Свитер с узорами-шевронами

Свитер с узорами-шевронами

Классический свитер в полоску отлично смотрится как с джинсами, так и с более праздничной одеждой. Благодаря необычному узору в виде шевронов, которые подчеркивает зигзагообразный низ модели, создается впечатление, что изделие не связано, а сшито из ткани.

Свитер с узорами-шевронами (общий вид)

Вам понадобятся:

  • По 3 х 50 г (125м) мотка пряжи Schachenmayr Universa каждого из трех цветов; А «джине» (тон 15 Б — синий (тон 54) и В — «нефрит» (желто-зеленый) (тон 76)
  • Вязальный крючок № 5

Как вязать свитер

Размер 44

Сокращения:

в.п. = воздушная(ые) петля(и); п. = петля(и); повт. = повторить; прибав. = прибавить, прибавление; прод. = продолжить; пром. = промежуток; п/ст. = полустолбик; paп. = раппорт; р. = ряд(ы); след. = следующий(ие); см = сантиметр(ы); ст. б/н = столбик без накида; ст. с/н = столбик с накидом; 2 (3) ст. с/н вм. = 2 (3) столбика с накидом вместе: выполните 1 ст. с/н в каждую(ый) 2 (3) след. петлю или пром., оставляя при этом последнюю петлю каждого столбика на крючке, сделайте накид и протяните нить через все петли на крючке; убав. = убавить, убавление.

Мерки

Объем 86 см
Длина 52 см
Длина рукава по шву 32 см

Плотность вязания

13 петель х 7,5 рядов = 10 см раппортом, связанным крючком № 5 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ УКАЗАННОЙ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ

Свитер с узорами-шевронами (схемы)

Нажмите, чтобы увеличить

Спинка

Пряжей А свяжите цепочку из 59 п.

1-й р.: 1 ст. с/н в 4-ю в.п. от крючка, *1 ст. с/н в кажд. из послед. 5 в.п., 3 ст. с/н в след. в.п., 1 ст. с/н в кажд. из послед. 5 в.п., 3 ст. с/н вм. в послед. 3 в.п., повт. от *, завершите 2 ст. с/н вм. на последних 2 в.п. Поверните. 57 п.

2-й р.: Пряжей Б свяжите 3 в.п., пропустите пром. между 2 ст. с/н вм. и след. п., 1 ст. с/н в послед. 6 пром., *3 ст. с/н в след. пром., 1 ст. с/н в послед. 5 пром., 3 ст. с/н вм. в послед. 3 пром., 1 ст. с/н в послед. 5 пром., повт. от * до последних 3 ст. с/н вм., 1 ст. с/н в послед. 5 пром., 3 ст. с/н в след. пром., 1 ст. с/н в послед. 5 пром., 2 ст. с/н вм. в последний пром. и 3 из 3-х в.п. Поверните.

3-й р.: Пряжей В вяжите, как 2-й р. Повт. 2-й р. Вывязывайте полоски пряжей А, Б и В, пока не получится 36 р.

Горловина и линия плеч

Пропуская 15 п. в центре, свяжите плечи отдельно, поворачивая р. так, чтобы линия плеч получилась ровной. Ориентируйтесь по стрелочкам на схеме (правую сторону горловины вяжите в зеркальном отражении).

Перед

Вязать, как спинку.

Рукава

Пряжей А свяжите цепочку из 31 в.п.

1-й р.: Вяжите, как 1-й р. спинки. 29 п. Прод. paп. и полосками, как для спинки, прибав. по 1 п. (выполняя одинарные и двойные прибав., не делайте убав. по бокам; для след. прибав. свяжите 3 в.п., 1 ст. с/н в 1-й пром. в нач. р. и 2 ст. с/н в последний пром. в конце р.) с обеих сторон во 2-м и далее кажд. послед. 3-м р., пока не получится 43 п. Свяжите 3 р. ровно. Довяжите верх рукава, выполняя повороты в конце р., чтобы край получился ровным, как показано стрелочками на схеме.

Сборка

Свитер с узорами-шевронами (схема сборки)
Выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Пряжей А обвяжите все нижние края, выполнив 1 круг ст. б/н.

Источник статьи «Свитер с узорами-шевронами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *