Пуловер с узорными полосами

Этот пуловер станет отличным вариантом прогулок прохладной весной или осенью. Вяжут женский пуловер спицами, следуя схемам.Пуловер с узорными полосами

Вам понадобятся:

  • 750 г пряжи;
  • спицы №2 и 2,5;
  • круговые спицы №2.
Резинка:
1 лиц. п., 1 изн. п.
Платочная вязка:
лицевые ряды — лицевые петли,
изнаночные ряды изнаночные петли.
Изнаночная гладь:
лицевые ряды — изнаночные петли,
изнаночные ряды — лицевые петли.
Плотность вязания:
26 п. х 37 р. = 10 х 10 см.

Как вязать пуловер

Размер 48-50

вязание спицами для женщин пуловер
пуловер спицами

Спинка

На спицы №2 набрать 157 п. и вязать 3 см резинкой, 1 ряд — «зубчики» (2 п. вместе, накид) и еще 3 см резинкой. Далее перейти на спицы №2,5 и продолжить вязание в следующей последовательности: 4 р. платочной вязкой, 28 р. узором по сх. 1.1, 28 р. узором по сх. 1.1 со смещением: вязать изн. гладью 7п. после кромочной в начале ряда и 8 п. в конце ряда, оставшиеся после последнего раппорта, далее 4р. платочной вязкой, 10 р. по сх. 1.4, 18 р. по сх. 1.2, 4 р. платочной вязкой, 28 р. по сх. 1.1, 10 р. по сх. 1.4, 18 р. по сх. 1.2, 4 р. платочной вязкой, 28 р. по сх. 1.1, далее узором по сх. 1.3.

Для выреза горловины на высоте 68 см от начала закрыть средние 31 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз по 3 п. и 1 раз по 2 п. На высоте 70 см от начала закрыть оставшиеся 58 п. плеча.

Если вы хотите иметь дополнительный заработок, тогда добро пожаловать на сайт fincapper.ru. Здесь вы сможете воспользоваться услугой прогнозов на спорт, и благодаря проделанной работе нашей компании, зарабатывать деньги делая ставки.

Схемы вязания

схемы вязания пуловера
Платочная вязка
лицевые ряды — лицевые петли,
изнаночные ряды изнаночные петли.

Перед. Пуловера с ажурными полосами

Аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 61 см от начала вязания закрыть средние 21 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз по 3 п., 3 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п. На высоте 70 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Вяжем рукав

На спицы №2 набрать 52 п. и вязать 5 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 10 п., набирая их скрещенными из протяжек /= 62п./. Далее перейти на спицы №2,5 и продолжить вязание в следующей последовательности: 1 8 р. узором по сх. 1.2, 10 р. узором по сх. 1.4, 4 р. платочной вязкой, 28 р. узором по сх. 1.1,4р. платочной вязкой, 10 р. узором по сх. 1.4, 18 р. узором по сх. 1.2, далее узором по сх. 1.3. Для скосов в каждом 4-м ряду с обеих сторон прибавить 26 раз по 1 п. На высоте 46 см от начала закрыть все петли.

Сборка женского пуловера

Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 150 п. и вязать 3 см резинкой спицами №2. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и вшить рукава. Резинку по низу изделия сложить пополам по ряду зубчиков и пришить вовнутрь.

Полезные советы

Что нужно знать о пряже.

Полушерсть. Пряжа изготавливается из смеси шерсти и синтетики или хлопка, поэтому отличается особой износостойкостью и не сваливается.
Может подвергаться машинной стирке.
Фасонная пряжа. Фасонной называют нить особого прядения, полученную путем смешивания различных по цвету и по качеству волокон или по особой технологии — лентовидную пряжу. Для ее изготовления натуральные волокна смешивают с синтетическими волокнами или металлизированными нитями. Фасонная пряжа идеальна для вязания гладких узоров и кос.
Изделия из фасонной пряжи, как и чистошерстяные, рекомендуется стирать вручную и сушить в разложенном виде.
Как определить состав волокна.
Иногда возникает необходимость определить состав нити. Для этого стоит поджечь кусочек нити. Чистая шерсть и натуральный шелк горят медленно, слабо, на конце образуется блестящий черный шарик, который при растирании между пальцами распадается без остатка и имеет запах жженого рога. Хлопчатобумажные нитки и лен горят быстро и ярко, имеют запах горелой бумаги и оставляют белый пепел. Синтетические волокна не горят, а плавятся, совсем не оставляя пепла. Смесь синтетических и натуральных волокон горит медленно, образуя черный спекшийся шарик, который не растирается между пальцами.

Источник статьи «Пуловер с узорными полосами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *