Пуловер с ромбами и цветами

Вяжут пуловер спицами, а вот цветы вывязывают крючком.Пуловер с ромбами и цветами

Вам понадобятся:

  • 150 г синей меланже­вой пряжи Dito Print, 100 г розовой и по 50 г оранжевой, фис­ташковой и белой пряжи;
  • спицы № 4;
  • крючок № 3.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.
Основной узор: вязать по счетной схе­ме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Вя­зать следующим образом: кром., выпол­нить от стрелки А до стрелки В, провя­зать среднюю петлю, выполнить от стрелки В до стрелки А, кром. Выпол­нить с 1-го по 76-й р. 1 раз, затем по­вторять с 73-го по 76-й р.
Белый цветочек: связать цепочку из 8 возд. п., сомкнуть соед. ст. в кольцо и вязать по схеме.
Плотность вязания, основной узор: 21 п. и 31 р. = 10 x 10 см.

Как вязать пуловер

Размер: 122/128

связать пуловер спицами

пуловеры для детейСпинка: набрать меланжевой нитью 91 п. + 2 кром. и связать 2 р. лиц. гладью, затем 2 р. лиц. гладью фисташковой нитью. Далее вязать основным узором. Через 27 см = 84 р. от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1×6 п. = 65 п. Через 40,5 см = 126 р. от наборного края закрыть для выреза гор­ловины средние 11 п. и обе стороны за­кончить раздельно. Для закругления за­крыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. Через 42,5 см = 132 р. от наборного края оставшиеся петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, только с бо­лее глубоким вырезом горловины. Для этого через 39,5 см = 122 р. от набор­ного края закрыть средние 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для за­кругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 2 х 1 п. На высоте спинки оставшиеся петли за­крыть.

Рукава: набрать меланжевой нитью 55 п. + 2 кром. и связать 2 р. лиц. гладью, затем 2 р. лиц. гладью фисташковой нитью. Далее вязать основным узором следующим образом: кром., выполнить от стрелки С до стрелки В, провязать среднюю петлю, выполнить от стрелки В до стрелки С, кром. После 34 р. вязать по рисунку синей меланжевой нитью. Через 25 см = 78 р. от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 4 х 1 п., вклю­чая петли в узор. Через 33 см = 102 р. от наборного края все петли закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы; ру­кава втачать, выполнить боковые швы и швы рукавов. Все края обвязать белой нитью следующим образом (число пе­тель кратно 6): 1-й круговой р.: ст. б/н. 2-й круговой р.: 3 возд. п. подъема, 2 ст. с/н в ст. б/н, 2 ст. б/н пропустить, 1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н пропустить, * 5 ст. с/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н пропустить, 1 ст. б/н в сле­дующий ст. б/н, 2 ст. б/н пропустить, по­вторять от *, 2 ст. с/н. Выполнить 24 цветочка и пришить их (см. фото).

Схема вязания ромбов спицами

схема вязания ромбов спицами
модное вязание для женщин
вязание спицами для женщин

Источник статьи «Пуловер с ромбами и цветами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *