Пуловер, шапка и гетры

Пуловер, шапка и гетры — отличный комплект для маленькой модницы.  Вяжут комплект спицами.Пуловер, шапка и гетры вязание спицами для детей

Вам понадобятся:

  • 250 (300) 350 г си­ней и 150 (150) 200 г голубой пряжи Extra, 150 (150) 200 г оранжевой и 100 (100) 150 г оливковой пряжи Dacapo;
  • спицы № 4 и № 5;
  • круговые спицы № 3,5;
  • чулочные спицы № 3,5 и № 4.
Резинка 1: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Резинка 2: попеременно 3 лиц., 3 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц.
Жаккардовый узор: число петель крат­но 8 + 3 п. Вязать по счетной схеме лиц. гладью в норвежской технике, свободно протягивая нерабочую нить по изнаноч­ной стороне изделия. Начинать с петли перед раппортом, повторять петли рап­порта, заканчивать петлями после рап­порта. Выполнить с 1-го по 9-й р. 1 раз.
Чередование цветов: * 2 р. голубой, 4 р. синей, 2 р. оранжевой нитью, 9 р. жаккардового узора, 4 р. оливковой, 2 р. синей, 6 р. оранжевой, 6 р. синей, 4 р. оливковой нитью, повторять от *.
Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п. и 29 р. = 10 x 10 см.

Пуловер детский. Схема вязания

Размеры: 122/128 (134/140) 152/158

Обхват головы: 46 (50) 54 см

спицами детям гетры шапка пуловер

Спинка

вязание спицами для женщин и детейНа спицы № 4 набрать синей нитью 83 (91) 99 п. и связать для план­ки 7 р. лиц. гладью, начиная с 1 изн. р., связать для сгиба 1 лиц. р. изн. и снова 7 р. лиц. гладью. Далее вязать лиц. гладью, выполняя чередование цветов.

Через 24 см — 69 р. (26 см = 75 р.) 29 см = 85 р. от сгиба закрыть для скосов реглана с обеих сторон 1 х 2 п. и в каж­дом 2-м р. 26 (28) 31 х 1 п. следующим образом: с правого края провязать 3-ю и 4-ю п. вместе лиц., с левого края — 4-ю и 3-ю п. вместе протяжкой (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Через 19 см = 56 р. (20 см = 58 р.) 22 см = 64 р. от начала реглана оставшиеся 27 (31) 33 п. закрыть.

Перед

Вязать, как спинку.

Рукава

На спицы № 5 набрать оранже­вой нитью в 2 сложения 41 (45) 49 п. и связать для планки 4 см резинкой 2, распределив петли от середины. Затем вязать спицами № 4 лиц. гладью одинар­ной нитью, выполняя чередование цве­тов, при этом начинать с 2 р. оранжевой, 6 р. синей и 4 р. оливковой нитью (2 р. оранжевой, 6 р. синей и 4 р. оливковой нитью) 4 р. синей, 6 р. оранжевой, 6 р. синей и 4 р. оливковой нитью и далее по­вторять от *.

Петли жаккардового узора так же распределить от середины. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон, начиная от планки, в каждом 6-м р. 2 (3) 12 х 1 п. и в каждом 4-м р. 16 (15) 7 х 1 п., включая петли в узор = 77 (81) 87 п. Через 28 см = 81 р. (30 см = 87 р.) 36 см = 105 р. от планки выполнить убавления для скосов реглана, как на спинке. После последнего убавления ос­тавшиеся петли закрыть.

Сборка

Стачать рукава, выполнить боко­вые швы и швы рукавов. Планку по низу пуловера отвернуть по линии сгиба на изнаночную сторону и пришить.По выре­зу горловины на чулочные спицы № 4 на­брать оливковой нитью 88 (96) 100 п. и вязать лиц. гладью круговыми рядами следующим образом: 4 р. оливковой, 9 р. голубой, 2 р. оранжевой, 4 р. синей, 2 р. голубой, 4 р. оливковой, 6 р. синей, 1 р. оранжевой нитью. Затем связать круговыми спицами № 3,5 оранжевой нитью 4 см резинкой 2, при этом в 1-м круговом р. равномерно прибавить из протяжек 2 (0) 2 х 1 скрещ. п. = 90 (96) 102 п. Связать еще 4 см и петли закрыть по рисунку. Воротник отвернуть на лице­вую сторону.

Шапка спицами

Описание работы: на чулочные спицы № 3,5 набрать синей нитью 112 (120) 128 п. и вязать резинкой 1. Через 4 см провязать 1 круговой р. лиц., при этом равномерно вывязать из протяжек 56 (60) 64 х 1 лиц. скрещ. = 168 (180) 192 п. Затем вязать спицами № 4 лиц. гладью, выполняя чередование цветов. Через 10 см = 29 круговых р. от план­ки провязать 6 раз каждую 27-ю и 28-ю п. (29-ю и 30-ю п.) 31-ю и 32-ю п. вместе лиц. Эти убавления выполнить в каждом круговом ряду над теми же мес­тами еще 26 (28) 30 раз. Оставшиеся 6 п. стянуть рабочей нитью.

Гетры спицами

Описание работы: на чулочные спицы № 3,5 набрать синей нитью 64 п. и свя­зать для нижней планки 6 см резинкой 1. Далее спицами № 4 вязать лиц. гладью, выполняя чередование цветов. Через 19 см = 56 р. от нижней планки провязать синей нитью для верхней планки 1 круговой р. лиц. и 6 см резин­кой 1. Петли закрыть по рисунку. Вы­полнить 2 детали.
узоры спицами схемы

Если вы заботитесь о физическом здоровье вашего ребенка, хотите правильно организовать его активный досуг, тогда добро пожаловать в интернет-магазин спортивных детских товаров http://dskshop.ru/. Здесь вы сможете приобрести детские спортивные комплексы и уголки, шведские стенки, навесное оборудование и гимнастические маты. Всегда широкий ассортимент и высокое качество товаров.

Источник статьи «Пуловер, шапка и гетры» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *