Пестрый свитер спицами с волнистым узором

Свитер спицами в стиле casual с круглой горловиной и спущенными плечами запросто можно носить с джинсами. Изюминка модели — волнистый разноцветный узор.свитер спицами вязание для женщин

Сокращения:

вм. = вместе; ИС = изнаночная сторона; изн. = изнаночный(ые); ЛС = лицевая сторона; лиц. = лицевой(ые); нач. = начало; остав. = оставшийся(иеся); п. = петля (и); повт. = повторить; приб. = прибавить, прибавление; прод. = продолжить; рап. = раппорт; р. = ряд(ы); след. = следующий(ие); см = сантиметр(ы)

Вам понадобятся:

  • По 3  [4] х 50 г (100 м) мотков пряжи Schachenmayr Alpaka Fashion следующих цветов: А – темно-синий (тон 150) и  Б – синий (тон 152)
  • 2 [3] мотка В – «лен» (тон 105)
  • 3  [4] х 50 г (100 м) мотков пряжи Schachenmayr Alpaka Г – «натюрель» (тон 02)
  • Вязальные спицы № 4
  • Набор чулочных спиц № 4

Как вязать свитер спицами

Размеры 44-46 [48-50]

МЕРКИ
Обхват 96 [106] см
Длина 55 см
Длина рукава по шву 47,5 см
Данные, приведенные в квадратных скобках, относятся к большему размеру.
Если указана только одна цифра, значит, она относится ко всем размерам.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21 петля х 30 рядов = 10 х 10 см, связанных рап. на спицах №4 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

Примечание. Прям. нак. и 2 п., провязанные вместе, должны образовывать пары для сохранения общего количества петель. Если п. для этого не хватает, свяжите 1 лиц. вместо прямого накида или 2 п., провязанные вм.
вязание спицами свитер женский
женский свитер спицами

Спинка. Женский свитер спицами

На спицы №4 наберите 101 [111] п. 3 р. лиц.
Прод., чередуя цвета, рап. по схеме. В схеме показаны только р. ЛС; для р. ИС см. обозначения к схеме и вяжите их тем же цветом, что и предыдущий р. Повт. 22 р. схемы и на высоте 53 см от нач. завершите работу на ИС.

Горловина спинки

След. р.: (ЛС) Рап. 40 [42] п., поверните и сначала довяжите эту часть горловины. В нач. след. р. и далее через р. закройте 3 п. х 1 раз и 2 п. х 1 раз. Свяжите 2 р. Закройте остав. 35 [37] п. Введите нить в работу на остав. п., закройте 21 [27] центральную(ых) п., рап. до конца. Свяжите 1 р., затем довяжите, как первую часть горловины.

Перед. Свитер женский спицами

Вяжите, как спинку. На высоте 45,5 см от нач. завершите работу на ИС.

Горловина переда

След. р.: (ЛС) Рап. 42 [44] п., поверните и сначала довяжите эту часть горловины.
В нач. след. р. и далее через р. закройте 3 п. х 1 раз, 2 п. х 1 раз и 1 п. х 2 раза. Далее вяжите, как обычно, по форме спинки до линии плеч, завершив работу у бокового края. Закройте остав. 35 [37] п. Введите нить в работу на остав. п., закройте 17 [23] центральных п., рап. до конца. Свяжите 1 р. Довяжите, как первую часть горловины.

Рукава. Женский свитер вязаный спицами

Пряжей А наберите на спицы №4 51 [61] п. Свяжите 3 р. лиц. Прод. вязать, чередуя цвета, рап. по схеме. Приб. по 1 п. с обеих сторон в третьем и каждом послед. шестом р., пока не получится 97 [107] п., включая дополнительные п. в рап. Далее вяжите, как обычно, и на высоте 47,5 см от нач. завершите работу на ИС. Закройте петли.

Сборка свитера спицами

Приколите детали изделия к выкройке соответствующего размера. Накройте влажной тканью и оставьте до полного высыхания. Выполните плечевые швы. Вшейте рукава, затем выполните боковые швы и швы рукавов.

Бейка горловины

С помощью чулочных спиц №4 и пряжи А поднимите и провяжите по краю горловины 96 [108] п. лиц. 1 круг изн. и 1 круг лиц. Закройте петли как изнаночные.

Схема вязания свитера спицами

свитер спицами схема и подробное описание

Если у вас появилась свободная минутка, самое время почитать стихи про любовь. На нашем сайте вы также найдете поздравления на день рождения, юбилей, тосты и конкурсы на свадьбу, корпоратив, интересные сценарии и загадки. Узнаете как провести вечеринку и приготовить вкусные блюда на стол.

Источник статьи «Пестрый свитер спицами с волнистым узором» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *