Жакет для девочки с капюшоном

Жакет на молнии очень красив и удобен. Вяжут жакет спицами, пользуясь схемой. Детский вязаный жакет легко комбинируется с другими вещами.Жакет для девочки с капюшоном

Вам понадобятся:

  • 500 (600) г пряжи аб­рикосового цвета Punto;
  • прямые и круговые спицы № 4;
  • крючок № 3,5;
  • за­стежка-молния длиной 35 (40) см.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., иэн. р.
Ажурный узор 1 и 2: число петель крат­но 15 + 10 п. Вязать по схемам 1 и 2, на которых приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды — изн. Начинать с петель перед раппортом, по­вторять петли раппорта, заканчивать пет­лями после раппорта. Выполнить с 1-го по 2-й р. по 1 разу.
Плотность вязания:
20 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

Как вязать жакет спицами для девочки

Схема вязания жакета на молнии

вязание спицами жакет для девочки

жакеты для детей спицамиСпинка: для вязания спинки жакета вам следует набрать 70 [861 п. и связать 7 см резинкой, при этом в последнем ряду про­вязать 0 (1) х 2 п. вместе лиц. = 70 (85) п. Затем связать для кулиски 3 см лиц. гладью и петли отложить. Для внутренней стороны кулиски набрать из петель 1-го ря­да связанной кулиски 70 [85] п. и вязать лиц. гладью. На высоте кулиски 3 см провя­зать по 1 п. с обеих спиц вместе лиц.

Да­лее вязать следующим образом: 22 р. ажурного узора 1,4 р. лиц. глади, 22 р. ажурного узора 1,4 р. лиц. глади. Далее вязать резинкой, при этом в 1-м р. вывязывать из протяжки 0 (1) скрещ. п. = 70 (86) п. Через 29 (37) см от резинки закрыть для выреза горловины средние 10 (14) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закруг­ления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 1 х 3 п. Через 31 (39) см от резинки оставшиеся петли закрыть.

Левая полочка: набрать 34 (42) п. и свя­зать 1 см резинкой, при этом в последнем ряду равномерно прибавить из протяжки 2 х 1 лиц. скрещ. = З6 (44) п. Выполнить ку­лиску, как на спинке. Далее вязать, как спинку, только выполнять ажурный узор 2 (начинать с петель перед раппортом, повто­рять петли раппорта, заканчивать петлями перед стрелкой а (b) и кром.).

Через 26 (33) см от резинки закрыть для выреза гор­ловины с левого края в каждом 2-м р. 1 х 5 (7). 1 x 3, 2 х 2 и 2 х 1 п. На высоте спин­ки оставшиеся петли закрыть. Правая полочка: вязать симметрично, только выполнять ажурный узор 1 (начи­нать с кром., и петель после стрелки а и (b), повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта).

Рукава: набрать 36 (46) п. и вязать ре­зинкой. Через 5 см от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сто­рон в каждом 6-м р. 2 (5) х 1 п. и в каж­дом 4-м р. 12 (13) x1 п. = 66 (82) п., включая петли в узор. Через 28 (36) см от наборного края все петли закрыть по рисунку.

Сборка вязаного жакета: выполнить плечевые швы, втачать рукава, выполнить боковые швы, при этом швы кулиски выполнить раздельно, и швы рукавов. Для капюшона по вырезу горловины на круговые спицы набрать 92 (104) п. и вя­зать прямыми и обратными рядами лиц. гладью.

Через 25 (27) см сложить капюшон вдвое и сшить швом «петля» Края полочек и край капюшона обвязать 1 р. рачьего шага 1ст. б/н слева направо). Вшить застежку молнию, прихватив только внутреннюю сторону кулиски. Скрутить шнур длиной 90 (100) см и продеть его в кулиску.

Делая ремонт в своем доме, не забудьте заглянуть на сайт dominomebel.ru. Здесь вы найдете широкий ассортимент мебели для дома: классика стенки для гостиной, мини стенки, детские, кухни, шкафы и комоды. Современный дизайн, качественные материалы, а также постоянные акции и скидки ждут вас.

Схемы вязания жакета с капюшоном

вязание спицами для женщин
вязание спицами для детей
спицами для детей вязание схемы

Источник статьи «Жакет для девочки с капюшоном» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *