Узелки спицами

Мелкие рельефные узелки спицами получаются путем вывязывания нескольких петель из одной петли, а затем их убавления. Узор можно использовать для вязания интересного фактурного полотна.Узелки спицами + вязание спицами для женщин

Сокращения:

след. = следующий(ие); лиц. = лицевая (ые); изн. = изнаночная(ые);  ЛС = лицевая сторона; ИС = изнаночная сторона; ззсп = за заднюю стенку петли; п. = петля(и); сн. = снять петлю на другую спицу; вм. = вместе; повт. = повторить; прям. нак. = прямой накид

Узелки спицами. Мелкие узелки с наклоном

Узелок вязание спицами для женщинузелок спицами схемаВяжут на количестве петель, кратном 8, плюс 1 п.

1-й и 3-й р.: (ЛС) Лиц. до конца.

2-й и каждый след. р. ИС: Изн. до конца.

5-й р.: * 3 лиц., связать узелок след. образом —

3 лиц. вм., оставляя петли на левой спице, 1 накид, затем провяжите те же 3 п. снова вм., на этот раз снимая их со спицы, 2 лиц., повт. от * до последней п., 1 лиц.

7-й и 9-й р.: Лиц. до конца.

11-й р.: 2 лиц., * 5 лиц., сделайте узелок, как в 5-м р., повт. от * до последних 7 п., 7 лиц.

12-й р.: Как 2-й р.

Для образования узора повторите эти 12 рядов.

Вертикальные узелки. Узелок вязание.

узелок вязание спицамиузелок вязание спицами схемаВяжут на количестве петель, кратном 4, плюс 3.

1-й р.: (ЛС) * 3 изн., 1 лиц., прям, нак., 1 лиц. — все в след. петлю, повт. от * до последних 3-х п., 3 изн.

2-й р.: * 3 лиц., изн. след. 3 п., повт. от * до последних 3-х п., 3 лиц.

3-й р.: * 3 изн., 3 лиц. вил. ззсп. повт. от *

до последних 3-х п., 3 изн.

4-й р.: Лиц. до конца.

Для образования узора повторите эти 4 ряда.

Узелки в рубчик. Вязание спицами.

виды узелков вязание спицами для женщинВяжут на количестве петель, кратном 9, плюс 2.

Ряд-основа: (ЛС)

Лиц. до конца.

1-й р.: 2 лиц., * 7 изн., 2 лиц., повт. от * до конца.

2-й р.: * 4 лиц., сделать узелок след. образом — 3 лиц. вм., оставляя петли на левой спице, 1 накид, затем лиц. те же 3 п. вм., на этот раз снимая п. со спицы, 2 лиц., повт. от * до последних 2-х п., 2 лиц.

Для образования узора повторите 1-й и 2-й ряды.
7
узелки вязание спицами для женщин

Источник статьи «Узелки спицами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *