Вязаные помпоны. Как сделать помпон

Помпоны, кисточки и бахрому часто используют в качестве декоративных деталей для вязаных изделий. Продолжение  смотрите в статье «Вязаные кисточки и бахрома».вязаные помпоны вязание спицами и крючком для женщин

Изготовление помпона для вязаных изделий

помпоны вязание спицами для женщинИз плотного картона вырежьте два круга по размеру готового помпона. В центре каждого круга сделайте отверстие, чтобы получились кольца. Разрежьте каждое кольцо с одной стороны. Вы можете использовать специальные приспособления для изготовления помпонов, как правило, из цветной пластмассы различных размеров.

изготовление помпонаСложите два картонных круга, совместив разрезы. Продевая пряжу через прорези, обмотайте картон в один слой, чтобы нить полностью его закрыла. Продолжайте наматывать пряжу на картон слоями, пока центральное отверстие не будет заполнено ею.

+как сделать помпонВставьте кончик маленьких острых ножниц между двумя картонными кругами в месте прорезей и аккуратно разрежьте все витки пряжи по внешнему краю круга, стараясь при этом не сдвинуть кольца или витки.

вязаные помпоныСлегка раздвиньте оба круга. Длинным отрезком пряжи того же цвета два раза обмотайте перемычку между кольцами и завяжите двойным узлом. Длинные концы не обрезайте — они понадобятся, когда вы будете пришивать помпон.

помпоны +из нитокАккуратно снимите картонные кольца — они пригодятся вам для изготовления следующих помпонов. Осторожно распушите отрезки пряжи, а в случае необходимости подровняйте концы острыми ножницами. Пришейте помпоны и обрежьте концы нити.

вязание помпоновСтильный жакет с пояском украшен помпонами, нашитыми по краям воротника.

Продолжение смотрите в статье «Вязаные кисточки и бахрома».

Источник статьи «Вязаные помпоны. Как сделать помпон» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *

Метки:, , , .