Жакет крючком с вышивкой

Если вы намерены провести отпуск в горах, не забудьте взять с собой теплый жакет с широкой резинкой по краям и отложным воротником. Декорируйте жакет связанный крючком снежинками и цветными полосками, вышитыми крестом.жакет спицами

вязание жакетов крючком

Вам понадобятся:

  • 10 х 50 г (125 м) мотков пряжи Schachenmayr «Universal» серого цвета (тон 198)
  • По одному мотку белого (тон 01) и темно-красного (тон 32) цветов для вышивки
  • Вязальный крючок № 4,5
  • Толстая игла с тупым концам для вышивки шерстью
  • 3 продолговатые деревянные пуговицы

Как вязать жакет крючком

Размеры 42-44

МЕРКИ
Объем 82 см
Длина 64 см
Длина по шву рукава 39 см

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

15 петель х 11 рядов = 10 х 10 см,
связанных по раппорту крючком №4,5
или другого размера, но с
соблюдением указанной плотности
вязания.

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО
РЕЗУЛЬТАТА ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ
УКАЗАННОЙ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ.

СОКРАЩЕНИЯ:

вм. = вместе; в. п. = воздушная петля; ИС = изнаночная сторона; ЛС = лицевая сторона; нак. = накид; п. = петля(и); повт. = повторить; приб. = прибавить; п/ст. = полустолбик; п.ст.с/н = полустолбик с накидом; р. = ряд; рап. = раппорт; след. = следующий; см = сантиметры; ст.с/н = столбик с накидом, убав. = убавить

жакеты крючком схемы

Спинка. Жакет крючком

Вывяжите цепочку из 69 в. п.
Ряд-основа: (ИС) 1 ст.с/н в 4-ю в. п. от крючка, 1 ст.с/н в каждую в. п. до конца, поверните. 67 п.
Прод. работу резинкой из столбиков:

1-й р.: 3 в. п. (считать 1-м ст.с/н), *нак., введите крючок справа налево, обвивая спереди основание след. столбика, и вывяжите ст.с/н — это изнаночный столбик с нак. (изн. ст.с/н), введите крючок справа налево, обвивая основание след. столбика сзади, и вывяжите ст.с/н — это лицевой столбик (лиц. ст.с/н), повт. от * до конца, вывязав последний лиц. ст.с/н в основание петли подъема.
Поверните.

2-й р.: 3 в. п., *лиц. ст.с/н, изн. ст.с/н, повт. от * до конца, поверните.
Повт. 1-й и 2-й ряды дважды.
Прод. работу п.ст.с/н следующим образом:

1-й убав. р.: 2 в. п. (считать 1-м п.ст.с/н), (нак., введите крючок в след. п. и протяните через нее рабочую нить) х 2 раза, сделайте нак. и протяните нить через все 5 петель на крючке – это 2 п.ст.с/н вм., вяжите п.ст.с/н до конца, закончив одним п.ст.с/н в петлю подъема.
Поверните. 66 п.
Вывяжите 2 р. п.ст.с/н.

2-й убав. р.: 2 в. п., 2 п.ст.с/н вм., вяжите п.ст.с/н до последних 3 п., 2 п.ст.с/н вм., 1 п.ст.с/н в петлю подъема.
Поверните.
Вяжите, повт. последние 3 р., до 52 п. Вывяжите 6 р.

Приб. р.: 2 в. п., 2 п.ст.с/н в след. п., вяжите п.ст.с/н до последних 2 п., 2 п.ст.с/н в след. п., 1 п.ст.с/н в петлю подъема. Поверните.
Приб. Таким же образом вяжите
петли в каждом 5-м р. до 58 п.
Провяжите 3 р.

Линия пройм
Убав. по 1 п. описанным способом с обеих сторон в след. пяти р. 48 п. Провяжите 17 р. и закрепите нить.

Левая полочка. Жакеты крючком

Вывяжите цепочку из 31 в. п. и выполните ряд-основу, как описано для спинки. 29 п.
Вывяжите 6 р. резинкой из столбиков. Прод. работу п.ст.с/н, убав. по 1 п., как описано для спинки, в нач. 5-го р., затем в каждом 4-м р. до 24 п. Провяжите 7 р. Приб. по 1 п. в нач. след. р. и в нач. каждого 5-го р. до 27 п. Вывяжите 3 р.

Линия проймы
Убав. по 1 п. описанным способом в нач. след. р. и в след. двух р. 24 п. Провяжите 16 р. и закончите у края полочки.

Вырез горловины
След. р.: П/ст. в каждую из 10 первых п., 2 в. п., по рап. до конца.
Поверните. 15 п. Свяжите еще 3 р. и закрепите нить.

Правая полочка. Вязание жакета крючком

Вяжите, как описано для левой полочки, но в зеркальном отражении.

Рукава жакета вязанного крючком

Вывяжите цепочку из 35 в. п. и выполните ряд-основу, как описано для спинки. 33 п.

Вывяжите 8 р. резинкой из столбиков. Прод. работу п.ст.с/н., приб. по 1 п. с обеих сторон в 9-м и далее в каждом 8-м р. до 39 п. Вывяжите 10 р.

Окат рукава
Убав. по 1 п. с обеих сторон в трех след. р., в каждом 2-м р. х 7 раз и на конце ряда в след. четырех р. 11 п. Закрепите нить.

Сборка жакета крючком

Проутюжьте детали изделия и выполните плечевые швы.

Окантовка жакета
ЛС полотна к себе введите нить пряжи в нижний край полочки и вывяжите 92 ст.с/н вдоль края полочки до горловины, 53 ст.с/н равномерно вокруг горловины и 92 ст.с/н вдоль края противоположной полочки.
Вывяжите 6 р. резинкой из столбиков. Закрепите нить.

Воротник
ЛС работы к себе пропустите 92 п. окантовки и введите нить пряжи в след. п. Вывяжите 24 р. резинкой из столбиков на 53 центральных петлях.
Закрепите нить.

Вышивка жакета
Работайте иглой для вышивки шерстью. Придерживаясь соответствующего цветового решения и следуя схемам, украсьте спинку, полочки и рукава вышивкой крестом.
Вшейте рукава, затем выполните боковые швы и швы рукавов. Пришейте деревянные пуговицы и вязаный женский жакет крючком готов.
Скачать схему вязания узора

Источник статьи «Жакет крючком с вышивкой» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *