Вязаный пуловер цвета корицы

Два нежных ажурных узора использованы для этого вязаного пуловера. Оригинально связаны спицами резинка и планка горловины.Вязаный пуловер цвета корицы

Вам понадобятся:

  • пряжа (100% шерсти альпака; 135 м/50 г) — 650 (700) г цвета корицы.
  • Спицы № 2,5 и 3; круговые спицы № 2,5 длиной 40 см.

Основной узор, спицы № 3:

вязать по схеме. На схеме даны только лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды вязать изнаночными.
Повторять с 1 -го по 12-й ряд.

Плотность вязания:
29 п. х 31 р. = 10 х 10 см.

Резинка, спицы № 2,5:

количество петель кратно 4 + 2 кром.

1-й р.: (изн. ряд) кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром.
2-й р.: (лиц. ряд) кром., * с 1-й по 4-ю п. основного узора, повторять от*, кром.
Повторять с 1 -го по 2-й ряд.

Вязание спицами. Пуловер

Размеры: 42/44 и 46/48.

Отличающиеся данные для разме­ра 46/48 указаны в скобках.
вязание спицами для женщин пуловеры

Спинка

вязание спицами и крючком для женщинНабрать 118 (126) п. и вязать 5 см резинкой, при этом в по­следнем ряду равномерно приба­вить 52 (60) п. = 1 70 (1 86) п. Далее вязать основным узором следующим образом: кром., 3 рап­порта, с 1-й по 30-ю п. раппорта, кром. (кром., с 16-й по 46-ю п. рап­порта, 3 раппорта, с 1-й по 15-ю п. раппорта, кром.).

На высоте 41 (42) см закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз 3, 2 раза по 2 и 8 раз по 1 п. = 140 (156) п.
На высоте 64 (66) см закрыть для горловины средние 32 (50) п., с обеих сторон от них закрыть в каж­дом 2-м р. 2 раза по 3 п.
На высоте 66 (68) см закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед

Вязать, как спинку, на вы­соте 58 (60) см закрыть средние 20 (38) п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4, 2 раза по 2 и 4 раза по 1 п.
На высоте 66 (68) см закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава

Набрать 54 (58) п. и вязать 5 см резинкой, при этом в послед­нем ряду равномерно прибавить 36 (40) п. = 90 (98) п.
Продолжить работу основным узо­ром, при этом в 1-м р. вязать так: кром., с 5-й по 46-ю п. раппорта, 1 раппорт (кром., 2 раппорта, с 1-й по 4-ю п. раппорта), кром.

Для скосов прибавить с обеих сто­рон попеременно в каждом 4-м и 6-м р. 8 раз по 1 (12 раз по 1) п., затем в каждом 4-м р. 18 раз по 1 (13 раз по 1)п. = 142 (148)п. На высоте 43 см закрыть с обеих сторон для оката 1 раз 5 п., далее в каждом 2-м р. 3 раза по 3,8 раз по 2 (9 раз по 2), 3 раза по 3 и 1 раз 5 п., затем оставшиеся петли закрыть в одном ряду.
Второй рукав вязать аналогично.

Сборка пуловера

Детали наколоть на вы­кройку,  увлажнить  и  дать  им высохнуть.
Выполнить швы, вшить рукава. По краю горловины набрать на круговые спицы ок. 112 (128) п. и вязать 3 см резинкой, при этом попеременно 1 р. вязать, как 2-й р., без кромочной петли и 1 р. вязать петли по рисунку. Затем еще 3 см вязать лицевыми петлями.

вязание спицами
ажурное вязание спицами

Источник статьи «Вязаный пуловер цвета корицы» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *