Майка

Эта летняя маечка подойдет как молодым девушкам, так и женщинам постарше. Вяжут майку спицами, а ажурную окантовку крючком.Майка

Вам понадобятся:

  • 140 г пряжи (50% хлопок);
  • спицы №3;
Плотность вязания:
17 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Как вязать майку

Размер 48-50

майка спицами
майка спицами

Спинка

Для вязания майки набрать 104 п. и вязать основным узором по сх. 1 8. На высоте 31 см от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон 10 п., затем закрыть в каждом 2-м р, 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Для выреза горловины на высоте 46 см от начала закрыть средние 24 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р, с внутреннего края закрыть 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. На высоте 54 см от начала закрыть оставшиеся 24 п. плеча.

Схемы вязания. Майка спицами

вязание маек спицами

Перед

Аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 44 см от начала вязания закрыть средние 22 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п. На высоте 54 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Сборка вязаной спицами майки

Выполнить плечевые и боковые швы. Край горловины оформить каймой, связанной по сх. 18.1, низ изделия — каймой, связанной по сх. 18.2.
Прохладным летним вечером вы можете накинуть на майку вязаную шаль. Вязание шали крючком для начинающих не будет сложным, т.к. в описании даны подробные инструкции, схемы и фотографии. Вязаные вещи всегда в моде, а если они еще связаны вашими руками, тогда носить их вдвойне приятнее.

Полезные советы

Воздушная петляВоздушная петля. Захватываем нить с пальца и протягиваем ее через петлю на крючке. Получаем новую петлю.

столбикСтолбик. Вводим крючок в петлю цепочки или предыдущего ряда. Захватываем нить снизу вверх (от себя) и протягиваем ее через петлю цепочки. На крючке образуются две петли. Снова захватываем нить таким же образом и протягиваем ее через две петли, находящиеся на крючке. Чтобы на узоре не было ярко выраженной строчки, нужно крючок вводить под основную петлю, т. е. захватывая внешнюю и внутреннюю полупетли (рис. 2).

столбик с одним накидомСтолбик с одним накидом. Делаем накид на крючок, вводим крючок в четвертую петлю цепочки, захватываем нить и вытягиваем ее., На крючке образовались три петли. Снова захватываем нить и протягивам ее через две петли на крючке (петлю и накид). Затем еще раз захватываем нить и протягиваем ее через две оставшиеся на крючке петли (рис. 3).

Источник статьи «Майка» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *