Топ крючком – «сеточка»

Слегка укороченный топ крючком с широкими бретелями связан из белой хлопчатобумажной пряжи. Благодаря ажурному узору в таком топе не страшна никакая жара!топ крючком

Сокращения:

в. п. = воздушная(ые) петля(и); нач. = начало; п. = петля(и); прод. = продолжить; п/ст. = полустолбик; рап. = раппорт; след. = следующий(ие); см = сантиметр(ы); сн. = снять п. на другую спицу; ст.б/н = столбик без накида; ст.с/н = столбик с накидом; убав. = убавить

Вам понадобятся:

  • 4 x 50 (125 м) мотков  пряжи  Coats Blau-Tulpe белого цвета (тон 4050)
  • Вязальный крючок № 3,5

Как вязать топ крючком

Размер 44

МЕРКИ
Объем 80 см
Длина до подмышек 35 см
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
18 петель х 22 ряда = 10×10 см, связанных ст.б/н крючком №3,5 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

топ крючком схема
топ крючком
вязание топов крючком

Перед и спинка. Топ крючком. Spa оборудование

Этот открытый топ крючком отлично подойдет молодым девушкам и женщинам, которые имеют красивую и стройную фигуру. Женщины которые посещают или являются владелицами салонов красоты могут заинтересоваться spa оборудованием. Зайдя на наш сайт вы увидите широкий ассортимент оборудования для салонов красоты. А качество товара и скорость дотавки порадуют любого покупателя.
Свяжите цепочку из 144 в. п. Соедините п/ст., выполненным в первую в. п., чтобы получилось кольцо.
1-й круг: 2 в. п. (считать как 1-й ст.б/н), 1 ст.б/н в каждую в. п. до конца. Соедините п/ст., выполненным во 2-ю из 2-х в. п.
Провяжите еще 11 кругов ст.б/н. Прод. рап. ажурного узора «сеточка», вяжите по след. схеме:

1-й круг: 3 в. п. (считать как 1-й ст.с/н), (1 в. п., пропустите 1 ст.б/н, 1 ст.с/н в след. ст.б/н) х 5 раз, 1 ст.с/н в след. ст.б/н, * 1 ст.с/н в след. ст.б/н, (1 в. п., пропустите 1 ст.б/н, 1 ст.с/н в след. ст.б/н) х 5 раз, 1 ст.с/н в след. ст.б/н, повт. от * до конца.
Соедините п/ст., выполненным в 3-ю из 3-х в. п.

2-й круг: * 1 ст.с/н (свяжите 3 в. п. для 1-го ст.с/н), 1 ст.с/н в каждую из след. 2 п., (1 в. п., пропустите 1 п., 1 ст.с/н в след. ст.с/н) х 9 раз, 1 ст.с/н в каждую из след. 3 п., повт. от * до конца.
Соедините п/ст., выполненным в 3-ю из 3-х п. Прод. вязать по рап. схемы, пока не свяжите 22 круга, отмечая 72-ю п. в последнем круге — это будет правый боковой край, и последнюю п. круга — это будет левый боковой край.
Провяжите 12 кругов ст.б/н, убав. по 1 п. с обеих сторон от отмеченных п. (всего убав. по 4 п. в каждом круге) в 3-м и 6-м р. 136 п. Закрепите и обрежьте нить.

Сборка топа крючком

Первая бретель

Пропустите первые 9 п. круга вверху введите пряжу в работу на след. п., выполнив п/ст. и провязав 1 в. п., 1 ст.б/н в каждую из след. 9 п., поверните.

След. ряд: 1 в. п. (считать как 1-й ст.б/н), 1 ст.б/н в каждый ст.б/н, провяжите последний ст.б/н в первую в. п., поверните.
Провяжите еще 70 рядов (или довяжите до необходимой длины) ст.б/н. Закрепите и обрежьте нить.
Пришейте на место к спинке.

Вторая бретель

В центре переда пропустите 30 п. Введите нить в работу на след. п., выполнив п/ст., и провяжите 1 в. п., 1 ст.б/н в каждую из след. 9 п., поверните. Довяжите эту бретель, как предыдущую. Обвяжите верх топа (горловина и под мышками) ст.б/н. Наколите детали изделия на выкройку, прогладьте теплым утюгом через влажную ткань.

На заметку

Научившись вязать «сеточку» крючком, можно придумывать свой собственный рисунок. Для этого разбейте лист бумаги на квадратики (как на схеме вязания ажурного узора «сеточка») и заполните их так, чтобы получился повторяющийся узор.

Источник статьи «Топ крючком – «сеточка»» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *