Туника крючком с ажурными ромбами

Удлиненная туника крючком с круглой горловиной и длинными рукавами отлично подойдет к джинсам. Модель вяжут красивыми ромбами, отделанными пико.туника крючком

Сокращения:

в. п. = воздушная(ые) петля(и); остав. = оставшийся(иеся); п. = петля (и); повт. = повторить; п/ст. = полустолбик; пром. = промежуток; приб. = прибавить, прибавление; прод. = продолжить; рап. = раппорт; след. = следующий(ие); см = сантиметр(ы); ст.с/н = столбик с накидом; 2 ст.с/н вм. = выполните 1 ст.с/н в каждую из следующих 2 п., оставляя при этом последнюю петлю каждого столбика на крючке, сделайте накид и протяните нить через все 3 петли на крючке; убав. = убавить, убавление

Вам понадобятся:

  • 7 х 50 г (125 м) мотков пряжи Schachenmayr Jazz цвета «орхидея» (тон 37)
  • Вязальный крючок № 4

Как вязать тунику крючком

Размер 44

МЕРКИ
Обхват 82 см
Длина 58 см
Длина рукава по шву 40 см
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 п. х 9 р. = 10 х 10 см, связанных ажурным рап. крючком №4 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности.

туника крючком схемы
вязание крючком туники

Спинка. Туника крючком

Свяжите цепочку из 73 в. п. Прод. вязать ажурным рап. по схеме вязания туники (1, 2, 3, 4), свяжите 9 р. 70 п. Сверяясь со схемой вязания краев спинки на том же листе выкроек, убав. по 1 п. (отступив 1 п. от края) с обеих сторон в след. р., затем 2 п. с обеих сторон в след. р., 1 п. с обеих сторон в след. р. и 2 п. с обеих сторон в след. 3-м р. 58 п.
Вяжите 6 р., как обычно, затем приб. по 1 п. (отступив 1 п. от края) с обеих сторон в след. и послед. 5-м р. х 2 раза, затем с обеих сторон в след. 3-м р. 66 п. Свяжите 1 р. (у вас должно получиться 36 р.).

Проймы

След. р.: П/ст. в каждую из первых 5 п., 3 в. п., 1 ст.с/н в пром. из в. п., рап. до последних 4 п., поверните. 58 п. Убав. по 1 п., как указано выше, с обеих сторон в след. р. 56 п. Вяжите 6 р., как обычно.
Приб. 1 п. (отступив 1 п. от края) с обеих сторон в след. р. 58 п. Свяжите 5 р. (у вас должно получиться 50 р.).

Горловина

След. р.: Рап. 20 п., поверните и сначала довяжите эту сторону горловины.
След. р.: 3 в. п., 1 ст.с/н в след. п., 2 ст.с/н в след. пром. из в. п., 1 ст.с/н в каждую из след. 2 п., 2 ст.с/н в пром. из в. п., (2 в. п., 1 «веер» в след. пром. из в. п.) х 2 раза, 1 ст.с/н в след. ст.с/н, 1 ст.с/н в 3-ю из 3-х в. п., поверните.
След. р.: 3 в. п., 1 ст.с/н в след. ст.с/н, 2 в. п., 1 «веер» в след. пром. из в. п., 2 в. п., 2 ст.с/н в след. 2 пром. из в. п., 1 ст.с/н в каждый из след. 4 ст.с/н, (2 ст.с/н вм.) х 2 раза. Закрепите нить на остав. 16 п. Вернитесь к р. внизу горловины, пропустите центральные 18 п., введите нить в работу, выполнив п/ст. в след. п., 3 в. п., рап. до конца. Довяжите, как первую сторону горловины, но в зеркальном отражении.

Перед. Туника крючком схемы

Вяжите, как спинку.

Рукава. Вязание крючком туники

Свяжите цепочку из 51 в. п. Прод. ажурным узором для рукавов, как указано на листе с выкройками, свяжите 5 р. 48 п. Сверяясь со схемой, убав. по 1 п. (отступив 1 п. от края) с обеих сторон след. р. Свяжите 2 р., затем убав. по 1 п., как указано выше, с обеих сторон след. 2-х р. 42 п. Свяжите 10 р., затем приб. по 1 п. (отступив 1 п. от края) с обеих сторон в след. и послед. 3-м р. х 2 раза. 48 п. Теперь приб. по 1 п. с обеих сторон в 4-х след. вторых р., включая дополнительные п. в рап., где это возможно. 56 п. Свяжите 1 р.

Окаты рукавов

След. р.: П/ст. в каждую из первых 5 п., 3 в. п., рап. до последних 4 п., поверните. 48 п.
Убав. 2 п. с обеих сторон в след. 6 р. 24 п.
След, р.: П/ст. в каждую из первых 3 п., 3 в. п., рап. до последних 2 п., поверните. Закрепите нить на остав. 20 п.

Сборка туники крючком

Наколите детали на выкройки соответствующего размера, прикройте влажной тканью и оставьте просохнуть. Выполните плечевые швы. Вшейте рукава, затем выполните боковые швы и швы рукавов.

На заметку

Горловину, низ и края рукавов этой туники можно отделать пико. Подробнее о способах окантовки смотрите в статье «Окантовка краев вязаных крючком изделий».

Если вы хотите быть здоровым и иметь крепкий иммунитет, поможет вам в этом розовая гималайская соль. Гималайская соль используется для лечения и профилактики таких заболеваний как развитие камней в почках, легочных и аллергические заболеваний, бронхиальной астмы, повышения иммунитета организма. Так же розовая гималайская соль поможет вашему организму снизить признаки старения, улучшит состояние кожи, очистит и оздоровит дыхательные пути.

Источник статьи «Туника крючком с ажурными ромбами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *