Женский свитер спицами

Красивый женский свитер вяжут спицами, он отлично подчеркнет стройную фигуру. Изюминка свитера — оригинальный узор.свитер спицами

Вам понадобятся:

  • 400 г пряжи (п/шерсть);
  • спицы №3;
  • круговые спицы №3.
Резинка:

Резинка для горловины:
1 лиц. п., 1 изн. п.
Плотность вязания:
27 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Как вязать женский свитер спицами

Размер 46-48

свитер спицами схема
вязание спицами для женщин

Вязание спицами свитера. Спинка

На спицы №3 набрать 128 п. и вязать 1,5 см резинкой, далее продолжить вязание узором по сх. 6. На высоте 33 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 8 п., далее в каждом 2-м р. закрыть 2 раза 2 п. и 2 раза 1 п. Для выреза горловины на высоте 56 см от начала закрыть средние 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 3 раза 2 п.
На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся 30 п. плеча.

Перед. Свитер спицами

Аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 50 см от начала вязания закрыть средние 14 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. с внутреннего края закрыть 2 раза 3 п., 2 раза 2 п. и 3 раза 1 п. На высоте 58 см от начала закрыть оставшиеся петли плеча.

Вязание рукава

На спицы №3 набрать 58 п. и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 14 п., набирая их скрещенными из протяжек /= 72п./. Далее продолжить вязание узором по сх. 6. Для скосов в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить 36 раз по 1 п. На высоте 39 см от начала закрыть с обеих сторон 8 п. и далее в каждом ряду закрывать по 2 п. На высоте 57 см от начала закрыть все петли.

Сборка вязаного свитера

Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать 140 п. и вязать 5 см резинкой спицами №3. Петли закрыть. Выполнить боковые швы и вшить рукава.

Схема вязания

вязание спицами свитера

Полезные советы

Плечевой шов

В плечевой части петли не закрывают, а оставляют на до¬полнительной спице. Когда готовы обе детали (переда и спинки), их соединяют лицо к лицу и закрывают, провязывая по две петли вместе: одну с детали переда, другую с детали спинки. Связанный таким образом шов эластичнее и с лицевой стороны почти не заметен.

Источник статьи «Женский свитер спицами» — Мания вязания, сайт о вязании спицами для женщин, вязании крючком, новости моды и новые модели вязания.

Класс!

Самые интересные новости

* * *