Свитер-сетка

Свитер-сеткаСвитер вяжут текстурированной пряжей поперек простым ажурным узором. Горловина и линия низа выполнены в виде буквы V.

Вам понадобятся:

  • 6*50 г (65 м) мотков пряжи Schachenmayr Novellara цвета «гравий» (тон 92);
  • вязальные спицы №8;
  • вязальный крючок №8;

Как вязать свитер

Размеры 44-50

Мерки

Объем по линии груди 128 см
Длина по боковому краю 64 см
Длина по шву рукава 38 см

Плотность вязания

7 петель х 12,5 рядов = 10 х 10 см, связанных рап. на спицах №8 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.

ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ УКАЗАННОЙ ПЛОТНОСТИ ВЯЗАНИЯ

Сокращения:

вм. = вместе; ззсп = за заднюю стенку петли; изн. = изнаночный(ые); ИС = изнаночная сторона; ЛС = лицевая сторона; лиц. = лицевой(ые); п. = петля (и); повт. = повторить; приб. = прибавить, прибавление(я); прод. = продолжить; прям. н. = прямой накид; рап. = раппорт; см = сантиметр(ы); ст.б/нак. = столбик без накида, убав. = убавить, убавление(я); р. = ряд(ы); сн. = снять

Примечания для работы со схемой:

Порядок выполнения прибавлений и убавлений приведен в схеме. В ней указаны все ряды. Нечетные р. (ЛС) читайте справа налево, а четные р. (ИС) — слева направо. Все п., не указанные в схеме, провязывайте раппортом.

Спинка

Наберите 45 п. для бокового края. 1 р. изн. Прод. основным раппортом.
1-й р.: (ЛС) Сн. 1 п. (кромочная п.), 1 лиц., * прям, нак., 2 изн. вм., повт. от * до последней п., 1 лиц. (кромочная п.). Повт. последний р. 3 раза. Прод. рап., как указано, повт. 1-4-й р. схемы убавления с правого края, пока не останется 27 п., затем повт. 5-8-й р., приб. п., чтобы снова получилось 45 п. Свяжите 3 р. Закройте п.

Перед

Вяжите, как указано для спинки, пока не останется 38 п., закончив в 2-м р. убавления. Следите за тем, чтобы форма правого края была правильной, одновременно вывязывая горловину, повт. 1-4-й р. схемы, делая убав. по левому краю, пока не останется 17 п. Свяжите 5-6-й р. Повт. 7-10-й р., делая приб., чтобы получилось 37 п. Довяжите, как спинку.

Рукава

Наберите 27 п. для бокового края. 1 р. изн. Прод. основным рап., свяжите 8 р. Теперь повт. 1-4-й р. схемы, чтобы сделать убав. по правому краю, пока не останется 21 п. Свяжите 4 р. для центра рукава. Теперь свяжите 2-ю половину в зеркальном отражении: 4 р. свяжите прямо, затем повт. 5-8-й р. схемы, чтобы сделать приб., пока не получится 27 п. Свяжите 8 р. Закройте п.

Сборка

Свитер-сетка (схема сборки)

Приколите детали изделия к выкройкам соответствующего размера. Накройте влажной тканью и оставьте до полного высыхания. Выполните плечевые швы. Вшейте рукава, затем выполните боковые швы и швы рукавов. Обвяжите нижний край свитера, нижние края рукавов и горловину, выполнив 1 круг «рачьим шагом» (ст.б/н, связанные слева направо).

Свитер-сетка (схема вязания)

На заметку

Прежде чем приступить у работе, потренируйтесь вязать узор, как указано на схемах, особенно с убавлениями. Чтобы не запутаться, используйте при вязании счетчик рядов.

Источник статьи «Свитер-сетка» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *