Вязание с бусинками

Всевозможные бусины превосходно освежают вид гладких вязаных изделий, например, выполненных чулочной вязкой. Часто модели украшают единичными бусинками, а иногда вывязывают сложные узоры по схеме — техника работы от этого не меняется.Вязание спицами с бусинками

Как нанизывать бусинки

Вязание спицами для женщин бусинки

Вденьте в иглу нить пряжи, но прежде убедитесь, что нитка пройдет через отверстие бусинок. Нанижите необходимое количество бусин.

Вязание с бусинками спицы

При выполнении определенного узора нанизывайте бусинки в правильной цветовой последовательности. Последняя из нанизанных бусинок будет первой, выложенной на вязаном полотне. (Такой способ нанизывания бусинок описан в «Полезных советах» далее.)

Расположение бусинок в лицевом ряду

Бусинки вязание спицами для женщин

Провяжите ряд до местоположения бусинки. Введите правую спицу в следующую петлю так, словно собираетесь вывязать ее лицевой за заднюю стенку.

Вязание спицами с бусинками

Протяните следующую бусинку по нити пряжи до петли, которую вы собираетесь вывязать, удерживая при этом бусинку непосредственно под петлей за работой.

Вязание спицами с бусинками

Намотайте нить пряжи на правую спицу и указательным пальцем левой руки протолкните бусинку между ниткой и спицей.

Вязание для женщин спицами и бусинками

Вытяните правую спицу и дайте бусинке проскользнуть через петлю, чтобы она оказалась перед работой.

Интересные решения в вязании спицами с бусинками

Как расположить бусинки в изнаночном ряду

Вязание спицами для женщин используя бусинки

Вывяжите ряд до местоположения бусинки. Введите правую спицу за заднюю стенку следующей петли так, словно собираетесь вывязать ее изнаночной.

Бусинки в вязании спицами

Накиньте нить пряжи на правую спицу, как для вывязывания изнаночной петли, и протяните бусинку на нужное место, рядом с петлей, которую вывязываете.

1Бусинки и вязание спицами для женщин

Вытяните спицу, вывязывая петлю до конца, и протолкните бусинку большим и указательным пальцами на лицевую сторону работы так, чтобы она проскользнула через вывязанную петлю.

Полезные советы

Нанизывание бусинок

Прежде чем приступать к работе, убедитесь, что нить пряжи свободно проходит через отверстие в бусинке (или пайетке). Протягивайте нить пряжи, сложенную вдвое, с помощью тонкой иглы (см. картинку «Как нанизывать бусинки»). Если подходящей иглы не нашлось, ее отлично заменит кусок тонкой проволоки или зубной нитки (флосса), сложенный вдвое.

Источник статьи «Вязание с бусинками» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *