Женский пуловер

Вязаный пуловер украшают вертикальные полосы, благодаря которым фигура визуально становится более стройной.Женский пуловер

Вам понадобятся:

  • 450 г пряжи;
  • спицы №3.
Основной узор:
8 лиц. п., 4 изн. п.
Плотность вязания:
20 п. х 26 р. = 10 х 10 см.

Как вязать пуловер

Размер 44

Спинка. Вяжем спицами пуловер

вязание спицамиНабрать 98 п. и вязать в следующей последовательности: кромочная,2 изн. п., далее основным узором. На высоте 30 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 6 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 2 раза по 2 п.

Для выреза горловины на высоте 53 см от начала закрыть средние 36 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза по 5 п. На высоте 55 см от начала закрыть оставшиеся 16 п. плеча.

Перед

Аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 45 см от начала вязания закрыть средние 18 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины вязаного спицами пуловера в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 1 раз по 5 п., 1 раз по 3 п. и 3 раза по 2 п. На высоте 55 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукав

Набрать 42 п. и вязать основным узором. Для скосов в каждом 6-м ряду с обеих сторон прибавить 15 раз по 1 п. На высоте 42 см от начала закрыть с обеих сторон 6 п. и далее в каждом 2-м р. закрывать по 1п. На высоте 60 см от начала закрыть все петли.

Сборка женского пуловера

Выполнить плечевые швы. По краю горловины обвязать крючком 2 р. столбиками без накида. Выполнить боковые швы и вшить рукава.

Источник статьи «Женский пуловер» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *