Жакет крючком с вязаными цветами

Простой, но нарядный жакет крючком  с рукавами три четверти связан полустолбиками с накидом. Готовое изделие украшают вязаные цветы, которые пришивают к полочкам изделия.жакет крючком

Сокращения:

в. п. = воздушная петля(и); ЛС = лицевая сторона; н. = накид.; нач. = начать, начало; остав. = оставшийся (ие); п. = петля (и); повт. = повторить; п/ст. = полустолбик; п/ст.с/н = полустолбик с накидом; 2 п/ст.с/н вм. = провязать 2 полустолбика с накидом вместе; приб. = прибавить; прод. = продолжить; след. = следующий (ие); см = сантиметр(ы); ст.б/н = столбик без накида; убав. = убавить

Вам понадобятся:

  • 7 х 50 г (125 м) мотков пряжи Schachenmayr Catania цвета «жемчуг» (тон 155)
  • По 1 мотку каждого из указанных цветов пряжи: бежевый (тон 108), оранжевый (тон 209), желтый (тон 208), бледно-желтый (100) и темно-зеленый (тон 224)
  • Вязальный крючок № 4,5

Как вязать жакет крючком

Размер 44-46

МЕРКИ
Объем 86 см
Длина 66 см
Длина рукава 31 см
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
16 петель х 12 рядов =10×10 см, связанных п/ст.с/н крючком №4,5 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

вязание жакета крючком
жакет крючком схема

Спинка. Вязание жакета крючком

Пряжей «жемчуг» свяжите цепочку из 70 в. п.
Ряд-основа: 1 п/ст.с/н в 3-ю в. п. от крючка, 1 п/ст.с/н в каждую в. п. до конца, поверните. 69 п.
1-й р.: 2 в. п. (считать как 1-й п/ст.с/н), 1 п/ст.с/н в каждую п. до конца, провяжите последний п/ст.с/н во 2-ю в. п., поверните. Провяжите п/ст.с/н еще 4 р.
Убав. р.: 2 в. п., 2 п/ст.с/н вм., провяжите п/ст.с/н до последних 3  п., 2 п/ст.с/н вм., 1 п/ст.с/н во 2-ю из 2-х в. п., поверните. Продолжайте убав. аналогичным способом с обеих сторон в след. 4-х р. еще 4 раза. 59 п. Провяжите 13р., как обычно.
Приб. р.: 2 в. п., 2 п/ст.с/н в след. п., провяжите п/ст.с/н до последних 2-х п., 2 п/ст.с/н в след. п., 1 п/ст.с/н во 2-ю из 2-х в. п., поверните. Продолжайте приб. аналогичным способом с обеих сторон еще 4 раза. 69 п.
Провяжите 3 р., как обычно.

Проймы

1-й р.: П/ст. в каждую из первых 4-х п., 2 в. п., рап. до последних 3-х п., поверните. 63 п.
2-й р.: П/ст. в каждую из первых 3-х п., 2 в. п., рап. до последних — 2-х п., поверните. 59 п.
Убав. по 1 п., как указано выше, с обеих сторон в след. и далее в каждом след. 2-м р. х 2 раза. 53 п. Провяжите 11 р., как обычно. Приб. по 1 п., как указано выше, с обеих сторон в след. и далее в каждом след. 2-м р. 57 п.

Горловина спинки

След. р.: Рап. 18 п., поверните.
Убав. 1 п. в начале след. р. Закрепите остав. 17 п. Пропустите 21 п. в центре для горловины спинки, введите нить в работу в след. п. и довяжите другую сторону горловины симметрично первой.

Левая полочка. Жакет крючком

Пряжей «жемчуг» свяжите цепочку из 33 в. п. Свяжите ряд-основу,
как для спинки. 32 п.
Прод. п/ст.с/н, провяжите 5 р.
Убав. по 1 п. в начале след. и далее в каждом послед. 4-м р., пока не останется 27 п. Провяжите 13 р. Приб. по 1 п. в нач. след. и каждого послед. 4-го р. до 32 п.
Провяжите 3 р.

Проймы и горловина

След. р.: П/ст. в первые 4 п., 2 в. п., рап. до конца, поверните.
След. р.: Рап. до последних 2 п., поверните.
След. р.: 2 в. п., 2 п/ст.с/н вм., рап. до последних 5 п. (край горловины), поверните.
След. р.: 2 в. п., 1 п/ст.с/н в след. п., 2 п/ст.с/н вм., рап. до конца., поверните.

Прод. вязать аналогичным способом, убав. по 1 п. на пройме в след. и далее в каждом след. 2-м р. и по 1 п. горловины в след. 5 р. 13 п. Провяжите 9 р., как обычно. Приб. по 1 п. с обеих сторон в след. и далее в каждом послед. 2-м р. 17 п. Провяжите 2 р. Закрепите и обрежьте нить.

Правая полочка. Вязаный жакет крючком

Вяжите, как левую полочку, но в зеркальном отражении.

Рукава. Вязание жакета со схемами

Пряжей «жемчуг» свяжите цепочку из 41 в. п. Свяжите ряд-основу, как для спинки. 40 п.
Прод. вязать п/ст.с/н, приб. по 1 п. с обеих сторон в каждом 6-м р.,
пока не получится 52 п. Провяжите 2 р., как обычно.

Оформление верха

1-й и 2-й р. вяжите, как проймы спинки. 42 п.
Убав. по 1 п. с обеих сторон в след. и далее в каждом след. 2-м р., пока не останется 28 п.
Провяжите 2 р., как обычно.
Закрепите и обрежьте нить.

Сборка жакета крючком с вязаными цветами

Выполните плечевые швы. Втачайте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. Слегка проутюжьте изделие в соответствии с инструкциями производителя пряжи.

Окантовка

Введите в работу пряжу цвета беж на одном из боковых швов, обвяжите весь внешний край ст.б/н, провязывая 3 ст.с/н в п. в нижнем и верхнем краях обеих полочек, соедините п/ст. в 1-м ст.б/н. Выполните еще 4 круга ст.б/н, провязывая через заднюю стенку каждой п. и выполняя 3 ст.с/н в центральную п. каждой группы из 3-х ст.с/н. Закрепите и обрежьте нить.

Украшение

Изготовьте мотивы, как указано на схемах вязания жакета крючком. Мелким потайным швом пришейте все цветы к полочкам, как показано на фото. Стебли цветков выполните крючком нитью беж в два сложения, пришейте их между мотивами, как показано на фото.

Если вы хотите узнать как правильно инвестировать деньги, тогда заходите на наш сайт. На сайте вы прочтете интересные статьи о различных вариантах получения дохода, сможете ознакомиться с отчетами опытных специалистов, которые расскажут о том, как они вкладывают деньги в ПАММ счета, облигации и другие инвестиционные проекты, сравните доходность инвестиций. Мы научим вас как правильно инвестировать деньги и получать хорошую прибыль.

Источник статьи «Жакет крючком с вязаными цветами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *