Юбка

Вы обязательно оцените комфорт и тепло, которое подарит вам эта вязаная юбка.Юбка

Вам понадобятся:

для серо-зеленой юбки

  • 450 г пряжи (шерсть альпака),

для оранжево-желтой

  • 350-380 г (более тонкая нить);
  • спицы №3;
  • круговые спицы №3
Лицевая гладь:
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Как вязать юбку. (Автор Васильева И. Ф.)

Размер 46-48

вязание юбок спицами
юбка спицами
вязание юбки спицами

Серо-зеленая юбка

½ юбки. Вяжется сверху вниз лиц. гладью. Для заднего полотнища набрать 49 п., для переднего — 45 п. Для пояса вяжется 5 см без прибавок, а далее с обеих сторон прибавлять в каждом 3-м р. по 1 п. Полоски чередуются в произвольном порядке с узором по сх. 7.2. На высоте 93 см петли закрыть.

Сборка вязаной юбки

Выполнить боковые швы. Пояс сложить пополам и пришить. Втянуть резинку. По низу изделия выполнить кисти длиной 7 см (длина нити для кисти — 15-16 см).

Оранжево-желтая юбка

вязание спицами½ юбки. Набрать 74 п. и вязать 8 см резинкой: 2 лиц. п., 2 изн. п., продолжить лиц. гладью, чередуя цветные полоски и узоры по схемам 7.1 и 7.2. Прибавлять в каждом 3-м р. по 1 п. с обеих сторон. На высоте 81 см от резинки петли закрыть. Вторую половину юбки связать аналогично.

Сборка

Аналогично описанию серо-зеленой юбки.

Примечание
Юбку можно выполнить с одним швом, набрав общее количество петель для обеих полотнищ. Прибавки выполнять: 2 п. у кромочных петель и 2 п. в средней части, провязывая из протяжки 1 п. для заднего полотнища и, провязав 1 п. вязания, еще 1 п. из протяжки — для переднего.
Юбка может быть и бесшовной, если вязание выполняется на круговых спицах. Прибавки выполняются из протяжек между петлями по 4 п. в каждом 3-м р., но строго по бокам, для чегоих можно пометить цветной нитью.

Схемы вязания

вязание спицами для женщин

Полезные советы

Обработка круглой горловины

Для того, чтобы вязаный пуловер выглядел аккуратным, а тем более нарядным, очень важно уделить внимание обработке бейки. В изделиях с круглой горловиной линия закругления должна быть плавной, а правильно выполненная бейка не топорщится и не стягивает полотно.

Для того, чтобы получить плавную линию закругления «без ступенек», выполните следующий прием: в начале ряда закройте требуемое количество петель, а в следующем ряду, довязав до этого края, провяжите одной петлей последнюю петлю ряда вместе с кромочной изнаночной петлей. Вязание поверните, продолжайте убавление петель по описанию, учитывая, что одну петлю вы уже закрыли. В каждом очередном убавлении используйте этот прием.

Бейка выглядит красивее, если ее связать отдельно и прикеплевать к горловине. Но при этом важно точно рассчитать количество петель.

Источник статьи «Юбка» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *