Узоры с «шишечками» спицами

Узоры «шишечки» спицами  можно выполнять на любом полотне, они эффектно смотрятся в сочетании со жгутами, резинкой и другими узорами.узоры шишечки спицами

Сокращения:

ззсп = за заднюю стенку петли;  ИС = изнаночная сторона; изн. = изнаночная(ые);  ЛС = лицевая сторона; лиц. = лицевая(ые); п. = петля (и); повт. = повторить;  р. = ряд(ы); с.ш. = связать «шишечку» (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн.) в след. п., (повернуть и 4 изн., повернуть и 4 лиц.) х 2 раза, протянуть 4, 3 и 2-ю п. через первую; с.у. = связать узел (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн.) в след. п. протянуть 4, 3 и 2-ю п. через первую; след. = следующий

узоры спицами  шишечки

Платочное полотно с крупными «шишечками». Узоры спицами

узоры шишечки спицамиузоры спицами схема шишечкиКоличество петель кратно 6 плюс 5.
1-4-й р.: Вяжите лиц.
5-й р,: 5 лиц., *с. ш. (см. сокращения), 5 лиц., повт. от * до конца.
6-10-й р.: Вяжите лиц.
11-й р.: 2 лиц., *с. ш., 5 лиц., повт. от * до последних 3 п., с. ш., 2 лиц.
12-й р.: Вяжите лиц.
Для образования узора повторите эти 12 р.

Чулочное полотно с крупными «шишечками». Вязание спицами

узоры спицами  шишечкиузоры спицами схема шишечкиКоличество петель кратно 8 плюс 4.
1-й р.: (ЛС) Вяжите лиц.
2-й и каждый след. р. ИС: Вяжите изн.
3-й р.: Вяжите лиц.
5-й р.: *7 лиц., с. ш., повт. от * до последних 4 п., 4 лиц,
7-й и 9-й р.: Вяжите лиц.
11-й р.: *3 лиц., с. ш., 4 лиц., повт. от * до последних 4 п., 4 лиц.
12-й р.: Как 2-й р.
Для образования узора повторите эти 12 р.

Перекрученная резинка с мелкими «шишечками» спицами

шишечки спицами на резинкеузоры спицами схема шишечкиКоличество петель кратно 8 плюс 5.
1-й р.: (ЛС) 1 изн., *3 лиц. ззсп, 2 изн., с. у. (см. сокращения), 2 изн., повт. от * до последних 4 п., 3 лиц. ззсп, 1 изн.
2-й и далее каждый след. р. ИС: Лиц. — лиц. п. и изн. — изн. п.
3-й р.: 1 изн., *3 лиц. ззсп, 5 изн., повт. от * до последних 4 п., 3 лиц. ззсп, 1 изн.
4-й р.: Как 2-й р.
Для образования узора повторите эти 4 р.

Сокращения:

вспом. сп. = вспомогательная спица; ззсп = за заднюю стенку петли; ИС = изнаночная сторона; изн. = изнаночная(ые); ЛС = лицевая сторона; лиц. = лицевая(ые); п. = петля (и); повт. = повторить; р. = ряд(ы); с.ш. = связать «шишечку» (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн.) в след. п., (повернуть и 4 изн., повернуть и 4 лиц.) х 2 раза, протянуть 4, 3 и 2-ю п. через первую; с.у. = связать узел (1 лиц., 1 изн., 1 лиц., 1 изн.) в след. п. протянуть 4, 3 и 2-ю п. через первую; след. = следующий

узоры спицами  шишечки

Объемные блоки с мелкими «шишечками» спицами

узоры спицами схема шишечкиКоличество петель кратно 30.
1-й р.: (ЛС) *15 изн., 7 лиц., с. у., 7 лиц., повт. от * до конца.
2-й и далее каждый след. р. ИС: Лиц. — лиц. п. и изн. – изн. п.
3-й р.: * 15 изн., 5 лиц., с. у., 3 лиц., с. у., 5 лиц., повт. от * до конца.
5-й р.: *7 лиц., с. у., 7 лиц., 15 изн., повт. от * до конца.
7-й р.: *5 лиц., с. у., 3 лиц., с. у., 5 лиц., 15 изн., повт. от * до конца.
8-й р.: Как 2-й р.
Для образования узора повторите эти 8 р.
узоры спицами схема шишечки

Простые жгуты с крупными «шишечками» спицами

узоры спицами шишечкиКоличество петель кратно 10 плюс 3.
1-й р.: (ЛС) 5 изн., *3 лиц., 7 изн., повт. от * последних 8 п., 3 лиц., 5 изн.
2-й и каждый след. р. ИС: Лиц. — лиц. п., изн. — изн. п.
3-й р.: 4 изн., * сн. след. п. на вспом. сп. за работой, 1 лиц., затем 1 изн. со вспом. сп. (н2п), 1 лиц., сн. след. п. на вспом. сп. Перед работой, 1 изн., затем 1 лиц. со вспом. сп. (н2л), 5 изн., повт. от * до последних 9 п., н2п, 1 лиц., н2л, 4 изн.
5-й р.: 3 изн., *н2п, 1 изн., с. ш., 1 изн., н2л, 3 изн., повт. от * до последних 10 п., н2п, 1 изн.,с. ш., 1 изн., н2л, 3 изн.
7-й р.: 3 лиц., *7 изн., 3 лиц., повт. от * до конца.
9-й р.: 2 лиц., *н2л, 5 изн., н2п, 1 лиц., повт. от * до последней п., 1 лиц.
11-й р.: 1 лиц., с. ш., 1 изн., н2л, *3 изн., н2п, 1 изн., с. ш., 1 изн., н2л, повт. от * до последних 8 п., 3 изн., н2п, 1 изн., с. ш., 1 лиц.
12-й р.: Как 2-й р.
Для образования узора повторите эти 12 п.
узоры спицами схема шишечки

Источник статьи «Узоры с «шишечками» спицами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *