Вязаные защипы спицами (продолжение)

Эти вязаные защипы спицами выглядят эффектно в виде вставок на гладкой поверхности полотна. Продолжение статьи «Вязаные защипы спицами».узор защип спицами

Сокращения:

8 лиц. вн. = подхватите спицей горизонтальную петлю след. п., отступив 8 рядов вниз, перенесите ее на левую спицу,лиц. вместе со след. п. на спице; изн. = изнаночная(ые); ИС = изнаночная сторона; ЛС = лицевая сторона; лиц. = лицевая(ой); нач. = начать, начало; п. = петля(и); повт. = повторить;  сн. = снять; сн. 2 изн. = снять 2 п. как изн. с накидом на изн. стороне работы;  след. = следующий(ие); чул. вяз. = чулочная вязка

Защипы «кирпичики». Узоры спицами

защипы спицами узорыВяжут на количестве петель, кратном 12 плюс 2.
1-й р. (ЛС): Изн. до конца.
2-й р.: Лиц. до конца.
3-й р.: Изн. до конца.
4-й р.: 1 изн., * 9 изн., сн. 2 изн., 1 изн., повт. от * до последней п., 1 изн.
5-й р.: 2 лиц., * сн. 2 изн., 9 лиц., повт. от * до последней п., 1 лиц.
6-й-8-й р.: Повт. 4-й и 5-й р., затем снова свяжите 4-й р.
9-й и 11-й р.: Изн. до конца.
10-й р.: Лиц. до конца.
12-й р.: 1 изн., * 3 изн., сн. 2 изн., 7 изн., повт. от * до последней п., 1 изн.
13-й р.: 1 лиц., * 7 лиц., сн. 2 изн., 3 лиц., повт. от * до последней п., 1 лиц.
14-й-16-й р.: Повт. 12-й и 13-й р.
Свяжите 12-й р.
Повт. эти 16 р. для образования узора
узоры спицами схема

Защипы-«бабочки». Узоры спицами

узоры вязаные спицамиВяжут на количестве петель, кратном 18 плюс 9.
1-й р. (ЛС): 9 лиц., * 9 изн., 9 лиц., повт. от * до конца.
2-й р.: 9 изн., * 9 лиц., 9 изн., повт. от * до конца.
З-й-6-й р.: Вяжите чул. вяз., нач. р. лиц.
7-й-8-й р.: Как 1-й и 2-й р.
9-й р.: 9 лиц., * 4 лиц., 8 лиц. вн., 13 лиц., повт. от * до конца.
10-й р.: Изн. до конца.
11-й р.: 9 изн., * 9 лиц., 9 изн., повт. от * до конца.
12-й р.: 9 лиц., * 9 изн., 9 лиц., повт. от * до конца.
13-й-16-й р.: Вяжите чул. вяз., нач. р. лиц.
17-й-18-й р.: Как 11-й и 12-й р.
19-й р.: 4 лиц., 8 лиц. вн., * 17 лиц., 8 лиц. вн., повт. от * до последних 4 п., 4 лиц.
20-й р.: Изн. до конца.
Повт. эти 20 р. для образования узора.
новые узоры спицами бесплатные схемы

На заметку

Горизонтальные защипы спицами   могут немного  деформировать основное полотно из-за стягивающих рубчиков.  Чтобы это не стало проблемой,  проверьте плотность вязки,  связав контрольный образец  размером 15 х 15 см  или 20 х 20 см.

Продолжение статьи «Вязаные защипы спицами»

Источник статьи «Вязаные защипы спицами (продолжение)» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *