белый» (тон 01)
  • Вязальный крючок № 3,5

Как вязать свитер крючком

Размер 44

МЕРКИ
Объем 80 см
Длина 56 см
Длина рукава 46 см
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
17 петель х 9 рядов/кругов = 10 х 10 см, связанных ст.с/н крючком №3,5 или другого размера с соблюдением указанной плотности вязания.

Примечание: До пройм свитер вяжут цельным полотном.
вязание крючком свитера
свитер крючком схема и подробное описание

Спинка и перед. Свитер крючком

Пряжей О свяжите цепочку из 144 в. п. Соедините цепочку в круг, выполнив п/ст. в 1-ю в. п.

1-й круг: 3 в. п. (считать как 1-й ст. ст.с/н), 1 ст.с/н в каждую в. п. до конца. Соедините п/ст. в 3-ю из 3-х в. п., поверните. Отметьте нач. круга контрастной нитью (это будет левый боковой шов), а затем аналогичным способом через 72 п. отметьте правый боковой шов. Провяжите еще 5 кругов ст.с/н, поворачивая в конце каждого круга.
Провяжите 2 круга «вееров», как указано в схеме вязания свитера крючком с ажурными полосками (см. ниже).
Прод. пряжей О ст.с/н (провязывайте 1 ст.с/н в каждый ст.с/н, а 2 ст.с/н в каждый пром. из 2 в. п. в 1-м круге), провяжите 2 круга.

Убав. круг: 3 в. п., * 2 ст.с/н вм. на след. 2 п., провяжите ст.с/н, остановившись за 3 п. до метки (нити контрастного цвета), 2 ст.с/н вм. на след. 2 п., повт. от * до *,
1 ст.с/н в след. п. Соедините п/ст., провязывая его в 3-ю из 3-х в. п. Провяжите 2 круга ст.с/н, затем повт. убав. круг. 136 п.
Теперь провяжите 1 р. скрещенными ст., как указано в схеме. Пряжей О провяжите 6 кругов ст.с/н, выполняя убав., как во 2-м и 4-м кругах. 128 п. Теперь провяжите 2 р. фестонами, как указано в схеме. Пряжей О провяжите 3 круга ст.с/н.

Приб. круг: 3 в. п., * 2 ст.с/н в след. п., провяжите ст.с/н, остановившись за 2 п. до метки, 2 ст.с/н в след. п., * 1 ст.с/н в каждую из 2-х п., повт. от * до *, 1 ст.с/н в след. п.
Соедините п/ст. в 3-ю из 3-х в. п. 132 п.
Свяжите 2 круга ст.с/н. Теперь провяжите 3 круга сетчатым узором, как указано в схеме вязания свитера крючком, выполняя приб. во 2-м круге, как ранее. 136 п.

Разделение для пройм

След. р.: П/ст. в 1-ю из 6 п., 3 в. п., 1 ст.с/н в след. 2 п., 2 ст.с/н вм. на след. 2 п., 1 ст.с/н в след. 48 п., 2 ст.с/н вм. на след. 2 п., 1 ст.с/н в след. 3 п., поверните.
Продолжайте аналогичным способом для спинки. Убав. по 1 п. с обеих сторон (1 п. с края) в след. 2 кругах. Провяжите 2 круга «веерами» (52 п.), 6 кругов пряжей О, 1 круг скрещенными ст. и 3 круга ст.с/н пряжей О.

Линия плеч

След. р.: 1 ст.б/н в первые 4 п., 1 п/ст.с/н в след. 6 п., 1 ст.с/н в след. 32 п., 1 п/ст. с/н в след. 6 п., 1 ст.б/н в след 4 п. Закрепите и обрежьте нить. Вернитесь к месту разделения для спинки, пропустите 10 п., введите в работу пряжу О на след. п., 3 в. п., 1 ст.с/н в след. 2 п., 2 ст.с/н вм. на след. 2 п.,
1 ст.с/н в след. 48 п., 2 ст.с/н вм. на след. 2 п., 1 ст.с/н в след. 3 п., поверните.
Провяжите 7 рядов, как для пройм спинки.

Если вы хотите узнать больше о пенопласте, тогда заходите на наш сайт ваш анкор. Здесь вы найдете статьи о применении пенопласта в строительстве, о том, какие поделки можно изготовить из пенопласта, узнаете, как можно использовать его в быту, почитаете советы, интересные истории, новости о пенопласте.

Горловина. Вязаный свитер крючком

След. р.: Рап. 17 п., 2 ст.с/н вм. на след. 2 п., 1 ст.с/н в след. 3 ст.с/н, поверните и сначала довяжите эту сторону горловины. Убав. по 1 п. (провязав три п. от края горловины) в 7 кругах (в р. со скрещенными ст., связанным пряжей К, не провязывайте в. п. у края горловины), завершив работу у проймы. 14 п.

Линия плеч

След. р.: 1 ст.б/н в первые 4 п., 1 п/ст.с/н в след. 6 п., 1 ст.с/н в след. 4 п. Закрепите и обрежьте нить. Вернитесь к месту разделения для горловины, пропустите 8 п., введите пряжу О в работу на след. п., 3 в. п., 1 ст.с/н в след.
2 п., 2 ст.с/н вм. на след. 2 п., рап. до конца. Завершите, как первую половину горловины.

Рукава. Вязание крючком свитера

Пряжей О свяжите цепочку из 42 в. п. Соедините цепочку в круг, выполнив п/ст. в 1-ю в. п. Прод. вязать, выполняя ст.с/н пряжей О и ажурные полосы рап. пряжей К след. образом:
3 круга ст.с/н; 3 круга сетчатым узором; 6 кругов ст.с/н, убав. по 1 п. с обеих сторон соединения в 3, 5 и 6-м р. (36 п.); 2 р. «веерами», 6 кругов ст.с/н; 1 р. скрещенными ст., 6 кругов ст.с/н, приб. по 1 п. с обеих сторон в соединении в 1-м, 3-м и 5-м кругах (42 п.); 2 круга фестонами (завершите 1-й круг 1 ст.б/н вместо 2); 6 кругов ст.с/н (провязывая 3 ст.с/н в 1-й ст.б/н в 1-м круге и приб. по 1 п. с обеих сторон в месте соединения в 3-м круге); 3 круга сетчатым узором рап. и 3 круга ст.с/н. 46 п.

Окат рукава

След. р.: П/ст. в первые 5 п., 3 в. п., 1 ст.с/н в след. 2 п., 2 ст.с/н вм. на след. 2 п., 1 ст.с/н в след. 28 п., 2 ст.с/н вм. на след. 2 п., 1 ст.с/н в след. 3 п., поверните. 36 п. Убав. по 1 п. с обеих сторон в каждом р., как указано выше, 2 р. ст.с/н, 2 р. «веерами» (провязывайте 2-й р. след. образом: 4 в. п., пропустите 1 ст.б/н, * 1 ст.с/н в след. ст.б/н, 2 в. п., повт. от * 9 раз, 1 ст.с/н в последний ст.б/н. 30 п.) и 6 р. ст.с/н. Провяжите 1 р. скрещенными ст. (в конце р. не провязывайте в. п. и пропустите п. перед провязыванием последнего ст.с/н) и 2 р. ст.с/н. 18 п. Закрепите и обрежьте нить.

Сборка свитера крючком.

Выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Пряжей О провяжите 2 круга ст.б/н по краю горловины. Закрепите и обрежьте нить.

Свитер с ажурными полосками. Схема и описание

Инструкции для выполнения ажурных полосок

«Вееры» в кругах (количество петель кратно 3)

1-й круг. Пряжей К — 1 ст.б/н, 2 в. п. и 2 ст.с/н в 1 -ю п., * пропустите 2 п., 1 ст.б/н, 2 в. п. и 2 ст.с/н в след. п., повт. от *, завершив круг следующим образом: пропустите 1 п., 1 ст.б/н в 3-ю из 3-х в. п., поверните.
2-й круг. Пряжей О — 5 в. п. (считать как 1 -й ст.с/н и 2 в. п.), * 1 ст.с/н в след. ст.б/н, 2 в. п., завершив круг 1 п/ст. в 3-ю из 5 в. п., поверните. Прод. пряжей О ст.с/н (провязывая 1 ст.с/н в каждый ст.с/н и 2 ст.с/н в каждый пром. 2 в. п. в 1 -м круге), провяжите 2 круга.

«Вееры» в рядах (количество петель кратно 3)

Как показано в схеме, провяжите 1 -й р. пряжей К и 2-й р. пряжей О.
свитер крючком схема

Скрещенные столбики в кругах

(количество петель кратно 3+1 п.)
1-й круг Пряжей К свяжите 4 в. п., пропустите 3 п., 1 ст.с/н в след. п., 1 в. п., провязывая на предыдущем ст.с/н, 1 ст.с/н во 2-ю из пропущенных п., * пропустите 2 п., 1 ст.с/н в след. п., 1 в. п., провязывая на предыдущем ст.с/н, 1 ст.с/н в 1 -ю из пропущенных п., повт. от *, завершив 1 в. п., 1 ст.с/н в последний ст.с/н, соедините п/ст. в 3-ю из 4 в. п., поверните.

Скрещенные столбики в рядах

(количество петель кратно 3+1 п.) Вяжите 1 р. пряжей К, как указано в схеме.
схема вязания свитера крючком

Фестоны (количество петель кратно 7 плюс 1 п.)

1-й круг: Пряжей К — 1 ст.б/н в 1-ю п., * 2 в. п., пропустите 2 п., 2 ст.с/н, 1 в. п. и 2 ст.с/н — 1 группа в след. п., 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст.б/н в след. 2 п., повт. от * до конца, соедините п/ст. в 1 -й ст.б/н, поверните.
2-й круг: Пряжей О свяжите 5 в. п., * 1 ст.б/н в пром. в. п. след. группы, 2 в. п., 1 ст.с/н в каждый из след. 2 ст.б/н, 2 в. п., повт. от * до последней группы, 1 ст.б/н в пром. в. п. след. группы, 2 в. п., 1 ст.с/н в последний ст.б/н, соедините п/ст. в 3-ю из 5 в. п., поверните.

Сетчатый узор (количество петель кратно 3)

1-й круг: Пряжей К выполните 1 ст.б/н в 1 -ю п., * 2 в. п., пропустите 2 в. п., 1 ст.б/н в след. п., повт. от * до последних 2 п., пропустите 2 п., соедините п/ст. в 1 -й ст.б/н, поверните.
2-й круг: Пряжей К выполните п/ст. в 1 -ю арку, 1 ст.б/н в арку, * 2 в. п., 1 ст.б/н в след. арку, повт. от * до последней арки, 2 в. п., соедините п/ст. в 1 –й п/ст., поверните.
3-й круг: Пряжей О провяжите, как 2-й круг.
свитер крючком

На сегодняшний день, для того, чтобы сохранить свою красоту и молодость, существует множество способов, и один из них — ботокс. Наша клиника косметологии предоставляет различные виды услуг: ботокс, контурная пластика лица и губ, мезотерапия, омоложение рук, пилинг лица, мужская косметология. Опытный врач косметолог работает по новейшим методикам, использует в своей работе высокотехнологичные препараты, дает хорошую консультацию, учитывая индивидуальные особенности каждого клиента.

Источник статьи «Свитер крючком с ажурными полосками» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *

Метки:, , , , , , , , , , , , , .