Детские пуловеры спицами с животными

Эти веселые разноцветные пуловеры связаны спицами по схемам. Их будет несложно связать и они обязательно понравятся детям. Все пуловеры выполняются по од­ному описанию.Детские пуловеры спицами с животными

Вам понадобятся:

  • Пряжа (55% овечьей шерсти, 45% полиакрила; 125 м/ 50 г)
  • для пуловера со слоном (пуловер А) 200 (250/300) г синей, 100 (150/150) г серой, немного бе­лой, желто-розовой, черной и крас­ной
  • для пуловера с тигром (пуловер В) 200 (250/300) г светло-бежевой, 150 г цвета морской волны мелан­жевой, по 50 г цвета корицы и белой, немного коричневой и чер­ной
  • для пуловера с медведем (пуло­вер С) пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 125 м/50 г) — 200 (200/250) г бежевой, 100 (150/150) г цвета морской волны, 50 г цвета меди, немного белой, черной, жел­той и красной.
  • Спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3 длиной 40 см; игла для выши­вания с закругленным концом.
Основной узор, спицы № 3,5: лицевая гладь = лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды-изн. петли.
Плотность вязания:
22 п. х 30 р. = 10 x 10 см.

Вывязанный узор: вязать лицевой гладью по соответствующей схеме.
Детские пуловеры спицами с животными схемы
Перекрещивание нитей:
при смене цвета нити на изна­ночной стороне работы пере­крещивать, чтобы не было отвер­стий (см. рисунок).
На схемах даны лицевые и изна­ночные ряды. 1 клетка = 1 п. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета нити на изнаночной стороне работы перекрещивать (см. рисунок).
Маленькие цветные участки вы­шить в конце работы швом «петля».
Резинка, спицы № 3: вязать по­переменно 1 лицевую, 1 изна­ночную.

Вяжем детские пуловеры спицами

Размеры: 116,128 и 140.

Отличающиеся данные для разме­ров 128 и 140 указаны в скобках.

пуловер детский спицамиХорошо забраться на спину гиганту Хатхи и почувствовать себя в полной безопас¬ности. Мелкие детали вышиты.

Схема вязания узора

вышивка на детском пуловере

вязание спицами для детей схемыХитрый и коварный тигр Шер-Хан не застанет врасплох Маугли и его друзей. Они всегда начеку и выручат друг друга.

Схема вязания узора

детский пуловер спицами

Детские пуловеры спицами с животнымиМедведь-силач Балу-хороший друг Маугли -любит полакомиться гладкими фруктами. Пуловеры из практичной пряжи.

Схема вязания

вязание спицами

Выкройка к моделям

пуловеры спицами вяжем детям

Спинка

Набрать 76 (80/84) п. для пуловера А синей нитью, для пуловера В меланжевой нитью цве­та морской волны и для пуловера С нитью цвета морской волны и вязать 4 (5/6) см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить 10 п. = 86 (90/94) п. Далее вязать лицевой гладью для пуловера А синей нитью, для пуло­вера В 42 (52/60) р. меланжевой нитью цвета морской волны, затем светло-бежевой нитью и для пуло­вера С 25 (29/33) р. нитью цвета морской волны, затем бежевой нитью.

На высоте 40 (44/48) см закрыть для горловины средние 22 п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. На высоте 42 (46/50) см закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед. Детские пуловеры

Вязать, как спинку, но после резинки для пуловера А вязать по схеме, затем синей нитью, для пуловера В 2 (12/20) р. меланжевой нитью цвета морской волны, затем по схеме, для пуловера С 0 (4/8) р. нитью цвета морской волны, 100 р. по схеме, далее вязать бежевой нитью.

Для горловины на высоте 36 (40/44) см — для пуловера С для размера 116 на расстоянии 4 р. от конца схемы — закрыть средние 14 п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 3, 2 раза по 2 и Зраза по 1 п.

На высоте 42 (46/50) см закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава. Схема вязания

Для пуловера А левый рукав вязать синей, правый рукав -серой нитью, для пуловераВ рукава вязать светло-бежевой нитью, для пуловера С ре­зинку и 30 (36/40) р. лицевой глади вязать нитью цвета морской волны, затем вязать бежевой нитью. Набрать 34 (38/40) п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно при­бавить 17 (18/1 9) п. =51 (56/59) п.

Далее вязать лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон вначале попе­ременно в каждом 4-м и 6-м р. 10 раз по 1 (14 раз по 1/14 раз по 1) п., затем в каждом 4-м р. 5 раз по 1 (3 раза по 1/6 раз по 1) п. = 81 (90/99) п.

На высоте 30 (34/38) см все петли закрыть в одном ряду. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка. Вяжем спицами детям

Детали нако­лоть на выкройку, ув­лажнить  и  дать  им высохнуть.

Для пуловера А все контуры и линии вы­шить стебельчатым швом черной нитью, взятой в половину толщины, зрачки вышить черной нитью гладью.

Для пуловера В контуры тигра и линии вышить стебельчатым швом черной нитью, взятой в половину толщины, ухо вышить коричневой нитью, зрачок нитью цвета морской волны и ноздри черной нитью гладью.

Для пуловера С контуры медведя и линии вышить черной нитью, взятой в половину толщины, линии бана­на нитью цвета меди стебельчатым швом, когти белой нитью и точки на носу черной нитью отдельными стежками, зрачки вы­шить черной нитью гладью.

Выполнить швы, вшить рукава. По краю горловины набрать на круговые спицы ок. 72 п. для пуловера А синей нитью, для пуловера В меланжевой нитью цвета морской волны и для пуловера С нитью цвета морской ьолны и вязать 2 см резинкой.

Источник статьи «Детские пуловеры спицами с животными» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *