Женский пуловер с жаккардовым узором

Красочный орнамент на женском пуловере гармонично сочетается с разноцветными ромбами.Женский пуловер с жаккардовым узором

Вам понадобятся:

  • пряжа (90% мериносо­вой шерсти, 10% мохера; 130 м/ 50 г) — 450 (500/550) г лиловой и по 50 г сиреневой, ярко-розовой, жел­той, цвета тростника, винно-крас-ной, цвета синей сливы и светло-зе­леной;
  • спицы № 3 и 3,5;
  • круговые спицы № 3 длиной 40 см; игла для вышива­ния с закругленным концом.
Основной узор, спицы № 3,5:
лицевая гладь = лиц. ряды — лиц. пет­ли, изн. ряды — изн. петли.
Плотность вязания:
24 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

пуловер женский спицамиЖаккардовые узоры 1 и 2, спицы № 3,5: вязать лицевой гладью по со­ответствующей схеме.
На схемах даны лицевые и изнаночные ряды. 1 клетка = 1 п.
В двухцветных рядах кромочные петли вязать нитями обоих цветов.
Плотность вязания: жаккардовый узор: 24 п. х 28 р. = 10 х 10 см.
Вышитый мотив: вы­полнить по схеме швом «петля».
Резинка, спицы № 3: вя­зать попеременно 2 ли­цевые, 2 изнаночные.

Как вязать пуловер спицами

Размеры: 40/42, 44/46 и 48/50.

Отличающиеся данные для разме­ров 44/46 и 48/50 указаны в скобках.
вязание спицами для женщин

Спинка

Набрать лило­вой нитью 126 (134/142) п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем ря­ду равномерно приба­вить 11 (13/13) п. = 137 (147/155) п.

Далее вязать 34 р. жак­кардовым узором 1 сле­дующим образом: для размеров 40/42 и 44/46: кром., с 10-й по 38-ю п. (с 5-й по 38-ю п.) раппорта, 2 раппорта, с 1 -й по 30-ю п. (с 1-й по 35-ю п.) рап­порта, кром.; для размера 48/50: кром., 4 раппорта, 1-я п. раппорта, кром.

Затем вязать 13 р жаккардового узора 2, при этом после кромочной петли связать 10 (11/11) раппортов, с 1-й по 5-ю п. (1-ю и 2-ю п./с 1-й по 10-ю п.) раппорта, закончить кро­мочной петлей. Закончив жаккар­довый узор 2, вязать Лицевой гла­дью лиловой нитью. На высоте 64 (65/66) см закрыть для горловины среднюю 31 п. и с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 1 раз6и1 раз 2 п.
На высоте 66 (67/68) см закрыть ос­тавшиеся петли плеча.

Перед

До горловины вязать, как спинку. На высоте 58 (59/60) см за­крыть средние 17 п., с обеих сторон от них закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4,3 раза по 2 и 5 раз по 1 п. На высоте 66 (67/68) см закрыть ос­тавшиеся петли плеча.

Рукава

Набрать лиловой нитью 46 (50/54) п. и вязать 3 см резинкой, при этом в последнем ряду равно­мерно прибавить 23 (25/25) п. = 69 (75/79) п.

Далее вязать жаккардовым узором 1 и в 1-м р. петли-распределить сле­дующим образом: для размеров 40/42 и 44/46: кром., с 6-й по 38-ю п. (с 3-й по 38-ю п.) раппорта, затем с 1 -й по 34-ю п. (с 1 -й по 37-ю п.) рап­порта, кром.; для размера 48/50: кром., 2 раппорта, 1-я п. раппорта, кром.

Для скосов прибавить с обеих сто­рон в каждом 4-м р. 31 раз по 1 п. -131 (137/141) п.
Одновременно через 34 р. жаккар­дового узора 1 вязать 13 р. жаккар­довым узором 2 и затем лицевой гладью лиловой нитью. На высоте 45 см закрыть все петли. Второй рукав вязать аналогично.

Сборка женского пуловера с жаккардовым узором

Детали наколоть на вы­кройку, увлажнить и дать им высох­нуть.
На лиловых участках всех деталей вышить мотив, распределив произ­вольно, при этом цвета менять мес­тами (см. фото). Выполнить швы, вшить рукава. По краю горловины набрать на кру­говые спицы нитью цвета тростника ок. 116 п. и вязать 1 р. лицевыми петлями нитью цвета тростника, 1 р. лицевыми петлями и 3 см резин­кой лиловой нитью.

Схема вязания жаккардового узора 1

модное вязание для женщин
вязание спицами и крючком для женщин

вязание жаккардовые узоры

Источник статьи «Женский пуловер с жаккардовым узором» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *