«Меховая» шапка и шарф спицами

Стильный комплект из пряжи «травка» выполнен чулочной вязкой. Шарфик спицами оборачивают вокруг шеи и продевают один край в отверстие на другом.шапка спицами и шарф

Сокращения:

вм. = вместе; ИС = изнаночная сторона; изн. = изнаночный(ые); ЛС = лицевая сторона; лиц. = лицевой(ые); остав. = оставшийся(иеся); нач. = начало; п. = петля(и); повт. = повторить; приб. = прибавить, прибавление; прод. = продолжить; р. = ряд(ы); след. = следующий(ие); см = сантиметр(ы); убав. = убавить, убавление; чул. в. = чулочная вязка

Вам понадобятся:

Для шапки

  • 2 х 50 г (60 м) мотка пряжи Schachenmayr Brazilia Lungo черно-белого  цвета (тон 298)
  • Вязальные спицы № 7

Для шарфа

  • 2 х 50 г (60 м) мотка пряжи Schachenmayr Brazilia Lungo черно-белого  цвета (тон 298)
  • Вязальные спицы № 7

Как вязать шапку и шарф спицами

Обхват головы: маленький [средний:большой]; размер шарфика 16 х 66 см

МЕРКИ
Объем шапки 46 [48:50] см
Высота шапки 19 [21:23] см
Размер шарфа 16 х 66 см
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
25 петель х 34 ряда = 20 х 20 см, связанных чул. в. на спицах №7 или
другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

Шапка спицами. Вязание для женщин

Наберите на спицы методом «большого пальца» 58 [60:62] п.
Нач. р. лиц., прод. чул. вязкой, на высоте 13 [15:17] см от нач. завершите работу р. ЛС.
След, р.: Лиц. до конца, для среднего и больших размеров приб. равномерно 3 [1:0] п., а для маленького размера убав. в центре р. 0 [0:1] п.

Верхняя часть шапки спицами

1-й р.: 1 лиц., (2 лиц. вм., 4 лиц.) х 10 раз, 51 п.
2-й и далее каждый четный р.: Изн. до конца.
3-й р.: 1 лиц., (2 лиц. вм., 3 лиц.) х 10 раз, 41 п.
5-й р.: 1 лиц., (2 лиц. вм., 2 лиц.) х 10 раз, 31 п.

7-й р.: 1 лиц., (2 лиц. вм., 1 лиц.) х 10 раз, 21 п.
9-й р.: 1 лиц., (2 лиц. вм.) х 10 раз, 11 п.
Закрепите и обрежьте нить, оставив длинный конец. Проденьте конец нити через остав. п., вытяните и крепко завяжите нить.

Сборка. Вязание спицами шапки

Зашейте боковой шов длинной нитью швом «назад иглу».

Шарфик спицами

На вязальные спицы №7 наберите методом «большого пальца» 20 п. Нач. р. лиц., прод. чул. вязкой, когда длина полотна изделия составит 15 см от нач., завершите работу р. ИС.

Разделение для отверстия

След. р.: Разделите полотно на 2 части (10 лиц., поверните, оставив 10 п. на вспом. спице). 1-ю часть вяжите след. способом:
Прод. чул. в. до тех пор, пока длина полотна от начала отверстия не составит 6 см, завершив р. на ЛС. Закрепите и обрежьте нить, оставив 10 п. 1-й части на вспом. спице. ЛС работы к себе введите нить в работу на 2-й части (10 п. на вспом. спице).
Прод. вязать чул. в., пока длина полотна также не составит 6 см, завершив работу р. ЛС.
След. р.: ИС работы к себе вяжите изн. обе части (10 п. + 10 п.). 20 п. Прод. чул. в., пока длина шарфа не составит 66 см от нач., завершив работу р. ИС. Закрепите и обрежьте нить.

Полезные советы

Набор петель методом «большого пальца»

Первая петля: выполните скользящий узел на расстоянии 15 см от конца нити и проденьте внутрь него спицу.
вязание спицами шапки
Сделайте петлю, обмотав нить вокруг большого и указательного пальцев левой руки. Зажмите свободный конец и рабочую нить пальцами левой руки, чтобы получилась большая петля. Затем поднимите вверх большой палец.
шапка спицами схема
Передвиньте спицу правой рукой так, чтобы ее кончик вошел в кольцо, образованное нитью прямо перед большим пальцем.
вязаные шапки спицами
Уберите большой палец из петли. Затяните петлю на спице, вновь введите большой палец под рабочую нить.
шарф спицами

Если вы мечтаете о красивой и стройной фигуре, но устали выбирать среди множества диет, тогда лимонная диета для похудения обязательно поможет вам. На нашем сайте вы сможете узнать что такое лимонная диета, узнаете о ее положительном влиянии на организм, почитаете полезные советы и рецепты для лимонной диеты.

Источник статьи ««Меховая» шапка и шарф спицами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *