Жакет спицами в стиле «милитари»

Красный жакет спицами  в стиле «милитари» связан платочной вязкой и украшен темно-серыми вышитыми галунами. Воротник-стойка и пуговицы в три ряда напоминают элементы ментика.Жакет спицами вязание для женщин

Сокращения:

в.п. = воздушная(ые)  петля(и);  ИС = изнаночная сторона; ЛС = лицевая сторона; лиц. = лицевая(ой); остав. = оставшийся;  п. = петля(и); плат. в. = платочная вязка (все ряды вяжут лицевыми петлями); приб. = прибавить; прод. = продолжить; р. = ряд;  след. = следующий; сн. = снять п. на другую спицу; ст.б/н = столбик без накида; убав. = убавить

жакеты спицами схемы вязание + спицами для женщин

Вам понадобятся:

  • 7 [8:8] х 100 г (185 м) мотков пряжи Schachenmayr Trachtenwolle красного цвета (тон 30)
  • 1 моток темно-серой пряжи (тон 98)
  • Вязальные спицы № 4,5
  • Вязальный крючок №4
  • 32 золотистые пуговицы

Мерки:

Объем  96 [104] см

Длина  56 [57] см

Длина рукава по шву  43,5 см

Данные, приведенные в квадратных скобках, относятся к большему размеру. Если указано только одно число, то оно относится ко всем размерам. Плотность вязания 17 петель х 34 ряда = 10 х 10 см, связанных плат. в. на спицах №4,5 или другого размера с соблюдениемДля достижения желаемого результата при вязании жакета спицами придерживайтесь указанной плотности вязания.

Спинка. Вязание жакета спицами в стиле «милитари»

Свяжите красной пряжей три детали для шлицев. Для 2 крайних частей наберите 27 [30] п. Провяжите 23 р. плат. в. Обрежьте нить, сн. п. на вспомогательную спицу. Чтобы связать центральную часть, наберите 30 п. Провяжите 23 р. плат. в. Обрежьте нить, сн. п. на вспомогательную спицу. Сн. на спицу последовательно все п. отдельных частей. 84 [90] п. Прод. плат. в. и довяжите полотно до высоты 35 см от нач. работы.

Проймы

В начале каждого ряда два раза закройте по 3 п., 4 раза по 2 п. и 6 раз по 1 п. 64 [70] п. Вяжите, пока длина полотна не составит 54 [55] см.

Горловина спинки

След. р.: 21 [24] лиц., поверните и сначала завершите эту сторону горловины. Закройте п. горловины в след. р. и далее через ряд в след. образом: 3 п. х 1 раз и 2 п. х 1 раз. Провяжите 2 р., как обычно. Закройте остав. 16 [19] п. Введите нить в работу на остав. п., закройте центральные 22 п., лиц. до конца. 1 р. лиц., довяжите, как 1 -ю сторону.

Левая полочка. Вязание  спицами жакета в стиле «милитари»

Свяжите красной пряжей 2 детали для шлицев. Для более широкой части наберите 25 [28] п. Провяжите 23 р. плат. в. Обрежьте нить и сн. п. на вспомогательную спицу. Для более узкой части наберите 18 п. Провяжите 23 р. плат. в. Обрежьте нить и сн. п. на вспомогательную спицу. Сн. п. узкой части, а широкой части на другую спицу. 43 [46] п. Прод. вязать плат. в. и на высоте 35 см от нач. завершите работу у бокового края.

Проймы

Закройте п. в начале след. р. и далее через ряд: 3 п. х 1 раз, 2 п. х 2 раза и 1 п. х 3 раза. 33 [36] п. Далее вяжите, как обычно и завершите работу на высоте 50 [51] см от нач. у переднего края.

Горловина

Закройте п. в нач. след. р. и далее через ряд: 7 п. х 1 раз, 3 п. х 1 раз

2  п. х 2 раза и 1 п. х 3 раза.

16 [19] п. Далее вяжите как обычно, повторяя форму спинки до линии плеч. Закройте п.

Правая полочка. Вязание жакета спицами в стиле «милитари»

Вяжите, как левую полочку, но в зеркальном отражении.

Рукава. Жакет спицами в стиле «милитари»

Свяжите красной пряжей 2 детали для шлицев в центре рукава. Для каждой части наберите 18 [20] п. Нач. на ИС, провяжите 23 р. плат, в., приб., по 1 п. в начале (для правой части) и в конце (для левой части) 10-го р., и далее в 8-м р. 20 [22] п. Обрежьте нить и сн. п. на вспомогательную спицу. Сн. п. обеих частей на другую спицу. 40 [44] п. Прод. плат, в., прибавляя по 1 п. с обеих сторон а 3-м и далее в каждом след. 8-м р., пока не получится 70 [74] п. Дальше вяжите, как обычно, и на высоте 43,5 см от нач. завершите работу.

Оформление оката рукава

В нач. каждого след. р. закройте 3 п. х 2 раза, 2 п. х 4 раза и 1 п. х 10 раз. Убав. по 1 п. с обеих сторон в каждом 4-м р. х 6 [5] раз, затем

в каждом 2-м р. х 5 [7] раз. Теперь закройте по 2 п. в начале 6 р. Провяжите оставшиеся 12 [14] п. и закрепите нить.

Сборка. Жакет спицами  со схемой

Наколите детали на выкройки соответствующего размера. Накройте влажной тканью и оставьте до высыхания. Выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов.

вязание спицами схемы жакет

Воротник. Вязание  жакета спицами в стиле «милитари»

Держа изделие ЛС к себе, поднимите на спицы и провяжите темно-серой пряжей лиц. 66 п. по краю горловины, отступив от центральных краев 3 см. Провяжите 4 р. серой и 10 р. красной пряжей плат, в., убав. по 1 п. с обеих сторон в каждом 2-м р. Провяжите остав. 52 п. и закрепите нить. На каждой полочке вышейте тамбурным швом темно-серой меланжевой нитью группы из 2 горизонтальных линий (над и под рубчиком платочной вязки) длиной около 9 см. Первую пару вышивайте вверху, сразу под воротником, остальные 7 пар разместите ниже, на расстоянии 9 рубчиков между каждой парой. Красной пряжей крючком обвяжите внешние края, выполнив 1 круг ст.б/н, в углах полочек выполните 3 ст.б/н, а в нижнем и в начале воротника провяжите 2 ст.б/н вместе. Серой пряжей провяжите 1 круг «рачьим» шагом (ст.б/н, связанные слева направо), пропуская примерно 1 см с 5 в. п. для 8 петель для пуговиц, прилегающих к горизонтальным линиям на правой полочке.

Жакет спицами вязание для женщин Пришейте пуговицы над каждым шлицем, к краям воротника и по краю левой полочки вязаного спицами жакета, как показано на фото.

Если вы хотите сделать качественные визитки, бумажные плакаты, открытки, флаеры, листовки, тогда заходите на наш на сайт. Цифровая печать в Минске занимается изготовлением различных видов полиграфической продукции. Мы делаем свою работу быстро, качественно и учитываем все предпочтения наших клиентов.

Источник статьи «Жакет спицами в стиле «милитари»» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *