Пестрый джемпер с орнаментом

Пестрый мужской джемпер с треугольным вырезом горловины, по плечам узор образует круго­вую кокетку.мужской джемпер с орнаментом

Для джемпера необходимо 800 г (400 г красной, 400 г черной) деревенской шерсти, соединен­ной в 3 нити.
Спицы № 3.
Объем груди 100 см.

Как вязать мужской джемпер с орнаментом. Схема вязания

модное вязание схемыМужской жемпер выполнен горизон­тальными полосами — на красном фоне черный узор и на черном фоне — красный узор (рис. 1).
как вязать мужской джемпер
До и после орнамента (рис. 1, А) основным тоном связаны 2 ли­цевых ряда (рис. 1, Б), обе ос­новные полосы соединяют 7 ря­дов — 1 красная, 1 черная петли (рис. 1, В), потом опять 2 ряда следующим   основным   цветом.
Нижняя кромка и манжеты джемпера свя­заны резинкой (1 лицевая, 1 из­наночная) из черной пряжи.

Когда перед, спинка и рукава мужского джемпера связаны до проймы рукава (рис. 2), изделие собирают на коль­цевые спицы и продолжают вязать все вместе, пройму рукава убав­ляют, в каждом втором ряду про­вязывая по 2 петли вместе.
вязание спицами для женщин и мужчин

При желании стан уже сначала можно вязать на кольцевых спи­цах, рукава можно вязать на очень коротких кольцевых спицах или на 5-и спицах. Кольцевыми спицами легче вязать узор.

После убавления пройм рукава в одноцветной полосе провязы­вают каждую десятую петлю вместе со следующей петлей, потом орнамент вяжут без убав­ления, и с этой полосы приступают к образованию выреза горловины, убавляя от центра переда в каж­дом 4-ом ряду по 2 петли, провя­зывая их вместе лицевой. В сле­дующей одноцветной полосе убавляют каждую шестую петлю, провязывая 2 петли вместе лице­вой. Орнамент вяжут без убавле­ния, потом в одном одноцветном ряду убавляют каждую 4-ю пет­лю. Потом 7 рядов (рис. 1, Б), убавляют каждую третью петлю, потом узор без убавления и толь­ко на спине после узора убавляют каждую третью петлю.

Когда джемпер готов, черной пряжей набирают петли по вырезу горловины и вяжут резинку (1 ли­цевая, 1 изнаночная). Спереди в центре выреза в каждом ряду убавляют два раза по 2 петли. Это делают следующим образом: от центра направо провязывают 2 петли вместе лицевой, а от центра налево провязывают 2 петли вмес­те со снятием.
гольфы спицами схема и описание
Заключи­тельный ряд закрывают — 1 пет­лю вяжут изнаночной, 1 лицевой.

Если вы хотите, чтобы ваша реклама выглядела стильно и модно, была запоминающейся и выглядела ярко, тогда заходите на сайт светобумага. Red Time уже давно занимается имиджевой рекламой и хорошо зарекомендовал себя на данном рынке. Опираясь на современные технологии и последние научные разработки, это рекламное агенство поможет вам привлечь клиентов и сделать бизнес наиболее прибыльным.

Источник статьи «Пестрый джемпер с орнаментом» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *