Вязаный крючком абажур

Вязаный крючком абажур станет отличным дополнением вашего интерьераВязаный крючком абажур

Вам понадобятся:

  • хлопчатобумажные нити двух тонов: темного и светлого, крючки № 2 и № 2,5

Вяжут несколько образцов рисунка — розеток.

Начинают на светлой  нити  ир­ландским способом:

1-й р.: в кольце 1 ВП, 18 пет,, закан­чивают 1 П в 1 пет.

2-й р.: 4 ВП,  * 2 ВП пропускают, 1 ст.без нак., 3 ВП   *  6 дугу со­единяют с 1 дугой 1 П.

3-й  р.: темной нитью  соединяют 1 ст.без нак., 1 ВП * в след. дугу 1 ст.без нак,, 1 пет., 2 ст.с нак., 1 ВП, 2  ст.с нак., 1 пет., 1 ст.без нак. и 1 П в ст.без нак. *. Заканчивают 1 П в 1.ВП.

1. Самые  большие  розетки вяжут только крючком № 2,5 соответст. описанию.

2. розетки   среднего   размера   — крючком № 2,5, темные края — № 2. Самых больших розеток вяжут 11. Взаимно соединяют их послед­ним рядом 1 ст.без нак. Точно также каждым из 3 следующих рядов, то­же составляющих 11 розеток, со­единяют середины всех внешних дуг.

Верхний край обвязывают темной нитью, каймой. Начинают кольцом из 110 ВП + 1 ВП для поворота или компенсации высоты столбиков.

1-й р.: 1 ст.без нак. * 3 ВП, 2 ВП пропускают, по 1 ст.без нак. на 3 ст.без нак. * После 22дуг еще 2 ст.без нак., 1 П в ст.без нак.

2-й р.: 1 ВП * в дугу 1 ст.без нак., 1 пет... 1 ст,с нак., затем 1 П в дугу розетки, снова 1 ст.с нак., 1 пет, 1 ст.без нак. и в след. 3 ст.без нак. по 1 ВП *. Основную цепочку из 110 ВП с противоположной стороны обвязывают светлой пряжей: * 1 ст.без нак., 3 ВП, 2 ВП пропускают *. Следующий ряд — темной пряжей: 1 ст.без нак, * 3 ВП, крючок вводят без нити в дугу, наби­рают с внутренней стороны петлю и протягивают вперед. Заканчивают 1 ВП *.

Нижний край: * 1 ст.без нак. в 1 ду­гу розетки, 5 ВП, 1 ст.без нак. во 2 дуге розетки, 3 ВП * затем 1 ряд ст.с нак., оба последние ряда обвя­зывают    одновременно    светлой и темной пряжей. Готовое изделие натягивают на текстильную основу колпака лампы и незаметно с изнан­ки к ней прикрепляют.

Источник статьи «Вязаный крючком абажур» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *