Полосатые гольфы с рисунком

Что может быть лучше для ваших ног прохладной осенью и морозной зимой? Конечно, теплые вязаные гольфы! Гольфы с ажурным ластиком, рисунком исполнены в черную, серую и красно-батиковую полоску.Полосатые гольфы с рисунком

Вам понадобятся:

Для гольфов 23—25 размеров необходимо:

  • 300 г деревенский пряжи, соединенной в две нити
  • 5 спиц № 1,5.

Темно-синей пряжей набирают 120 петель и следующий ряд этой же пряжей провязывают изнаноч­ными петлями. Затем следует ажурная вязка — 12 рядов белой пряжей по рис.
вязание спицами для женщин гольфы

Далее: 1 ряд — синей пряжей лицевыми; 3 ряда — синей пря­жей изнаночными: 7 рядов — бе­лой пряжей лицевыми; 15 рядов— на белой основе цветной орна­мент (см. рис.):
вязаные гольфы схема
кружок — блед­но-розовой; крестик — голубой; точка — темно-голубой; черная клетка — зеленой пряжей. Затем: 7 рядов — белой пряжей лицевы­ми; 3 ряда — красно-батиковой пряжей лицевыми.

Батик получают следующим образом: пряжу сматывают в мо­ток и в 3-х местах на одинаковом расстоянии перевязывают хлоп­чатобумажной ниткой, потом кра­сят весь моток в светло-красный (розовый) цвет. Когда пряжа по­крашена, ее полощут и красят вновь, опуская в раствор только один конец мотка, другой конец подвешивают. На сей раз добав­ляют в раствор больше краски, чтобы получить красный или тем­ный оттенок розового. Когда средний тон получен, пряжу вновь полощут и красят в третий раз другой конец мотка. На этот раз добавляют всю краску, чтобы по­лучить ярко-красный оттенок. Пряжу после окрашивания поло­щут, при желании добавив немно­го уксуса. Потом снимают пере­вязки до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться.

Затем: 3 ряда — черной пря­жей; 7 рядов — деревенской се­рой пряжей; 3 ряда — черной пряжей; 3 ряда — красно-батико­вой пряжей; 3 ряда — черной пряжей; 7 рядов — серой пряжей и т. д.

Когда длина гольфа достигнет 15 см, следующие 8 см продол­жают вязать с убавлением, пятку вяжут так же, как в предыдущей паре гольфов (см. «Жилет и гольфы с орнаментом», «Ажурные гольфы спицами»), только в этом слу­чае она в полоску, так же убав­ляют мысок ступни.

Источник статьи «Полосатые гольфы с рисунком» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *