Топ крючком с шарфом

Яркий полосатый топ крючком с квадратной горловиной и цельновязаными рукавами непременно понравится подросткам! Модель вяжут столбиками без накида и столбиками с накидом. Шарф можно носить с топиком или любой другой одеждой.топ крючком вязание

Сокращения:

в.п. = воздушная(ые) петля(и); ИС = изнаночная сторона; п. = петля(и); приб = прибавить, прибавление(я); прод. = продолжить; п/ст. = полустолбик; п/ст.с/н = полустолбик с накидом; рап. = раппорт; след. = следующий(ие); р. = ряд(ы); см. = сантиметр(ы); ст.б/н. = столбик без накида; ст.с/н = столбик с накидом; убав. = убавить

Вам понадобятся:

  • 3 x 50 (125 м)  мотков  пряжи    Schachenmayr  Jazz цвета А (темно-синий, тон 50); по 2 мотка следующих цветов: Б (зеленый, тон 72) и В (розовый, тон 37); по 1 мотку цветов: Г (кремовый, тон 02) и Д (голубой, тон 53)
  • Вязальный крючок № 4

Как вязать топ крючком и шарф

Размер 44

МЕРКИ
Короткий топ
Объем на уровне груди 92 см
Длина 37 см
Размеры шарфа 16 х 131 см
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 петель х 11,5 рядов = 10 х 10 см, связанных по раппорту крючком №4 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

топ крючком схема
вязание топов крючком

Полосатый раппорт

Вяжут, чередуя цвета полосок и виды п. в след. порядке:

До горловины — А (2 р. ст.б/н); * Б (2 р. ст.с/н);
А (2 р. ст.б/н); В (4 р. ст.с/н);
А (1 р. ст.б/н), Г (1 р. ст.б/н);
А (5 р. ст.с/н); Г (1 р. ст.б/н);
А (1 р. ст.б/н); Д (5 р. ст.с/н);
А (3 р. ст.с/н); В (3 р. ст.с/н) и А (1 р. ст.б/н).

Для горловины и линии плеч — Б (5 р. ст.с/н); А (2 р. ст.с/н);
В (1 р. ст.с/н); Д (2 р. ст.с/н) и А (2 р. ст.б/н).

Спинка и перед. Топ крючком

(вяжут одинаково)
Пряжей А свяжите цепочку из 65 в. п.
Ряд-основа: 1 ст.б/н в 3-ю в. п. от крючка, 1 ст.б/н в каждую в. п. до конца, поверните. 64 п.
1-й р.: 2 в. п. (считать как 1-й ст.б/н), 1 ст.б/н в каждую п. до конца, выполнив последний ст.б/н во 2-ю из 2-х в. п., поверните.
Прод. вязать полосатым рап., как указано выше, от *, выполняя 3 в. п., которые считают как 1-й ст.с/н, в каждый р. ст.с/н, свяжите всего 10 р. Приб. по 1 п. (1-й после края) с обеих сторон в след. и далее в каждом 2-м р. 4  раза. 74 п. Свяжите 2 р.

Вывязывание рукавов

След. р.: 7 в. п., 1 ст.с/н в 4-ю в. п. от крючка, рап. до конца, извлеките крючок из п., введите отрезок пряжи того же цвета в последнюю п. предыдущего р. и выполните 5 в. п., закрепите и обрежьте нить, поднимите рабочую петлю и выполните 1 ст.с/н в каждую из 5 в. п. 84 п.
Прод. вязать рап., приб. по 1 п., как указано выше, с обеих сторон в след. и далее в каждом 2-м р. 4 раза. 94 п.

Горловина

След. р.: (ИС) Рап. 32 п., поверните.
Сначала довяжите эту сторону горловины.
Рап. 4 р. Нач. с 37-го р., вывяжите линию плеч, как показано на схеме внизу.
Вернитесь к нижней части горловины, пропустите 30 центральных п., введите пряжу в работу в след. п. и рап. до конца. Довяжите, как первую сторону горловины, но в зеркальном отражении.

Сборка топа вязаного крючком

Приколите детали изделия к выкройке соответствующего размера. Накройте влажной тканью и оставьте до полного высыхания. Выполните плечевые, боковые швы и швы рукавов.

Схема вязания линий плеч топа крючком

вязание топов крючком схемы

Полосатый раппорт для шарфа крючком

Вяжите полосатым рап. в след. порядке:
В (4 р. ст.с/н); А (1 р. ст.б/н);
Д (1 р. ст.с/н); А (3 р. ст.с/н);
Б (3 р. ст.с/н); В (4 р. ст.с/н);
А (1 р. ст.б/н); Б (1 р. ст.с/н);
А (4 р. ст.с/н); В (2 р. ст.с/н);

А (1 р. ст.с/н); Б (2 р. ст.с/н);
Г (3 р. ст.с/н); А (3 р. ст.б/н);
Д (4 р. ст.с/н); А (1 р. ст.б/н);
В (5 р. ст.с/н); А (3 р. ст.б/н);
Г (1 р. ст.б/н); А (2 р. ст.с/н);

Б (4 р. ст.с/н); А (4 р. ст.б/н);
Б (3 р. ст.с/н); А (2 р. ст.б/н);
В (4 р. ст.с/н); А (3 р. ст.с/н);
Д (1 р. ст.с/н); А (1 р. ст.б/н);
В (4 р. ст.с/н) ** и А (1 р. ст.б/н).
Теперь свяжите еще 75 р., начиная от ** в обратном порядке.

Шарф крючком

Пряжей В свяжите цепочку из 28 в. п.
Ряд-основа: 1 ст.с/н в 4-ю в. п. от крючка, 1 ст.с/н в каждую в. п. до конца, поверните. 26 п.
1-й р.: 3 в. п. (считать, как 1-й ст.с/н), 1 ст.с/н в каждую п. до конца, выполняя последний ст.с/н в 3-ю из 3 в. п., поверните.
Прод. вязать полосатым рап., как указано выше, свяжите всего 151 р. Закрепите и обрежьте нить.

Если вы ищете интернет магазин с модной одеждой и хорошими ценами, тогда заходите на наш сайт джинсы онлайн магазин. У нас вы сможете приобрести стильную и модную одежду для женщин и мужчин. Широкий ассортимент джинсов и брюк, платьев и сарафанов, рубашек и маек, юбки, туники, комбинезоны, куртки — все это вы найдете у нас. Мы всегда следим за последними тенденциями моды и качеством наших товаров.

Источник статьи «Топ крючком с шарфом» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *