Свитер спицами с V образным вырезом, связанный жгутами

Современная интерпретация классического стиля — свитер спицами с V образной горловиной, связанный жгутами из необычной пряжи. Простые жгуты спереди и на спинке чередуются с ромбовидными.Женский свитер спицами

Сокращения:

 вспом. спица= вспомогательная спица для вязания жгутов; Ж = простой жгут; ИС = изнаночная сторона; изн. = изнаночный(ые); изн. гладь = изнаночная гладь (лиц. ряд — изн. п., изн. ряд — лиц. п.); лиц. = лицевой(ые); ЛС = лицевая сторона; нач. = начало; остав. = оставшийся(иеся); п. = петля (и); приб. = прибавить, прибавление; прод. = продолжить; р. = ряд(ы); рап. = раппорт; см = сантиметр(ы); сн. = снять; след. = следующий(ие);  убав. = убавить, убавление; В4 (6) 3 = сн. след. 2 (3) п. на вспом. спицу и оставить за работой, 2 (3) лиц., затем лиц. 2 (3) п. со вспом. спицы; Т43 = сн. 1 п. на вспом. спицу и оставить за работой, 3 лиц., затем 1 лиц. со вспом. спицы; Т4П = сн. 3 п. на вспом. спицу и оставить перед работой, 1 лиц., затем 3 лиц. со вспом. спицы; Т4Л = сн. 3 п. на вспом. спицу и оставить перед работой, 1 изн., затем 3 лиц. со вспом. спицы; Т4Р = сн. 1 п. на вспом. спицу и оставить за работой, 3 лиц. затем 1 изн. со вспом. спицы

Вам понадобятся:

  • 10 [11:11:12] х  50 г (135 м) мотков  пряжи  Schachenmayr  Dacopo цвета  «джинс» (тон 52)
  • Вязальные спицы № 4
  • Вязальные спицы № 4,5
  • Вспомогательная спица для вязания жгутов

Как вязать свитер свитер

Размеры 44 [46:50]

МЕРКИ
Объем 86 [92:98:104] см
Длина 57 см
Длина рукава по шву 41 [43:43:43] см
Данные, приведенные в квадратных скобках, относятся к большему размеру.
Если указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
20 петель х 25 рядов = 10 х 10 см, связанных раппортом жгутов на спицах №4,5 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

Свитер женский спицами
свитер вязание спицами для женщин

Жгут

(вяжут из 4 п.)
1-й р.: (ЛС) 4 лиц.
2-й р.: 4 изн.
3-й р.: В4З.
4-й р.: 4 изн.
Эти 4 р. образуют простой жгут (Ж).

Спинка. Женский свитер спицами

На спицы №4 наберите 86 [90:98:102] п. Свяжите 2,5 см резинкой 2 лиц. х 2 изн., завершив работу на ИС и равномерно приб. 4 [6:4:6] п. в последнем р.
90 [96:102:108] п.
Перейдите на спицы №4,5.

Прод. рап.
1-й р.: (ЛС) 2 [5:8:1] изн., свяжите 1-й р. Ж, (6 изн., свяжите 1-й р. Ж) х 1 [1:1:2] раз(а), свяжите 1-й р. см. схему вязания свитера спицами с V образным вырезом, свяжите 1-й р. Ж, 6 изн., свяжите 1-й р. Ж, свяжите 1-й р. схемы, (свяжите 1-й р. Ж, 6 изн.) х 1 [1:1:2] раз(а), свяжите 1-й р. Ж, 2 [5:8:1] изн.

2-й р.: 2 [5:8:1] лиц., свяжите 2-й р. Ж, (6 лиц., свяжите 2-й р. Ж) х 1 [1:1:2] раз(а), свяжите 2-й р. схемы, свяжите 2-й р. Ж, 6 лиц., свяжите 2-й р. Ж, свяжите 2-й р. схемы, (свяжите 2-й р. Ж, 6 лиц.) х 1 [1:1:2] раз(а), свяжите 2-й р. Ж, 2 [5:8:1] лиц. Эти 2 р. определяют расположение жгутов (Ж) и ромбов. Убав. по 1 п. с обеих сторон в 9-м р., затем в каждом 6-м р., пока не останется 80 [86:92:98] п. Свяжите 11 р. Теперь приб. и введите в рап. по 1 п. с обеих сторон в след. и далее в каждом 8-м р., пока не получится 90 [96:102:108] п. Вяжите и на высоте 39 [38:38:37] см завершите работу на ИС.

Проймы

Закройте 3 [3:4:5] п. в нач. след. 2 р.
Убав. по 1 п. с обеих сторон в след. 3-х р., затем через ряд, пока не останется 70 [76:78:80] п. ** Вяжите и на высоте 57 см завершите работу на ИС.

Линия плеч

Закройте в нач. след. и далее в каждом р. 10 [11:11:12] п. 2 раза и еще 10 [12:12:12] п. 2 раза. Закройте остав. 30 [30:32:32] п.

Перед. Свитер женский спицами

Вяжите, как спинку, до **. Далее свяжите 3 [5:3:3] р.

Горловина

След. р.: Рап. 35 [38:39:40] п. и поверните, оставив п. на булавке.
Убав. по 1 п. по краю горловины в след. 6 [6:8:8] р., затем через ряд, пока не останется 20 [23:23:24] п.
Вяжите, как спинку, до плеча, завершив работу у края проймы.

Линия плеч

Закройте 10 [11:11:12] п. в нач. след. р. Свяжите 1 р. Закройте остав. 10 [12:12:12] п.
Повернув работу ЛС к себе, вернитесь к 35 [38:39:40] п. на булавке и рап. до конца.
Завершите, как первую сторону горловины.

Рукава. Женский свитер вязаный спицами

На спицы №4 наберите 42 п.
Свяжите 5 см резинкой 2 лиц. х 2 изн., завершив работу на ИС и равномерно приб. в последнем р. 0 [0:2:2] п. 42 [42:44:44] п.
Перейдите на спицы №4,5.

Прод. рап.
1-й р.: 4 [4:5:5] изн., * свяжите 1-й р. Ж, 6 изн., повт. от * до последних 8 [8:9:9] п., свяжите 1-й р. Ж, 4 [4:5:5] п. изн. Прод. рап., приб. и включая в рап. по 1 п. с обеих сторон в каждом след. 6-м р., пока не получится 46 [56:50:66] п., затем с обеих сторон в каждом след. 8-м р., пока не получится 62 [66:66:70] п.
Вяжите и на высоте 41 [43:43:43] см завершите работу на ИС.

Окаты рукавов

Закройте 3 [3:4:5] п. в нач. след. 2 р.
Убав. по 1 п. с обеих сторон в след. 5 р., затем через ряд, пока не останется 30 [34:30:30] п., завершив работу на ИС.
Убав. по 1 п. с обеих сторон в каждом р., пока не останется 18 п. Закройте п.

Бейка горловины

Выполните правый плечевой шов. Повернув изделие ЛС к себе, спицами №4 поднимите и провяжите лиц. 30 п. вниз по левой стороне горловины, 30 п. вверх по правой стороне горловины и 30 [30:32:32] п. по горловине спинки. 90 [90:92:92] п. Нач. с р. изн., свяжите 5 р. чул. в. Закройте п. как лиц.

Сборка женского свитера спицами

Выполните левый плечевой шов и шов окантовки. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов.

Если вы хотите чтобы работники вашей фирмы или предприятия выглядели не только официально, но также стильно и модно, тогда заходите на наш сайт жакеты оптом. Наша фирма занимается разработкой дизайна и пошивом корпоративной одежды, разработкой униформ для торговых сетей, гостиниц и ресторанов, а также офисной одежды. Наша продукция отличается хорошим кроем и высоким качеством.

Источник статьи «Свитер спицами с V образным вырезом, связанный жгутами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *